パン+スープの会 年間スケジュール

  • 2015.04.02 Thursday
  • 14:00

秘かに人気の「パン+スープの会」。(特にお子様に人気!!)
昨年から1年間、色々作りましたね〜◎

私はスープを作るのが大好きなのですが、、
いつもザーっと、ガーーッと…ちょいちょいっと味見しながら作るので、
できたものをレシピに起こす作業が一番大変でした。。(大さじ○だとか、○ccだとか)

そんなイクコの渾身スープレシピ付き!!
パン+スープの会。

わかりやすく、年間スケジュールを組みましたので、
食べたいもの、作りたいもの、狙ってご予約くださいませ♪


(左上から↓この順に。)
4月 クロックツナ + 春キャベツとウィンナーのスープ
5月 くるみパン + 豆のポタージュスープ
6月 ウィンナーロール&アーモンドブレッド + 玉ねぎと麦みそのスープ
7月 ナン + 豆カレー
8月 ポンデケージョ + ガスパチョ
9月 チーズパン + かぼちゃの冷製スープ


10月 黒ごまのプチパン + さつまいものポタージュスープ
11月 きのことじゃがいものガレット + ごぼうときのこのポタージュスープ
12月 グリッシーニ + クラムチャウダー
1月  米粉入り豆乳パン + 里芋の豆乳みそスープ
2月  もちもち中華パン + 酸辣湯(サンラータン)

3月 フォカッチャ + 根菜のミネストローネ


なお、「この月のスープ作りたいけど、パンは別のがいい!」
などなど、ご要望ございましたら、ご相談ください。


パン+スープの会は、こんなレッスンです◎

↓↓↓

パン作りの発酵時間を使って、
スープ作りのデモンストレーションをします。

講師(ワタシ)の作ったパンとスープをその後ご試食して頂きます。

パン作りは通常通り、
計量からこね、成形作業までお一人さまずつ。
できたパンはお持ち帰り頂けます。

所要時間は、ご試食も含めて2時間半〜3時間です。


参加費 :3500yen(2015年5月〜のお値段)
定員  :3名さままで
持ち物 :エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用エコバッグ、筆記用具
    (ご試食分スープをお持ち帰りの場合は、お持ち帰り用容器もご持参ください。)


パン+スープの会、今年度も盛り上がりますように。。
みなさまのご予約、お待ちしておりまーす♪


ご予約・お問い合わせは、
irodori610@gmail.com
まで〜

 

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< July 2017 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM