8月 教室開催日。

  • 2018.08.05 Sunday
  • 07:09

8月も、もう、5日経ちますがね…

 

今さらながら!8月教室開催日です♪♪

 

 

8月

7日(火)「キノトマさん・自家製天然酵母教室◆→詳細 満席

10日(金)「キノトマさん・自家製天然酵母教室◆→詳細 満席

19日(日)13:00〜あと2席

21日(火)「アロマネー講座」→詳細 満席

22日(水)「キノトマさん・自家製天然酵母教室◆→詳細 満席

23日(木)10:00〜「パン+スープの会」満席

    14:00〜「Body Care」→詳細は後日!

26日(日) 満席

27日(月)「どのセラピーでSHOW!?」→詳細は後日!

28日(火) あと2席

30日(木)「Body Care」→詳細は後日!

31日(金)「ベビマランチ会」→詳細は後日!

 

 

 

※特に時間の表記がない場合、10:00〜のレッスンです。

 

あと○席のところは、通常レッスン(3000yen)のご予約のみ、承っております。→相席レッスンのシステム

 

パン教室初めての方は→コチラ

ご覧下さい。

 

お子様連れの方は→コチラも見てねっ!!

 

 

 

23日開催の

8月「パン+スープの会」は、  参加費:3500yen

《ポンデケージョ》
チーズのモチモチパン(プチパンが16個もできます!)

irodoriでは、スーパーでも手に入りやすい白玉粉を使って作ります◎

 

《ガスパチョ》

程よい酸味のトマトの冷製スープです。

夏食欲ない時でもゴクゴク飲めちゃいます♪♪

 

 

 

 

…今月は、夏休み月間…!!!

 

「お子様中心に!」

「お子様と一緒に!!」

というリクエストのパン教室がいっぱいです◎

 

幼稚園児・小学生のお母さま方が、

夏休み前から、鼻息荒めにリクエストしてくださいまして(笑)、

有り難い事に、あまり空き枠ございませ〜〜ん。。。

 

 

「今月ダメだったー」って方は、

来月以降に!

お待ちしておりますね^^

 

 

 

 

※いずれのレッスンも、

定員MAXでのご予約(通常レッスン4名様)以外は、

基本的に相席をお願いしておりますが、

プライベートレッスンをご希望の方は、

ご予約時にその旨、お知らせくださいませ。

(尚、お一人さまのみでプライベートレッスンをご希望なさった場合、レッスン料+1000円頂戴致します。)

 

 

※子供の体調等、こちらの都合で

レッスンが延期・中止になる場合もございます。

予めご了承ください。

 

 

パン教室については、

お客様のご都合で当日キャンセルされる場合も、

キャンセル料はいただいておりません。

(※「磨く会」については、一部キャンセル料が発生するものもございます。)

 

 

 

ご予約・お問い合わせは、

irodori610@gmail.com

まで〜

 

※ご連絡くださいました方には、2日以内に場所等の詳細メールを返信致します。

 上記メールアドレスが受信可能な状態に設定してくださいますよう、お願い申し上げまーす◎

 

 

 

 

 

裸族のアヤト。

いつも、保育園にはなんとか服を着せて登園させていたのですが、

一昨日は、服を着るのも、保育園行くのも、

 

断固拒否…!!!!

 

 

実家の両親に予定を聞いてみて、

預け先が見つからないなら仕事お休みさせてもらおうと思ってたんですが、

 

これがたまったま!!

父は仕事休みで、母も予定なし(暑くてテニスもお休み!)!!

両親に迎えに来てもらって、

1日楽しく実家で過ごしたようです◎

(…やっぱり裸…)

 

幸か不幸か、、

おかげさまで、トイレトレーニングが進んでおりまして、

 

おしっこやウンチを

高確率でおまるでやっています…!!笑

 

 

 

昨日→今日は

またまた

夫の実家に一人でお泊まり!!

 

…誰に似たのか…たくましいやつだ…◎

 

 

もしかしたら、、今後の教室で、

…裸のこの人が、登園拒否で在宅することもあるかもしれません…。

※その場合は、連絡させて頂きますネ!!…みなさまのキャンセル、自由。。

 

 

 

先日の「キノトマさん・自家製天然酵母教室」では、

キノトマまいちゃん先生がお子様連れで来られてたんですが、

私の仕事のお手伝いまでしてくれました!!

↑コーヒー淹れるのめちゃくちゃ上手い…!!!

 

 

…仕事の邪魔をせず、

手伝いまでしてくれるなんて…!!!

 

 

…つ、つかえる…(←コラ…)

 

…しかも、イケメン…!!(←ここ、重要…)

 

…アヤトもそうなってくれ…!!

と、切に願うブラックママイクコなのでした。。

 

 

 

あ、長くなったけど…

今月も、みなさまとお会いできますのを

楽しみにしておりますっ!!

 

残席僅かですが、

ご予約、お待ちしてまーーす♪♪

7月 教室開催日!!

  • 2018.06.29 Friday
  • 17:33

ちょっと奥さん、、

 

明後日から7月ですってよ…!??

 

 

2018年、上半期終わるってよ…!???

 

衝撃〜〜〜っ!!!

 

 

はい、では、7月の教室開催日です◎

※このページは、月末まで随時更新しますが、更新が遅れる場合もございます。予めご了承ください!

 

 

7月

1日(日) あと3席

3日(火) あと3席

4日(水) 「ティラミスの会」あと2席

5日(木)「おちんちんケアの会」→詳細 あと1席

10日(火)「スコーン&ビスコッティの会」満席

12日(木)「オンナの楽園」→詳細は後日! あと1席

13日(金) 10:00〜 あと2席

14日(土) 10:00〜 あと3席

     14:00〜「スコーン&ビスコッティの会」あと2席

15日(日) あと3席

17日(火) あと2席

19日(木)「アロマネー講座」→詳細 あと2席

20日(金) 10:00〜「パン+スープの会」あと1席

     14:00〜 あと3席

22日(日) あと1席

23日(月) あと1席

24日(火)「キノトマさん・天然酵母教室 →詳細 満席

25日(水)「6月 パン+スープの会」あと2席

26日(木)「Body Care」→詳細は後日!満席

27日(金)「キノトマさん・天然酵母教室 →詳細 満席

30日(月)「ベビマランチ会」→詳細は後日!

31日(火)「キッシュの会」満席

 

 

の日は、通常レッスン(3000yen)に加え、

「スコーン&ビスコッティの会」、「パン+スープの会」、「ベーグルレッスン」

などなど、リクエストメニューのご予約が可能です。

4名さまグループでご予約される場合は、ここ()を狙ってください^^

 

※特に時間の表記がない場合、10:00〜のレッスンです。

 

あと○席のところは、通常レッスン(3000yen)のご予約のみ、承っております。→相席レッスンのシステム

 

パン教室初めての方は→コチラ

ご覧下さい。

 

お子様連れの方は→コチラも見てねっ!!

 

 

 

4日、

「ティラミスの会」 参加費:3800yen

マスカルポーネチーズと市販のフィンガービスケットを使って、

おもてなしにもピッタリのティラミスを作ります!!

 

※1.5〜2ℓ程度の角型容器をご持参下さい◎

(お持ちでない場合は、貸し出し可能ですので、ご相談ください)

 

 

 

10日、14日、

「スコーン&ビスコッティの会」  参加費:3500yen

人気のirodoriスコーンレッスンに、
超〜簡単・ビスコッティのレッスンをくっつけた、お得なレッスンです◎

ビスコッティを焼いている間に、スコーンの生地を仕込みます。
スコーンは低温長時間発酵のレシピですので、生地のままお持ち帰り頂き、
冷蔵庫で発酵。
↑8時間以上〜5日以内に焼いてお召し上がり下さい。

焼き上がったビスコッティは、その場で食べるもよし、お持ち帰りもよし。

予め私が焼いたスコーンと共に、tea timeも致します♪

 

※暑くなってきましたので、生地のお持ち帰りの際に、保冷バッグなどあると◎です。

 

 

 

25日にある、

6月「パン+スープの会」は、 参加費:3500yen

(6月に受講できなかった方からリクエスト頂きました〜♪♪)

《ウィンナーロール&アーモンドブレッド》
全粒粉入りの生地で、お惣菜パン(ウィンナーロール)と菓子パン(アーモンドブレッド)、
両方作れるお得なレッスンです。(ウィンナーロール4個とアーモンドブレッド4個できます。)

《玉ねぎの麦みそスープ》
しっかりと甘みを出した玉ねぎを鰹だしと麦みそで仕上げた、クセになるスープ。
クルトンの作り方付き!

 

 

ちなみに、

7月「パン+スープの会」は、 参加費:3500yen


《ナン》
とっても作りやすいナン。フライパンで作ります◎
お一人さま4枚お作りいただけます。

《豆カレー》
カレールウを使わないで、お手軽に作れるカレーです。
ほんのりココナッツ風味。

 

…このメニュー、マジオススメ。マジ人気。

の日時でご予約ください♪♪)→20日に開催決定!

 

 

パン+スープの会の詳細は→コチラ

 

 

 

そして、7月も開催が決定しました!(31日)

「キッシュの会」   参加費:4500yen(←今だけお試し価格◎)

(所要時間は約3時間半、見ておいてください。)

アロマネー講座、boccoさんでの1日カフェなどなど…

幾度となく登場してきたirodoriのキッシュ。

 

お試しで始めたレッスンですが、もはやイクコ、コナレてきました◎笑

今月もやっちゃいましょう!!!

 

・ブリゼ生地(練りパイ生地)の仕込み方

・生地の敷き込み方

・アパレイユ(中身)の作り方

などなど、盛り沢山な内容でお届け〜〜〜!!

 

キッシュは、おひとりさま、18cm深型1ホールお持ち帰り!!

仕込んだブリゼ生地は、ご家庭での練習用に、お持ち帰り頂きます♪♪

 

ちょっぴり難易度高いので、お試し少人数レッスンです◎

 

 

 

 

…7月もモリモリ盛り沢山ですね…!!!

…イクコ、抜けてないかしら…。。。

 

 

…みなさま、遠慮なく、

 

色々ツッコんでちょうだいね。。。

 

 

 

※いずれのレッスンも、

定員MAXでのご予約(通常レッスン4名様)以外は、

基本的に相席をお願いしておりますが、

プライベートレッスンをご希望の方は、

ご予約時にその旨、お知らせくださいませ。

(尚、お一人さまのみでプライベートレッスンをご希望なさった場合、レッスン料+1000円頂戴致します。)

 

 

※子供の体調等、こちらの都合で

レッスンが延期・中止になる場合もございます。

予めご了承ください。

 

 

パン教室については、

お客様のご都合で当日キャンセルされる場合も、

キャンセル料はいただいておりません。

(※「磨く会」については、一部キャンセル料が発生するものもございます。)

 

 

 

ご予約・お問い合わせは、

irodori610@gmail.com

まで〜

 

※ご連絡くださいました方には、2日以内に場所等の詳細メールを返信致します。

 上記メールアドレスが受信可能な状態に設定してくださいますよう、お願い申し上げまーす◎

 

 

ハイ、では、7月も、、

楽しくいきましょーーーーっ!!!

 

ご予約、お待ちしておりますっ!!

 

6月教室開催日。

  • 2018.05.28 Monday
  • 12:40

もう、5月って、終わっちゃうのね。。

 

ちょっぴり寂しい、はないちもんめ。。

(↑我ながら、何じゃそれ…!?)

 

 

 

 

さてさて、irodori、6月の教室開催日ですっ!!!

※このページは、月末まで随時更新しますが、更新が遅れる場合もございます。予めご了承ください!

 

 

6月

1日(金) 満席

2日(土)「3月パン+スープの会」あと2席

5日(火)「おちんちんケアの会」→詳細満席です!

6日(水)「どのセラピーでSHOW!?」→詳細

8日(金)「キッシュの会」満席

13日(水)「アロマネー講座」→詳細満席です!

14日(木)「マンダラカフェ」

16日(土) 10:00〜あと3席

     14:00〜あと2席

19日(火) 10:00〜あと2席

     14:00〜あと2席

20日(水)「ベビマランチ会」→詳細

22日(金) 10:00〜あと3席

     pm「Body Care」→詳細は後日!

27日(水) 10:00〜「ベーグルレッスン」満席

     pm「Body Care」→詳細は後日!

28日(木)「キッシュの会」満席

     14:00〜あと3席

29日(金) 10:00〜満席

30日(土) あと1席

 

 

の日は、通常レッスン(3000yen)に加え、「スコーン&ビスコッティの会」、

「パン+スープの会」、「ベーグルレッスン」などなど、リクエストメニューのご予約が可能です。

4名さまグループでご予約される場合は、ここ()を狙ってください^^

 

※特に時間の表記がない場合、10:00〜のレッスンです。

 

あと○席のところは、通常レッスン(3000yen)のご予約のみ、承っております。→相席レッスンのシステム

 

パン教室初めての方は→コチラ

ご覧下さい。

 

お子様連れの方は→コチラも見てねっ!!

 

 

 

6月も、「ベーグルレッスン」のリクエスト頂きまして、

1枠ございますよ♪♪27日(または、上記日程、の日にご予約ください♪)

お値段は通常レッスンと同じです◎(3000yen)

 

1次発酵ナシで、ケトリング(ゆでる作業)もあって、

若干バタバタしますので、他のパンと一緒に作る事が難しい為、

ベーグルは「ベーグルレッスン」枠でご予約頂いております◎

 

※写真はイメージです…笑 

(今月は、写真、変えてみました〜!5月のベーグルレッスン)

 

irodoriのレシピの中では、

難易度が若干高めになりますので、

何度かパンを作った事がある方にオススメですが、、

初心者の方でも「ベーグル熱」が高めの方なら、大歓迎!笑

(熱が低めの方は、、他のパンから始めてみよう!)

 

 

 

「スコーン&ビスコッティの会」  参加費:3500yen

人気のirodoriスコーンレッスンに、
超〜簡単・ビスコッティのレッスンをくっつけた、お得なレッスンです◎

ビスコッティを焼いている間に、スコーンの生地を仕込みます。
スコーンは低温長時間発酵のレシピですので、生地のままお持ち帰り頂き、
冷蔵庫で発酵。
↑8時間以上〜5日以内に焼いてお召し上がり下さい。

焼き上がったビスコッティは、その場で食べるもよし、お持ち帰りもよし。

予め私が焼いたスコーンと共に、tea timeも致します♪

 

 

2日、

「3月 パン+スープの会」は、、  参加費:3500yen

《フォカッチャ》
ふんわりもちもち、短時間で簡単にできちゃうおしゃれなパン

 

《根菜ミネストローネ》
ごぼう・蓮根・大根と、根菜のたっぷり入ったミネストローネ。
イクコ自信作!!

 

 

「ミキサー使わないメニューで!」というリクエスト頂きましたので、

人気メニューをチョイス!

 

3月受けたかったけど、予定が合わなかった…という方もぜひ♪♪

 

 

 

ちなみに、

6月「パン+スープの会」は、 参加費:3500yen

《ウィンナーロール&アーモンドブレッド》
全粒粉入りの生地で、お惣菜パン(ウィンナーロール)と菓子パン(アーモンドブレッド)、
両方作れるお得なレッスンです。(ウィンナーロール4個とアーモンドブレッド4個できます。)

《玉ねぎの麦みそスープ》
しっかりと甘みを出した玉ねぎを鰹だしと麦みそで仕上げた、クセになるスープ。
クルトンの作り方付き!

 

 

パン+スープの会の詳細は→コチラ

 

 

 

そして、今月も開催が決定しました!

「キッシュの会」    参加費:4500yen(←今だけお試し価格◎)

(所要時間は約3時間、見ておいてください。)

アロマネー講座、boccoさんでの1日カフェなどなど…

幾度となく登場してきたirodoriのキッシュ。

 

先月のレッスンが思いのほか楽しかったので、

今月再度やってみましょう!!!

 

・ブリゼ生地(練りパイ生地)の仕込み方

・生地の敷き込み方

・アパレイユ(中身)の作り方

などなど、盛り沢山な内容でお届け〜〜〜!!

 

キッシュは、おひとりさま、18cm深型1ホールお持ち帰り!!

仕込んだブリゼ生地は、ご家庭での練習用に、お持ち帰り頂きます♪♪

 

ちょっぴり難易度高いので、お試し少人数レッスンです◎

 

 

 

 

 

今月から、あの、「Body Care」が帰ってきますヨ!!!

リピーターさん続出の、私の友達による、整体的施術です◎

 

私は、毎月のように整体行ったり、

「セラピーSHOW」KAORIさんの施術受けたり(6月まだ空いてるので、気になる方は、ぜひ!)、

時々、友達の「Body Care」受けたり、

 

とにかく、自分のメンテナンスに時間とお金、かけてます…!!!

 

 

日々、色んなエネルギーに触れながらも、

常に自分を取り戻す作業って、本当に大事だなぁって、

ここ最近ひしひしと感じてるところです◎

 

…あたしゃ、今までのクセで、

まだまだ軸がぶれやすい人間ですのでね…笑

 

 

自分がゼロポイントに戻れるツールをいくつか持つようになって、

本っ当ーーに、

なんというか、、

 

生きやすいです…笑

 

 

今月から、パワーアップした「Body Care」のご案内ができるのが、

嬉しいですっ♪♪

 

詳細、お楽しみに〜〜っ!!!

 

 

 

ハイ、では、6月も諸々、、

ご予約、解禁〜〜〜〜!!!

 

 

 

※いずれのレッスンも、

定員MAXでのご予約(通常レッスン4名様)以外は、

基本的に相席をお願いしておりますが、

プライベートレッスンをご希望の方は、

ご予約時にその旨、お知らせくださいませ。

(尚、お一人さまのみでプライベートレッスンをご希望なさった場合、レッスン料+1000円頂戴致します。)

 

 

※子供の体調等、こちらの都合で

レッスンが延期・中止になる場合もございます。

予めご了承ください。

 

 

パン教室については、

お客様のご都合で当日キャンセルされる場合も、

キャンセル料はいただいておりません。

(※「磨く会」については、一部キャンセル料が発生するものもございます。)

 

 

 

ご予約・お問い合わせは、

irodori610@gmail.com

まで〜

 

※ご連絡くださいました方には、2日以内に場所等の詳細メールを返信致します。

 上記メールアドレスが受信可能な状態に設定してくださいますよう、お願い申し上げまーす◎

 

 

 

 

6月も、、

駆け抜けようっ!!!

 

 

ご予約、お待ちしております〜〜◎

 

5月 教室開催日。

  • 2018.04.27 Friday
  • 12:48

明日からGW。

みなさま、いかがお過ごしでしょう!??

 

5月のirodori教室開催日の発表です!!

 

 

5月

3日(木)「6月パン+スープの会」満席

9日(水)「ベーグルレッスン」あと1席

11日(金)「朔のカンパーニュ×irodori 新緑ピクニック」→詳細 満席となりました◎キャンセル待ち承ります♪

12日(土) 10:00〜あと1席

     14:00〜「ベーグルレッスン」あと2席

13日(日) 満席

15日(火) あと2席

17日(木) 14:00〜あと3席←増席しましたっ!

20日(日) 満席

21日(月)「ベビマランチ会」→詳細 あと1席

24日(木)「アロマネー講座@MIX-UP」→詳細は後日!!

25日(金)「パン+スープの会」満席

27日(日) あと2席←増席しましたっ!

31日(木)「キッシュの会」満席

 

 

の日は、通常レッスン(3000yen)に加え、「スコーン&ビスコッティの会」、

「パン+スープの会」、「ベーグルレッスン」などなど、リクエストメニューのご予約が可能です。

4名さまグループでご予約される場合は、ここ()を狙ってください^^

 

※特に時間の表記がない場合、10:00〜のレッスンです。

 

あと○席のところは、通常レッスン(3000yen)のご予約のみ、承っております。→相席レッスンのシステム

 

パン教室初めての方は→コチラ

ご覧下さい。

 

お子様連れの方は→コチラも見てねっ!!

 

 

 

5月も、「ベーグルレッスン」のリクエスト頂きまして、

2枠ございますよ♪♪9,12日(または、上記日程、の日にご予約ください♪)

お値段は通常レッスンと同じです◎(3000yen)

 

1次発酵ナシで、ケトリング(ゆでる作業)もあって、

若干バタバタしますので、他のパンと一緒に作る事が難しい為、

ベーグルは「ベーグルレッスン」枠でご予約頂いております◎

 

※写真はイメージです…笑 

写真では、プレーンとかぼちゃのベーグルを6個ずつ作ってもらってますが、

実際のレッスンでは、大きめのプレーンベーグルが4つできます。

(写真は、かつて開催した、爆笑ベーグルパーティーレッスン。。)

 

irodoriのレシピの中では、

難易度が若干高めになりますので、

何度かパンを作った事がある方にオススメですが、、

初心者の方でも「ベーグル熱」が高めの方なら、大歓迎!笑

(熱が低めの方は、、他のパンから始めてみよう!)

 

 

 

「スコーン&ビスコッティの会」  参加費:3500yen

人気のirodoriスコーンレッスンに、
超〜簡単・ビスコッティのレッスンをくっつけた、お得なレッスンです◎

ビスコッティを焼いている間に、スコーンの生地を仕込みます。
スコーンは低温長時間発酵のレシピですので、生地のままお持ち帰り頂き、
冷蔵庫で発酵。
↑8時間以上〜5日以内に焼いてお召し上がり下さい。

焼き上がったビスコッティは、その場で食べるもよし、お持ち帰りもよし。

予め私が焼いたスコーンと共に、tea timeも致します♪

 

 

 

 

そして、3日に開催予定の

「6月 パン+スープの会」は、、  参加費:3500yen

《ウィンナーロール&アーモンドブレッド》
全粒粉入りの生地で、お惣菜パン(ウィンナーロール)と菓子パン(アーモンドブレッド)、
両方作れるお得なレッスンです。(ウィンナーロール4個とアーモンドブレッド4個できます。)

《玉ねぎの麦みそスープ》
しっかりと甘みを出した玉ねぎを鰹だしと麦みそで仕上げた、クセになるスープ。
クルトンの作り方付き!

 

 

25日開催予定の

「パン+スープの会」は、、  参加費:3500yen

《くるみパン》
くるみのたっぷり入った、朝食にもぴったりなリッチなパン。
4個作れます。


《豆のポタージュスープ》
しっかりとした豆の味わいのまろやかなスープ。
※豆は時期によって種類が変わります(そら豆・グリーンピースなど)。

 


パン+スープの会の詳細は→コチラ

※パン+スープの会メニューは、初めての方にも作って頂きやすいメニューです♪♪

 

 

 

そして、今月も、ご要望がございましたので、

31日に開催!(このレッスンだけは、これ以外の日程でやりませーーん…!!)

「キッシュレッスン」    参加費:4500yen(←今だけお試し価格◎)

(所要時間は約3時間、見ておいてください。)

アロマネー講座、boccoさんでの1日カフェなどなど…

幾度となく登場してきたirodoriのキッシュ。

 

先月のレッスンが思いのほか楽しかったので、

今月再度やってみましょう!!!

 

・ブリゼ生地(練りパイ生地)の仕込み方

・生地の敷き込み方

・アパレイユ(中身)の作り方

などなど、盛り沢山な内容でお届け〜〜〜!!

 

キッシュは、おひとりさま、18cm深型1ホールお持ち帰り!!

仕込んだブリゼ生地は、ご家庭での練習用に、お持ち帰り頂きます♪♪

 

ちょっぴり難易度高いので、お試し少人数レッスンです◎

 

 

 

※いずれのレッスンも、

定員MAXでのご予約(通常レッスン4名様)以外は、

基本的に相席をお願いしておりますが、

プライベートレッスンをご希望の方は、

ご予約時にその旨、お知らせくださいませ。

(尚、お一人さまのみでプライベートレッスンをご希望なさった場合、レッスン料+1000円頂戴致します。)

 

 

※子供の体調等、こちらの都合で

レッスンが延期・中止になる場合もございます。

予めご了承ください。

 

 

パン教室については、

お客様のご都合で当日キャンセルされる場合も、

キャンセル料はいただいておりません。

(※「磨く会」については、一部キャンセル料が発生するものもございます。

 

 

 

 

 

…ふぅ。

 

なんだか、色んな講座が増え過ぎてて、

毎月、教室開催日のお知らせがロングになり過ぎている…

 

 

最後まで目を通して下さった方、

オツカレーーーーー!!!

アリガトーーーーーーーー!!!!

 

 

 

 

ご予約・お問い合わせは、

irodori610@gmail.com

まで〜

 

※ご連絡くださいました方には、2日以内に場所等の詳細メールを返信致します。

 上記メールアドレスが受信可能な状態に設定してくださいますよう、お願い申し上げまーす◎

 

 

 

5月も楽しくおいしく、

パンを食べようっ♪♪

 

 

…明け方、母の股で寝ながらパンを食す男。

※良い子のみんなは、座って食べようね◎

 

テーブルマナーは、、そのうち覚えますっ!!byイケメン

 

 

 

ボクも元気で保育園ガンバルヨ〜〜〜〜!!!

 

 

ではでは、来月もお待ちしておりますっ♪♪

 

 

 

4月 教室開催日!!

  • 2018.03.26 Monday
  • 17:26

3月が去りますね。。。

 

 

さてさて、4月の教室開催日の発表です!!!

みなさま、新生活の様子が分からないからでしょうか、、

 

前半、、、

 

ガラ空きですっ!!!

(遂に、、irodoriも人気がなくなったようだぜっ!!泣…宇宙話をし過ぎたか…!?笑)

 

 

あ、

ご都合よろしい方は、ぜひどうぞ〜♪♪

 

 

4月

1日(日)「スコーン&ビスコッティの会」あと2席

2日(月)「3月 パン+スープの会」満席

5日(木)「キッシュの会」満席

6日(金) 満席

9日(月)「ベーグルレッスン」あと2席

10日(火) あと2席

12日(木)「3月 パン+スープの会」満席

15日(日)10:00〜「スコーン&ビスコッティの会」あと1席 

    13:30〜「スコーン&ビスコッティの会」あと1席

16日(月)「スコーン&ビスコッティの会」満席

18日(水)「アロマネー講座@mix-up」→詳細は後日!(満席です◎キャンセル待ち承ります♪♪

20日(金)「ベビースキンケアの会」→詳細は後日!(満席です◎キャンセル待ち承ります♪♪

22日(日) 満席

23日(月)「ベビマランチ会」(満席です◎キャンセル待ち承ります♪♪

24日(火) あと1席

25日(水)「どのセラピーでSHOW!?」→詳細は後日!

 

 

 

みんな、、見て見てっ!!

があるよ〜〜っ!!!!!→なくなったよーーー…

の日は、通常レッスン(3000yen)に加え、「スコーン&ビスコッティの会」、

「パン+スープの会」、「ベーグルレッスン」などなど、リクエストメニューのご予約が可能です。

4名さまグループでご予約される場合は、ここ()を狙ってください^^

 

※特に時間の表記がない場合、10:00〜のレッスンです。

 

あと○席のところは、通常レッスン(3000yen)のご予約のみ、承っております。→相席レッスンのシステム

 

パン教室初めての方は→コチラ

ご覧下さい。

 

お子様連れの方は→コチラも見てねっ!!

 

 

 

4月は、「スコーン&ビスコッティの会」祭りじゃ〜〜〜♪♪♪

 

ははーーーん…みなさま、手作りお菓子持って、、

ピクニックでも行くつもりだな…!??

 

 

 

あ!!

