パン+スープの会 年間スケジュール
- 2015.04.02 Thursday
- 14:00
秘かに人気の「パン+スープの会」。(特にお子様に人気!!)
昨年から1年間、色々作りましたね〜◎
私はスープを作るのが大好きなのですが、、
いつもザーっと、ガーーッと…ちょいちょいっと味見しながら作るので、
できたものをレシピに起こす作業が一番大変でした。。(大さじ○だとか、○ccだとか)
そんなイクコの渾身スープレシピ付き!!
パン+スープの会。
わかりやすく、年間スケジュールを組みましたので、
食べたいもの、作りたいもの、狙ってご予約くださいませ♪
(左上から↓この順に。)
4月 クロックツナ + 春キャベツとウィンナーのスープ
5月 くるみパン + 豆のポタージュスープ
6月 ウィンナーロール&アーモンドブレッド + 玉ねぎと麦みそのスープ
7月 ナン + 豆カレー
8月 ポンデケージョ + ガスパチョ
9月 チーズパン + かぼちゃの冷製スープ
10月 黒ごまのプチパン + さつまいものポタージュスープ
11月 きのことじゃがいものガレット + ごぼうときのこのポタージュスープ
12月 グリッシーニ + クラムチャウダー
1月 米粉入り豆乳パン + 里芋の豆乳みそスープ
2月 もちもち中華パン + 酸辣湯(サンラータン)
3月 フォカッチャ + 根菜のミネストローネ
なお、「この月のスープ作りたいけど、パンは別のがいい!」
などなど、ご要望ございましたら、ご相談ください。
パン+スープの会は、こんなレッスンです◎
↓↓↓
パン作りの発酵時間を使って、
スープ作りのデモンストレーションをします。
講師(ワタシ)の作ったパンとスープをその後ご試食して頂きます。
パン作りは通常通り、
計量からこね、成形作業までお一人さまずつ。
できたパンはお持ち帰り頂けます。
所要時間は、ご試食も含めて2時間半〜3時間です。
参加費 :3500yen(2015年5月〜のお値段)
定員 :3名さままで
持ち物 :エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用エコバッグ、筆記用具
(ご試食分スープをお持ち帰りの場合は、お持ち帰り用容器もご持参ください。)
パン+スープの会、今年度も盛り上がりますように。。
みなさまのご予約、お待ちしておりまーす♪
ご予約・お問い合わせは、
irodori610@gmail.com
まで〜