「朔のカンパーニュ」のカンパーニュでサンドイッチ作って、

ピクニックするって会とか、、いいねっ♪♪

またくみちゃんと企画しましょーっと◎

 

 

おっと、、つぶやきと閃きを書いてたら、長くなっちまう…。。

 

 

 

 

4月も、「ベーグルレッスン」のリクエスト頂きまして、

1枠ございますよ♪♪9日(または、上記日程、の日にご予約ください♪)

お値段は通常レッスンと同じです◎(3000yen)

 

1次発酵ナシで、ケトリング(ゆでる作業)もあって、

若干バタバタしますので、他のパンと一緒に作る事が難しい為、

ベーグルは「ベーグルレッスン」枠でご予約頂いております◎

 

※写真はイメージです…笑 

写真では、プレーンとかぼちゃのベーグルを6個ずつ作ってもらってますが、

実際のレッスンでは、大きめのプレーンベーグルが4つできます。

(写真は、かつて開催した、爆笑ベーグルパーティーレッスン。。)

 

irodoriのレシピの中では、

難易度が若干高めになりますので、

何度かパンを作った事がある方にオススメですが、、

初心者の方でも「ベーグル熱」が高めの方なら、大歓迎!笑

(熱が低めの方は、、他のパンから始めてみよう!)

 

 

 

「スコーン&ビスコッティの会」  参加費:3500yen

人気のirodoriスコーンレッスンに、
超〜簡単・ビスコッティのレッスンをくっつけた、お得なレッスンです◎

ビスコッティを焼いている間に、スコーンの生地を仕込みます。
スコーンは低温長時間発酵のレシピですので、生地のままお持ち帰り頂き、
冷蔵庫で発酵。
↑8時間以上〜5日以内に焼いてお召し上がり下さい。

焼き上がったビスコッティは、その場で食べるもよし、お持ち帰りもよし。

予め私が焼いたスコーンと共に、tea timeも致します♪

 

 

 

 

そして、2、12日に開催予定の

「3月 パン+スープの会」は、、  参加費:3500yen

《フォカッチャ》
ふんわりもちもち、短時間で簡単にできちゃうおしゃれなパン

 

《根菜ミネストローネ》
ごぼう・蓮根・大根と、根菜のたっぷり入ったミネストローネ。
イクコ自信作!!

 

3月受けたかったけど、予定が合わなかった…という方からリクエスト頂きました♪♪

 

 

ちなみに、

4月「パン+スープの会」は、    参加費:3500yen

《クロックツナ》
みんな大好き、ツナマヨコーンパンです。
6個お作り頂けます。

《春キャベツとウィンナーのスープ》
旬の春キャベツに相性ピッタリのウィンナーを効かせて、
手軽で美味しいスープを作ります◎

上記日程、の日にご予約ください^^

「パン+スープの会」について詳細は→コチラ

 

 

 

 

そして、またまた新しいレッスンが入りましたねぇ〜◎

5日に開催!(このレッスンだけは、これ以外の日程でやりませーーん…!!)

「キッシュレッスン」    参加費:4500yen(←今だけお試し価格◎)

(所要時間は約3時間、見ておいてください。)

アロマネー講座、boccoさんでの1日カフェなどなど…

幾度となく登場してきたirodoriのキッシュ。

 

教えて欲しいという声をチラホラ頂きまして、しぶしぶ開催!!(←いえ、嘘だよ!喜んでっ!!)

 

…いや、これ、生地を寝かしたり、のばしてまた寝かしたり、、

なんだかんだで2日仕事なんですよ〜…^_^;

加えて、材料費も高いので、高額レッスンなのが申し訳ないですが、、

 

・ブリゼ生地(練りパイ生地)の仕込み方

・生地の敷き込み方

・アパレイユ(中身)の作り方

などなど、盛り沢山な内容でお届け〜〜〜!!

 

キッシュは、おひとりさま、18cm深型1ホールお持ち帰り!!

仕込んだブリゼ生地は、ご家庭での練習用に、お持ち帰り頂きます♪♪

 

…イクコがうんざりしたら、以降、開催終了!!笑

(または、更に高額レッスンになって再登場の可能性…)

難易度高いので、お試し少人数レッスンです◎

 

 

 

 

※いずれのレッスンも、

定員MAXでのご予約(通常レッスン4名様)以外は、

基本的に相席をお願いしておりますが、

プライベートレッスンをご希望の方は、

ご予約時にその旨、お知らせくださいませ。

(尚、お一人さまでプライベートレッスンをご希望なさった場合、レッスン料+1000円頂戴致します。)

 

 

※子供の体調等、こちらの都合で

レッスンが延期・中止になる場合もございます。

予めご了承ください。

 

 

 

パン教室については、

お客様のご都合で当日キャンセルされる場合も、

キャンセル料はいただいておりません。

(※「磨く会」については、一部キャンセル料が発生するものもございます。)

 

 

 

 

 

ご予約、お問い合わせは、

irodori610@gmail.com

まで〜!!

 

 

 

 

 

ふぅ。。

 

今日も…

長いねぇ。。

 

もうちょっと、ご予約のシステムを考えなきゃですねぇ。。

 

 

最後までお付き合い下さった方、

ありがとうございます◎

 

 

4月も、

よろしく〜〜〜ぅ◎

3月教室開催日!!

  • 2018.03.07 Wednesday
  • 17:19

…もう、3月も7日経ちましたけれども…!??

 

…何か…!???

 

 

 

大変大変お待たせしました!!

3月教室開催日です◎

 

 

 

3月

11日(日) 満席

14日(水) 満席

16日(金) あと1席

17日(土)「ベーグルレッスン」あと1席

18日(日)「ベーグルレッスン」満席

20日(火) 満席

22日(木)「ベビマランチ会」あと1席

23日(金)pm あと1席

27日(火)「芋女の会」満席

 

 

あと○席のところは、通常レッスン(3000yen)のご予約のみ、承っております。→相席レッスンのシステム

23日以外のレッスンは、am10:00〜です。

 

 

以前よりお伝えしておりました通り、

2018年1月より、通常レッスンのレッスン料を3000yenに値上げしております。

何卒ご了承くださいませm(_ _)m

 

 

パン教室初めての方は→コチラ

ご覧下さい。

 

お子様連れの方は→コチラも見てねっ!!

 

 

 

今月は、ベーグルレッスンのリクエスト、ちょいちょい頂きまして、

2枠ございますよ♪♪17日・18日

お値段は通常レッスンと同じです◎(3000yen)

 

1次発酵ナシで、ケトリング(ゆでる作業)もあって、

若干バタバタしますので、他のパンと一緒に作る事が難しい為、

ベーグルは「ベーグルレッスン」枠でご予約頂いております◎

 

※写真はイメージです…笑 

写真では、プレーンとかぼちゃのベーグルを6個ずつ作ってもらってますが、

実際のレッスンでは、大きめのプレーンベーグルが4つできます。

(写真は、かつて開催した、爆笑ベーグルパーティーレッスン。。)

 

irodoriのレシピの中では、

難易度が若干高めになりますので、

何度かパンを作った事がある方にオススメですが、、

初心者の方でも「ベーグル熱」が高めの方なら、大歓迎!笑

(熱が低めの方は、、他のパンから始めてみよう!)

 

 

 

今月は既に埋まってしまいましたが。

ご予約してくださってる方は、再度ご確認を〜

↓↓↓

「スコーン&ビスコッティの会」  参加費:3500yen

人気のirodoriスコーンレッスンに、
超〜簡単・ビスコッティのレッスンをくっつけた、お得なレッスンです◎

ビスコッティを焼いている間に、スコーンの生地を仕込みます。
スコーンは低温長時間発酵のレシピですので、生地のままお持ち帰り頂き、
冷蔵庫で発酵。
↑8時間以上〜5日以内に焼いてお召し上がり下さい。

焼き上がったビスコッティは、その場で食べるもよし、お持ち帰りもよし。

予め私が焼いたスコーンと共に、tea timeも致します♪

 

 

今月の「パン+スープの会」は、、  参加費:3500yen

《フォカッチャ》
ふんわりもちもち、短時間で簡単にできちゃうおしゃれなパン

 

《根菜ミネストローネ》
ごぼう・蓮根・大根と、根菜のたっぷり入ったミネストローネ。
イクコ自信作!!

 

…の予定でしたが、空き枠がなくなりまして、、

コチラのメニューを切望される方は、来月以降のご予約承ります!!

 

「パン+スープの会」について詳細は→コチラ

 

 

 

※いずれのレッスンも、

定員MAXでのご予約(通常レッスン4名様)以外は、

基本的に相席をお願いしておりますが、

プライベートレッスンをご希望の方は、

ご予約時にその旨、お知らせくださいませ。

(尚、お一人さまでプライベートレッスンをご希望なさった場合、レッスン料+1000円頂戴致します。)

 

 

※子供の体調等、こちらの都合で

レッスンが延期・中止になる場合もございます。

予めご了承ください。

 

 

 

パン教室については、

お客様のご都合で当日キャンセルされる場合も、

キャンセル料はいただいておりません。

(※「磨く会」については、一部キャンセル料が発生するものもございます。)

 

 

 

 

 

ご予約、お問い合わせは、

irodori610@gmail.com

まで〜!!

 

 

 

今月も、

待ってるよっ!!!

 

2月教室開催日

  • 2018.02.02 Friday
  • 16:36

気付けば2月に入ってました〜…

 

 

先にUPしたブログでもお伝えしておりますが、

私、明日から家族休暇頂きまーーーす!!!

 

月前半、ほぼほぼ休みますので、

教室開催日も極少ですが、、

 

 

ご都合合う方は、ぜひどうぞ!!

 

 

2月

15日(木)「アロマネー講座@MIX-UP」→詳細はコチラ 満席

17日(土) 満席

18日(日) あと1席

20日(火) 満席

21日(水) 14:00〜 あと2席

24日(土) 「スコーン&ビスコッティの会」満席

25日(日)「アロマネー講座@irodori」→詳細はコチラ 満席

26日(月)「ベビマランチ会」→詳細はコチラ 満席

28日(水)「12月パン+スープの会(グリッシーニ+クラムチャウダー)」満席

 

 

 

あと○席のところは、通常レッスン(3000yen)のご予約のみ、承っております。→相席レッスンのシステム

21日以外のレッスンは、10:00〜です。

 

 

以前よりお伝えしておりました通り、

2018年1月より、通常レッスンのレッスン料を3000yenに値上げしております。

何卒ご了承くださいませm(_ _)m

 

 

パン教室初めての方は→コチラ

ご覧下さい。

 

お子様連れの方は→コチラも見てねっ!!

 

 

24日、

「スコーン&ビスコッティの会」  参加費:3500yen

人気のirodoriスコーンレッスンに、
超〜簡単・ビスコッティのレッスンをくっつけた、お得なレッスンです◎

ビスコッティを焼いている間に、スコーンの生地を仕込みます。
スコーンは低温長時間発酵のレシピですので、生地のままお持ち帰り頂き、
冷蔵庫で発酵。
↑8時間以上〜5日以内に焼いてお召し上がり下さい。

焼き上がったビスコッティは、その場で食べるもよし、お持ち帰りもよし。

予め私が焼いたスコーンと共に、tea timeも致します♪

 

 

28日、 

「パン+スープの会」は…     参加費:3500yen

《グリッシーニ》
プリッツのおっきいやつ、みたいなやつ。笑
パーティーシーズンのおつまみにもオススメです♪

《クラムチャウダー》
貝のうまみたっぷりのクリーミーなスープ。
貝の下処理から伝授しますので、お料理初心者の方もぜひ。

 

↑12月メニューですが、12月受講できなかった方から、リクエスト頂きまして、開催します!!

 

 

※ちなみに、2月のパン+スープの会は、

《モチモチ中華パン》
チャーシューと味噌ダレを挟んだ米粉入りのモチモチパンです。
(6個できます◎)

《酸辣湯(サンラータン)》
酸っぱくて辛い中華スープ。
(酸味・辛みはお好みで調節できるようにしてますので、苦手な方は普通の中華スープ。)

…でしたが、空き枠がございませんので、できません。。

コチラのメニューを切望される方は、3月以降に〜!!

 

 

パン+スープの会の詳細は→コチラ
※パン教室初めての方も受講して頂ける内容です。
 

 

 

 

 

※いずれのレッスンも、

定員MAXでのご予約(通常レッスン4名様)以外は、

基本的に相席をお願いしておりますが、

プライベートレッスンをご希望の方は、

ご予約時にその旨、お知らせくださいませ。

(尚、お一人さまでプライベートレッスンをご希望なさった場合、レッスン料+1000円頂戴致します。)

 

 

※尚、子供の体調等、こちらの都合で

レッスンが延期・中止になる場合もございます。

予めご了承ください。

 

 

 

パン教室については、

お客様のご都合で当日キャンセルされる場合も、

キャンセル料はいただいておりません。

(※「磨く会」については、一部キャンセル料が発生するものもございます。)

 

 

 

 

 

ご予約、お問い合わせは、

irodori610@gmail.com

まで〜!!

 

※ご予約下さった方には、遅くとも2日以内に場所等の詳細メールを送信致します。

 上記のアドレスからのメールの受信を可能な状態に設定してくださいますよう、

 お願い申し上げます〜m(_ _)m

 

 

 

2月も、あっという間なんだろうな、、

みんな、、

待ってるよっ!!!

(boccoさんで撮ってもらった写真、小出し中◎)

1月教室開催日です♪♪

  • 2018.01.05 Friday
  • 15:34

…結局年末年始は、体調崩しっぱなしで、

高校のクラスの同窓会も、

中学校の学年の同窓会も、

 

…行けず。。。

 

 

…アタクシも弱くなったもんだわ…。。。

 

 

 

 

ようやく昨日からちょっと動けるようになって、

今日は仕事初めでございました◎

 

1月も始まっておりますが…

1月教室開催日のお知らせですっ!!!

 

 

 

1月

13日(土) 10:00〜「スコーン&ビスコッティの会スペシャル!」満席

     14:00〜 満席

15日(月) 10:00〜 満席

16日(火) 10:30〜「芋ジャムの会@bocco」満席

17日(水) 10:00〜「アロマネー講座@MIX-UP」満席

     13:30〜「マンダラカフェ」→詳細は後日!コチラ

25日(木) 10:00〜「スコーン&ビスコッティの会」満席

26日(金) 「どのセラピーでSHOW!?」→詳細は後日!

31日(水) 10:30〜「ベビマランチ会」→詳細は後日!満席

 

 

あと○席のところは、通常レッスン(3000yen)のご予約のみ、承っております。→相席レッスンのシステム

 

以前よりお伝えしておりました通り、

2018年1月より、通常レッスンのレッスン料を3000yenに値上げしております。

何卒ご了承くださいませm(_ _)m

 

 

パン教室初めての方は→コチラ

ご覧下さい。

 

お子様連れの方は→コチラも見てねっ!!

 

 

 

…って、、、ご予約できる枠が、、

ほぼほぼないやーーーんっ!!!

 

…みなさま、、さーせんっ。。。

 

 

パン+スープの会もできませんね。。

今月はお休み〜…。

 

 

 

 

2月のご予約も承りたいとこですが、

 

1月末〜2月のどこかで、夫の休みが約1週間あり、

私もそれに合わせてお休みもらって、、

 

…どっか行く…!!!

 

 

夫のお休みが確定するまで、

2月のご予約は、今しばらくお待ち下さいm(_ _)m

 

 

重ねて…

さーせんっ。。

(↑謝罪が軽くて、、さーせんっ!)

 

 

 

 

で、今月はちょこっと空きがあります◎(…ちょこっとね。。)

↓↓↓

「スコーン&ビスコッティの会」  参加費:3500yen

人気のirodoriスコーンレッスンに、
超〜簡単・ビスコッティのレッスンをくっつけた、お得なレッスンです◎

ビスコッティを焼いている間に、スコーンの生地を仕込みます。
スコーンは低温長時間発酵のレシピですので、生地のままお持ち帰り頂き、
冷蔵庫で発酵。
↑8時間以上〜5日以内に焼いてお召し上がり下さい。

焼き上がったビスコッティは、その場で食べるもよし、お持ち帰りもよし。

予め私が焼いたスコーンと共に、tea timeも致します♪

 

 

 

 

で、13日10:00〜の「スコーン&ビスコッティの会スペシャル

っていうのは何かって申しますと、、

実は昨年、生徒様より、

「ベーキングパウダーのスコーンを教えて欲しい」というリクエストがございまして。

生クリーム入りの軽いスコーンなのですが、

この会で作ったスコーンを、翌日のレッスンのお茶菓子にしたところ、、

エラい好評でして…笑

 

「イーストとベーキングパウダーのスコーン、両方やりたーい!!」

という方がいらっしゃいましたので、この日はスペシャルにしました◎

 

スペシャルの、スペシャル価格は、以下の通りです!

・スコーン2種、両方作る!→4500yen

・スコーン1種は作って、もう1種はデモンストレーションと試食のみ→4000yen

※いずれもレシピはお渡しします♪♪

※スペシャルの日程で、普通の「スコーン&ビスコッティの会」レッスンが受けたい方も歓迎!ですが、

終了時間が30分程度遅くなることを予めご了承くださいm(_ _)m

 

 

 

 

あ…長い…!??

長くてよくわからん!

読むのがめんどくせぇっ!

って方は、、

直接聞いておくれやす。(←投)

 

 

 

 

 

※いずれのレッスンも、

定員MAXでのご予約(通常レッスン4名様)以外は、

基本的に相席をお願いしておりますが、

プライベートレッスンをご希望の方は、

ご予約時にその旨、お知らせくださいませ。

(尚、お一人さまでプライベートレッスンをご希望なさった場合、レッスン料+1000円頂戴致します。)

 

 

※尚、子供の体調等、こちらの都合で

レッスンが延期・中止になる場合もございます。

予めご了承ください。

 

 

 

パン教室については、

お客様のご都合で当日キャンセルされる場合も、

キャンセル料はいただいておりません。

(※「磨く会」については、一部キャンセル料が発生するものもございます。)

 

 

 

 

 

ご予約、お問い合わせは、

irodori610@gmail.com

まで〜!!

 

※ご予約下さった方には、遅くとも2日以内に場所等の詳細メールを送信致します。

 上記のアドレスからのメールの受信を可能な状態に設定してくださいますよう、

 お願い申し上げます〜m(_ _)m

 

 

 

 

2018年も、、

よろしくおたのもーしますぅ〜〜〜〜っ♪♪

12月教室開催日

  • 2017.12.07 Thursday
  • 14:19

もう、12月も7日目なんですってよ〜!!!

ビックリしちゃうわよね、奥さんっ!!

 

…。

 

 

お待たせしましたー!!

12月教室開催日です◎

 

 

12月

10日() 14:00〜 あと2席

12日(火) 10:00〜 満席

     14:00〜「ティラミスレッスン」満席

13日(水)「おちんちんケアの会」あと1席

15日(金)「ベビマランチ会」満席

16日(土) 14:00〜 あと2席

18日(月) 10:00〜 満席

     14:00〜 あと2席

19日(火) 10:00〜 満席

22日(金)「irori食堂×irodori 1日カフェ@bocco」

23日() 10:00〜 あと1席

25日(月) 10:00〜 満席

26日(火)「ジャムの会」満席

27日(水) 14:00〜 あと3席

29日(金) 10:00〜 満席

 

あと○席のところは、通常レッスン(2500yen)のご予約のみ、承っております。→相席レッスンのシステム

 

以前よりお伝えしておりました通り、

2018年1月より、通常レッスンのレッスン料を3000yenに値上げします。

何卒ご了承くださいませm(_ _)m

 

 

パン教室初めての方は→コチラ

ご覧下さい。

 

お子様連れの方は→コチラも見てねっ!!

 

 

クリスマスシーズンということで、

シュトーレンもご予約承りますよ♪♪

(2500yenでシュトーレンレッスン受けられるのも、今年が最後!笑)

 

その他、特殊レッスン(ティラミスとか、、あと、ティラミスとか。。)、

イベント、磨く会については、、

 

近日公開っ!!!

 

 

 

 

今月も、空き枠がなくなってしまいましたので、

「パン+スープの会」、「スコーン&ビスコッティの会」、

できませんね。。残念っ!!!

 

 

12月 「パン+スープの会」は…     参加費:3500yen

《グリッシーニ》
プリッツのおっきいやつ、みたいなやつ。笑
パーティーシーズンのおつまみにもオススメです♪

《クラムチャウダー》
貝のうまみたっぷりのクリーミーなスープ。
貝の下処理から伝授しますので、お料理初心者の方もぜひ。

 

…でした。。

 

 

もし、今月の「パン+スープの会」メニューを切望される方は、

来月以降、こちらのメニューでご予約承ることもできますので、

お問い合わせくださいませ。

(パン+スープの会につきましては、来月以降もお値段据え置き予定です◎)

 


パン+スープの会の詳細は→コチラ
空白欄でご予約頂けます。
※パン教室初めての方も受講して頂ける内容です。

 

「スコーン&ビスコッティの会」も、来月以降、しばらくお値段据え置き予定です◎

来月以降に…ご予約お待ちしております♪♪

 ↓↓↓

 

「スコーン&ビスコッティの会」  参加費:3500yen

人気のirodoriスコーンレッスンに、
超〜簡単・ビスコッティのレッスンをくっつけた、お得なレッスンです◎

ビスコッティを焼いている間に、スコーンの生地を仕込みます。
スコーンは低温長時間発酵のレシピですので、生地のままお持ち帰り頂き、
冷蔵庫で発酵。
↑8時間以上〜5日以内に焼いてお召し上がり下さい。

焼き上がったビスコッティは、その場で食べるもよし、お持ち帰りもよし。

予め私が焼いたスコーンと共に、tea timeも致します♪

 

 

※いずれのレッスンも、

定員MAXでのご予約(通常レッスンは4名様、パン+スープの会は3名様)以外は、

基本的に相席をお願いしておりますが、

プライベートレッスンをご希望の方は、

ご予約時にその旨、お知らせくださいませ。

(尚、お一人さまでプライベートレッスンをご希望なさった場合、レッスン料+1000円頂戴致します。)

 

 

※尚、子供の体調等、こちらの都合で

レッスンが延期・中止になる場合もございます。

予めご了承ください。

 

 

 

パン教室については、

お客様のご都合で当日キャンセルされる場合も、

キャンセル料はいただいておりません。

(※「磨く会」については、一部キャンセル料が発生するものもございます。)

 

 

 

 

 

ご予約、お問い合わせは、

irodori610@gmail.com

まで〜!!

 

※ご予約下さった方には、遅くとも2日以内に場所等の詳細メールを送信致します。

 上記のアドレスからのメールの受信を可能な状態に設定してくださいますよう、

 お願い申し上げます〜m(_ _)m

 

 

 

 

 

この前、

「芋ジャム教室、ウチでもやろーっと♪♪」

と、ブログでつぶやいたらば…→そのブログ記事

 

そんだけで予約殺到…

 

 

ねぇねぇ、、

まだお値段とかの詳細も決まってないのよ…!???

 

どうすんの!?

イクコが、とんでもないボッタクリ価格付けちゃったら…!??

 

 

みなさま、、、

値札見ずに買い物する、セレブかよっ!!!笑

 

 

ありがとうございます!!

そんな大胆なイロドラーのみなさまが、

大好きですっ!!!

 

※あ、詳細決まってから、

「やっぱ違った!」ってなったら、

お気軽にキャンセルしてねっ♪♪笑

 

 

 

 

 

 

ブログを隈無く見てくださってる方が多いので、

気付いた方はラッキー◎

 

「おちんちんケアの会」とか、「ベビマランチ」とか、(←満席になっちゃった〜◎)

空席があるのは、珍しいですよ〜!!

 

「前から気になってた!」って方は、ぜひこの機会に!!!

 

 

 

はい、もう一回、

 

ご予約、お問い合わせは、

irodori610@gmail.com

まで〜!!

 

 

 

今月も、

楽しくいこうよっ!!!!!

11月 教室開催日。

  • 2017.11.02 Thursday
  • 17:29

お待たせしました!

既に11月ですが…

今月のご予約可能日程をご案内◎

 

 

11月

6日(月)「おちんちんケアの会」(満席です◎キャンセル待ち承ります

8日(水)「アロマネー講座」(残り1席

15日(水) 14:00〜 あと2席

16日(木) あと2席

18日(土)「パン+スープの会」あと1席

21日(火) 満席

26日(日) 14:00〜 あと1席

29日(水) あと1席

 

◎は、通常レッスンの他、「パン+スープの会」、「スコーン&ビスコッティの会」のご予約が可能です。

あと○席のところは、通常レッスン(2500yen)のご予約のみ、承っております。→相席レッスンのシステム

 

15日,26日以外、am(10:00〜12:00)枠でご予約承ります。

 

 

パン教室初めての方は→コチラ

ご覧下さい。

 

お子様連れの方は→コチラも見てねっ!!

 

 

 

 

11月「パン+スープの会」は、 参加費:3500yen

※パン教室初めての方でも受講して頂ける内容です◎

「じゃがいもときのこのガレット」
マヨマスタードソースで秋の味覚をいただきます!!
4個作れます。

「ごぼうときのこのポタージュスープ」
香りと香りの協奏曲!!
イクコの自信作です◎


パン+スープの会についての詳細は→コチラ
ご覧ください。
 

 

 

「スコーン&ビスコッティの会」  参加費:3500yen

人気のirodoriスコーンレッスンに、
超〜簡単・ビスコッティのレッスンをくっつけた、お得なレッスンです◎

ビスコッティを焼いている間に、スコーンの生地を仕込みます。
スコーンは低温長時間発酵のレシピですので、生地のままお持ち帰り頂き、
冷蔵庫で発酵。
↑8時間以上〜5日以内に焼いてお召し上がり下さい。

焼き上がったビスコッティは、その場で食べるもよし、お持ち帰りもよし。

予め私が焼いたスコーンと共に、tea timeも致します♪

 

 

 

 

※いずれのレッスンも、

定員MAXでのご予約(通常レッスンは4名様、パン+スープの会は3名様)以外は、

基本的に相席をお願いしておりますが、

プライベートレッスンをご希望の方は、

ご予約時にその旨、お知らせくださいませ。

(尚、お一人さまでプライベートレッスンをご希望なさった場合、レッスン料+1000円頂戴致します。)

 

 

※尚、子供の体調等、こちらの都合で

レッスンが延期・中止になる場合もございます。

予めご了承ください。

 

 

 

パン教室については、

お客様のご都合で当日キャンセルされる場合も、

キャンセル料はいただいておりません。

(※「磨く会」については、一部キャンセル料が発生するものもございます。)

 

 

 

 

 

ご予約、お問い合わせは、

irodori610@gmail.com

まで〜!!

 

 

今月は、

ボクのお誕生日月間♪♪

 

 

…ですが、キャンペーンなど、

特にございませんっ!!!

(ないんか〜〜〜〜いっ!!!)

 

 

そして、毎月人気の「ベビマランチ会」、「どのセラピーでSHOW」は、

主催者の日程が合いませんでしたので、今月はございません。。

(ご希望の方は、来月以降の仮予約承ります。)

 

 

 

先月もお伝えしましたが、

来年1月からirodori通常レッスン、値上げします。

この場をお借りして、重ねてご案内致します。

 

ご理解、ご協力のほど、

よろしくお願い申し上げますm(_ _)m

 

 

 

ではでは、今月も、

イロドりましょ〜〜〜〜〜♪♪

 

 

ご予約、

お待ちしております。

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< August 2018 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM