10月 教室開催日!

  • 2018.10.01 Monday
  • 11:50

台風一過。

気持ちのいい秋晴れで

 

10月、始まりましたねっ!!!←驚!!!

 

 

さてさて、10月教室開催日のお知らせです◎

 

 

10月

3日(水)「キッシュレッスン」満席

5日(金) あと2席

8日(月)「ayumu de marche」出店→詳細

10日(水)「パン+スープの会」満席

11日(木) あと1席

12日(金) 10:00〜「おちんちんケアの会」→詳細 満席 あと1席

     13:00〜「Body Care」→詳細

15日(月)「アロマネー講座」→詳細 満席 あと2席

18日(木)「パン+スープの会」あと1席

21日(日) 満席

23日(火) あと2席

24日(水)「朔×irodori 秋のピクニック」→詳細は後日!

25日(金)「HappyちゃんDVD上映会」→詳細は後日!

29日(月)「ベビマランチ会」→詳細

30日(火)「Body Care」→詳細

31日(水) あと1席

 

 

※特に時間の表記がない場合、10:00〜のレッスンです。

 

あと○席のところは、通常レッスン(3000yen)のご予約のみ、承っております。→相席レッスンのシステム

 

のところは、通常レッスン(3000yen)の他、「ベーグルレッスン」(3000yen)、

「パン+スープの会」(3500yen)、「スコーン&ビスコッティの会」(3500yen)等、

リクエストメニューのご予約も可能です!

 

パン教室初めての方は→コチラ

ご覧下さい。

 

お子様連れの方は→コチラも見てねっ!!

 

 

 

3日開催、

「キッシュの会」   参加費:4500yen(←今だけお試し価格◎)

(所要時間は約3時間半、見ておいてください。)

アロマネー講座、boccoさんでの1日カフェなどなど…

幾度となく登場してきたirodoriのキッシュ。

 

お試しで始めたレッスンですが、もはやイクコ、コナレてきました◎笑

今月もやっちゃいましょう!!!

 

・ブリゼ生地(練りパイ生地)の仕込み方

・生地の敷き込み方

・アパレイユ(中身)の作り方

などなど、盛り沢山な内容でお届け〜〜〜!!

 

キッシュは、おひとりさま、18cm深型1ホールお持ち帰り!!

仕込んだブリゼ生地は、ご家庭での練習用に、お持ち帰り頂きます♪♪

 

ちょっぴり難易度高いので、お試し少人数レッスンです◎

 

 

 

 

18日開催、

「パン+スープの会」は、コレ!! 参加費:3500yen
※パン教室初めての方でも受講して頂ける内容です◎

《黒ごまのプチパン》
…おなじみ黒ごまのプチパン。笑
ほんのり甘いシンプルなパンです◎
6個できます。

《さつまいものポタージュスープ》
ごまパンとの相性抜群!!
優しい味わいのポタージュスープです♪♪


パン+スープの会についての詳しい説明は→コチラ
ご覧下さい。

「ごまパンは作ったから、パン変更で!!」
っていうご要望も、ご遠慮なくどうぞ〜◎

 

 

 

 

 

あ、今月は、またピクニックやるのよ♪♪

前回が破格過ぎたので、今回はもうちょっと価格UPしますが…笑

みなさま、kumikoとikukoのお楽しみ会にぜひいらして〜〜!!!

 

 

と、「HappyちゃんDVD上映会」も初開催!!!

来月か再来月には、「子宮メソッド勉強会」なんかも開催予定!!

 

詳細発表をお楽しみにっ♪♪

 

 

が、気付けば宇宙セッションに…!?

ってなる可能性も大…!!笑

「パン、作らせてくれっ!!」って方は、ご予約お早めに〜〜♪♪

 

 

 

※いずれのレッスンも、

定員MAXでのご予約(通常レッスン4名様)以外は、

基本的に相席をお願いしておりますが、

プライベートレッスンをご希望の方は、

ご予約時にその旨、お知らせくださいませ。

(尚、お一人さまのみでプライベートレッスンをご希望なさった場合、レッスン料+1000円頂戴致します。)

 

 

※子供の体調等、こちらの都合で

レッスンが延期・中止になる場合もございます。

予めご了承ください。

 

 

パン教室については、

お客様のご都合で当日キャンセルされる場合も、

キャンセル料はいただいておりません。

(※「磨く会」については、一部キャンセル料が発生するものもございます。)

 

 

 

ご予約・お問い合わせは、

irodori610@gmail.com

まで〜

 

※ご連絡くださいました方には、2日以内に場所等の詳細メールを返信致します。

 上記メールアドレスが受信可能な状態に設定してくださいますよう、お願い申し上げまーす◎

 

 

 

 

 

そうそう、

このirodori日記。

 

パン教室のブログだったはずが、、

イクコのつぶやきにいつしか占拠されてしまい…

 

irodori生徒さまをかなり混乱させたことと思います。。

 

 

ですので、今後は、

イクコのつぶやき・各種研究・持論などは、

裏ブログにて公開!!!笑

 

 

 

イクコ論・イクコ節を愛して下さってる方は、

今後→コチラをチェックしてね♪♪

 

 

…ブログタイトルは、、

その名も、、CENTER OF UNIVERSE。

 

…えぇ、アタクシ、どこまでもミスチルラブよ〜〜◎◎

 

 

 

さてさて、

10月も、お待ちしておりますね〜〜!!!

(↑フォークとナイフが上手に使えるようになりました!!←嘘。。)

9月 教室開催日

  • 2018.08.29 Wednesday
  • 16:50

駆け抜けた8月もあと僅か…

 

9月の教室のお問い合わせをポツポツ頂き、

焦っております、、イクコです。。

 

 

9月

5日(水) あと2席

7日(金)「パン+スープの会」あと1席

8日(土)「8月パン+スープの会」満席

12日(水) あと1席

     13:00〜「Body Care」→詳細 満席

20日(木)「アロマネー講座」→詳細

21日(金)「オンナの楽園」→詳細

25日(火) 10:30〜「ベビマランチ会」→詳細 あと1席

26日(水)「季節のアクセサリー作り」→詳細 満席

 

 

※特に時間の表記がない場合、10:00〜のレッスンです。

 

あと○席のところは、通常レッスン(3000yen)のご予約のみ、承っております。→相席レッスンのシステム

 

パン教室初めての方は→コチラ

ご覧下さい。

 

お子様連れの方は→コチラも見てねっ!!

 

 

 

7日開催の

9月「パン+スープの会」は、  参加費:3500yen

《チーズパン》
チーズた〜〜っぷりのしっとり柔らかいパンです◎
習った方は必ずおウチで作りたくなるという…人気のパン。

《かぼちゃの冷製スープ》
かぼちゃと玉ねぎの入った冷たくて甘いスープ。
お好みでスパイスをかけてお召し上がり頂きます♪

 

 

 

8日開催の

8月「パン+スープの会」は、  参加費:3500yen

《ポンデケージョ》
チーズのモチモチパン(プチパンが16個もできます!)

irodoriでは、スーパーでも手に入りやすい白玉粉を使って作ります◎

 

《ガスパチョ》

程よい酸味のトマトの冷製スープです。

夏食欲ない時でもゴクゴク飲めちゃいます♪♪

 

 

「パン+スープの会」についての詳しい説明は→コチラ
※パン教室初めての方でも受けて頂けるメニューです。
 

 

 

その他、「磨く会」についての詳細は近日公開!!

 

なんと!今月は、

イタリア・フィレンツェに半年間彫金修行に行ってた、

ジュエリー作家mihoちゃんによる、

「季節のアクセサリー作り」を久々にやりますよ〜◎

 

おったのしみに〜〜〜♪♪♪

 

 

 

※いずれのレッスンも、

定員MAXでのご予約(通常レッスン4名様)以外は、

基本的に相席をお願いしておりますが、

プライベートレッスンをご希望の方は、

ご予約時にその旨、お知らせくださいませ。

(尚、お一人さまのみでプライベートレッスンをご希望なさった場合、レッスン料+1000円頂戴致します。)

 

 

※子供の体調等、こちらの都合で

レッスンが延期・中止になる場合もございます。

予めご了承ください。

 

 

パン教室については、

お客様のご都合で当日キャンセルされる場合も、

キャンセル料はいただいておりません。

(※「磨く会」については、一部キャンセル料が発生するものもございます。)

 

 

 

ご予約・お問い合わせは、

irodori610@gmail.com

まで〜

 

※ご連絡くださいました方には、2日以内に場所等の詳細メールを返信致します。

 上記メールアドレスが受信可能な状態に設定してくださいますよう、お願い申し上げまーす◎

 

 

 

 

 

 

昨日はアヤト、またまた登園拒否。

いつも、夫が服を着せたり、車に乗せたり手伝ってくれて何とか登園させてましたが、、

昨日、今日は、夫が出張で不在。。

 

預け先も他に見当たらなかったので、

昨日の教室の生徒さんに連絡したところ、

 

「アヤトに会いたい!」

 

と言って下さって、、

…この状態。。

(一人、パンイチの人がいる…)

 

なんなら、、

「レアキャラに会えた〜〜!!!」

…と、喜んで下さった生徒様方。。

 

…すんません。。ありがとうございます。。

 

 

子供好きな生徒様方と、ステキなお姉ちゃんに救われました。。涙

 

 

今日は、私も体調を崩して、アヤトも風邪気味で、

またまた登園拒否。

 

二人で一緒に、

 

…泣きながらゴロゴロ過ごしました。。笑

 

 

 

…ちょっと、頑張り過ぎたね、8月。。

…燃え尽きた。。

 

9月、夫もますます忙しくなるので、

家庭を守る為にも(笑)、マイペースで働きますね◎

 

 

体調戻って来たら、

もうちょっと枠増やせるかもですが、、

今のところ、これで!!!

 

 

お待ちしておりますっ!!!

8月 教室開催日。

  • 2018.08.05 Sunday
  • 07:09

8月も、もう、5日経ちますがね…

 

今さらながら!8月教室開催日です♪♪

 

 

8月

7日(火)「キノトマさん・自家製天然酵母教室◆→詳細 満席

10日(金)「キノトマさん・自家製天然酵母教室◆→詳細 満席

19日(日)13:00〜あと1席

21日(火)「アロマネー講座」→詳細 満席

22日(水)「キノトマさん・自家製天然酵母教室◆→詳細 満席

23日(木)10:00〜「パン+スープの会」満席

    14:00〜「Body Care」→詳細は後日!

26日(日) あと2席

28日(火) あと2席

30日(木)「Body Care」→詳細は後日!

31日(金)「ベビマランチ会」→詳細は後日!

 

 

 

※特に時間の表記がない場合、10:00〜のレッスンです。

 

あと○席のところは、通常レッスン(3000yen)のご予約のみ、承っております。→相席レッスンのシステム

 

パン教室初めての方は→コチラ

ご覧下さい。

 

お子様連れの方は→コチラも見てねっ!!

 

 

 

23日開催の

8月「パン+スープの会」は、  参加費:3500yen

《ポンデケージョ》
チーズのモチモチパン(プチパンが16個もできます!)

irodoriでは、スーパーでも手に入りやすい白玉粉を使って作ります◎

 

《ガスパチョ》

程よい酸味のトマトの冷製スープです。

夏食欲ない時でもゴクゴク飲めちゃいます♪♪

 

 

 

 

…今月は、夏休み月間…!!!

 

「お子様中心に!」

「お子様と一緒に!!」

というリクエストのパン教室がいっぱいです◎

 

幼稚園児・小学生のお母さま方が、

夏休み前から、鼻息荒めにリクエストしてくださいまして(笑)、

有り難い事に、あまり空き枠ございませ〜〜ん。。。

 

 

「今月ダメだったー」って方は、

来月以降に!

お待ちしておりますね^^

 

 

 

 

※いずれのレッスンも、

定員MAXでのご予約(通常レッスン4名様)以外は、

基本的に相席をお願いしておりますが、

プライベートレッスンをご希望の方は、

ご予約時にその旨、お知らせくださいませ。

(尚、お一人さまのみでプライベートレッスンをご希望なさった場合、レッスン料+1000円頂戴致します。)

 

 

※子供の体調等、こちらの都合で

レッスンが延期・中止になる場合もございます。

予めご了承ください。

 

 

パン教室については、

お客様のご都合で当日キャンセルされる場合も、

キャンセル料はいただいておりません。

(※「磨く会」については、一部キャンセル料が発生するものもございます。)

 

 

 

ご予約・お問い合わせは、

irodori610@gmail.com

まで〜

 

※ご連絡くださいました方には、2日以内に場所等の詳細メールを返信致します。

 上記メールアドレスが受信可能な状態に設定してくださいますよう、お願い申し上げまーす◎

 

 

 

 

 

裸族のアヤト。

いつも、保育園にはなんとか服を着せて登園させていたのですが、

一昨日は、服を着るのも、保育園行くのも、

 

断固拒否…!!!!

 

 

実家の両親に予定を聞いてみて、

預け先が見つからないなら仕事お休みさせてもらおうと思ってたんですが、

 

これがたまったま!!

父は仕事休みで、母も予定なし(暑くてテニスもお休み!)!!

両親に迎えに来てもらって、

1日楽しく実家で過ごしたようです◎

(…やっぱり裸…)

 

幸か不幸か、、

おかげさまで、トイレトレーニングが進んでおりまして、

 

おしっこやウンチを

高確率でおまるでやっています…!!笑

 

 

 

昨日→今日は

またまた

夫の実家に一人でお泊まり!!

 

…誰に似たのか…たくましいやつだ…◎

 

 

もしかしたら、、今後の教室で、

…裸のこの人が、登園拒否で在宅することもあるかもしれません…。

※その場合は、連絡させて頂きますネ!!…みなさまのキャンセル、自由。。

 

 

 

先日の「キノトマさん・自家製天然酵母教室」では、

キノトマまいちゃん先生がお子様連れで来られてたんですが、

私の仕事のお手伝いまでしてくれました!!

↑コーヒー淹れるのめちゃくちゃ上手い…!!!

 

 

…仕事の邪魔をせず、

手伝いまでしてくれるなんて…!!!

 

 

…つ、つかえる…(←コラ…)

 

…しかも、イケメン…!!(←ここ、重要…)

 

…アヤトもそうなってくれ…!!

と、切に願うブラックママイクコなのでした。。

 

 

 

あ、長くなったけど…

今月も、みなさまとお会いできますのを

楽しみにしておりますっ!!

 

残席僅かですが、

ご予約、お待ちしてまーーす♪♪

7月 教室開催日!!

  • 2018.06.29 Friday
  • 17:33

ちょっと奥さん、、

 

明後日から7月ですってよ…!??

 

 

2018年、上半期終わるってよ…!???

 

衝撃〜〜〜っ!!!

 

 

はい、では、7月の教室開催日です◎

※このページは、月末まで随時更新しますが、更新が遅れる場合もございます。予めご了承ください!

 

 

7月

1日(日) あと3席

3日(火) あと3席

4日(水) 「ティラミスの会」あと2席

5日(木)「おちんちんケアの会」→詳細 あと1席

10日(火)「スコーン&ビスコッティの会」満席

12日(木)「オンナの楽園」→詳細は後日! あと1席

13日(金) 10:00〜 あと2席

14日(土) 10:00〜 あと3席

     14:00〜「スコーン&ビスコッティの会」あと2席

15日(日) あと3席

17日(火) あと2席

19日(木)「アロマネー講座」→詳細 あと2席

20日(金) 10:00〜「パン+スープの会」あと1席

     14:00〜 あと3席

22日(日) あと1席

23日(月) あと1席

24日(火)「キノトマさん・天然酵母教室 →詳細 満席

25日(水)「6月 パン+スープの会」あと2席

26日(木)「Body Care」→詳細は後日!満席

27日(金)「キノトマさん・天然酵母教室 →詳細 満席

30日(月)「ベビマランチ会」→詳細は後日!

31日(火)「キッシュの会」満席

 

 

の日は、通常レッスン(3000yen)に加え、

「スコーン&ビスコッティの会」、「パン+スープの会」、「ベーグルレッスン」

などなど、リクエストメニューのご予約が可能です。

4名さまグループでご予約される場合は、ここ()を狙ってください^^

 

※特に時間の表記がない場合、10:00〜のレッスンです。

 

あと○席のところは、通常レッスン(3000yen)のご予約のみ、承っております。→相席レッスンのシステム

 

パン教室初めての方は→コチラ

ご覧下さい。

 

お子様連れの方は→コチラも見てねっ!!

 

 

 

4日、

「ティラミスの会」 参加費:3800yen

マスカルポーネチーズと市販のフィンガービスケットを使って、

おもてなしにもピッタリのティラミスを作ります!!

 

※1.5〜2ℓ程度の角型容器をご持参下さい◎

(お持ちでない場合は、貸し出し可能ですので、ご相談ください)

 

 

 

10日、14日、

「スコーン&ビスコッティの会」  参加費:3500yen

人気のirodoriスコーンレッスンに、
超〜簡単・ビスコッティのレッスンをくっつけた、お得なレッスンです◎

ビスコッティを焼いている間に、スコーンの生地を仕込みます。
スコーンは低温長時間発酵のレシピですので、生地のままお持ち帰り頂き、
冷蔵庫で発酵。
↑8時間以上〜5日以内に焼いてお召し上がり下さい。

焼き上がったビスコッティは、その場で食べるもよし、お持ち帰りもよし。

予め私が焼いたスコーンと共に、tea timeも致します♪

 

※暑くなってきましたので、生地のお持ち帰りの際に、保冷バッグなどあると◎です。

 

 

 

25日にある、

6月「パン+スープの会」は、 参加費:3500yen

(6月に受講できなかった方からリクエスト頂きました〜♪♪)

《ウィンナーロール&アーモンドブレッド》
全粒粉入りの生地で、お惣菜パン(ウィンナーロール)と菓子パン(アーモンドブレッド)、
両方作れるお得なレッスンです。(ウィンナーロール4個とアーモンドブレッド4個できます。)

《玉ねぎの麦みそスープ》
しっかりと甘みを出した玉ねぎを鰹だしと麦みそで仕上げた、クセになるスープ。
クルトンの作り方付き!

 

 

ちなみに、

7月「パン+スープの会」は、 参加費:3500yen


《ナン》
とっても作りやすいナン。フライパンで作ります◎
お一人さま4枚お作りいただけます。

《豆カレー》
カレールウを使わないで、お手軽に作れるカレーです。
ほんのりココナッツ風味。

 

…このメニュー、マジオススメ。マジ人気。

の日時でご予約ください♪♪)→20日に開催決定!

 

 

パン+スープの会の詳細は→コチラ

 

 

 

そして、7月も開催が決定しました!(31日)

「キッシュの会」   参加費:4500yen(←今だけお試し価格◎)

(所要時間は約3時間半、見ておいてください。)

アロマネー講座、boccoさんでの1日カフェなどなど…

幾度となく登場してきたirodoriのキッシュ。

 

お試しで始めたレッスンですが、もはやイクコ、コナレてきました◎笑

今月もやっちゃいましょう!!!

 

・ブリゼ生地(練りパイ生地)の仕込み方

・生地の敷き込み方

・アパレイユ(中身)の作り方

などなど、盛り沢山な内容でお届け〜〜〜!!

 

キッシュは、おひとりさま、18cm深型1ホールお持ち帰り!!

仕込んだブリゼ生地は、ご家庭での練習用に、お持ち帰り頂きます♪♪

 

ちょっぴり難易度高いので、お試し少人数レッスンです◎

 

 

 

 

…7月もモリモリ盛り沢山ですね…!!!

…イクコ、抜けてないかしら…。。。

 

 

…みなさま、遠慮なく、

 

色々ツッコんでちょうだいね。。。

 

 

 

※いずれのレッスンも、

定員MAXでのご予約(通常レッスン4名様)以外は、

基本的に相席をお願いしておりますが、

プライベートレッスンをご希望の方は、

ご予約時にその旨、お知らせくださいませ。

(尚、お一人さまのみでプライベートレッスンをご希望なさった場合、レッスン料+1000円頂戴致します。)

 

 

※子供の体調等、こちらの都合で

レッスンが延期・中止になる場合もございます。

予めご了承ください。

 

 

パン教室については、

お客様のご都合で当日キャンセルされる場合も、

キャンセル料はいただいておりません。

(※「磨く会」については、一部キャンセル料が発生するものもございます。)

 

 

 

ご予約・お問い合わせは、

irodori610@gmail.com

まで〜

 

※ご連絡くださいました方には、2日以内に場所等の詳細メールを返信致します。

 上記メールアドレスが受信可能な状態に設定してくださいますよう、お願い申し上げまーす◎

 

 

ハイ、では、7月も、、

楽しくいきましょーーーーっ!!!

 

ご予約、お待ちしておりますっ!!

 

6月教室開催日。

  • 2018.05.28 Monday
  • 12:40

もう、5月って、終わっちゃうのね。。

 

ちょっぴり寂しい、はないちもんめ。。

(↑我ながら、何じゃそれ…!?)

 

 

 

 

さてさて、irodori、6月の教室開催日ですっ!!!

※このページは、月末まで随時更新しますが、更新が遅れる場合もございます。予めご了承ください!

 

 

6月

1日(金) 満席

2日(土)「3月パン+スープの会」あと2席

5日(火)「おちんちんケアの会」→詳細満席です!

6日(水)「どのセラピーでSHOW!?」→詳細

8日(金)「キッシュの会」満席

13日(水)「アロマネー講座」→詳細満席です!

14日(木)「マンダラカフェ」

16日(土) 10:00〜あと3席

     14:00〜あと2席

19日(火) 10:00〜あと2席

     14:00〜あと2席

20日(水)「ベビマランチ会」→詳細

22日(金) 10:00〜あと3席

     pm「Body Care」→詳細は後日!

27日(水) 10:00〜「ベーグルレッスン」満席

     pm「Body Care」→詳細は後日!

28日(木)「キッシュの会」満席

     14:00〜あと3席

29日(金) 10:00〜満席

30日(土) あと1席

 

 

の日は、通常レッスン(3000yen)に加え、「スコーン&ビスコッティの会」、

「パン+スープの会」、「ベーグルレッスン」などなど、リクエストメニューのご予約が可能です。

4名さまグループでご予約される場合は、ここ()を狙ってください^^

 

※特に時間の表記がない場合、10:00〜のレッスンです。

 

あと○席のところは、通常レッスン(3000yen)のご予約のみ、承っております。→相席レッスンのシステム

 

パン教室初めての方は→コチラ

ご覧下さい。

 

お子様連れの方は→コチラも見てねっ!!

 

 

 

6月も、「ベーグルレッスン」のリクエスト頂きまして、

1枠ございますよ♪♪27日(または、上記日程、の日にご予約ください♪)

お値段は通常レッスンと同じです◎(3000yen)

 

1次発酵ナシで、ケトリング(ゆでる作業)もあって、

若干バタバタしますので、他のパンと一緒に作る事が難しい為、

ベーグルは「ベーグルレッスン」枠でご予約頂いております◎

 

※写真はイメージです…笑 

(今月は、写真、変えてみました〜!5月のベーグルレッスン)

 

irodoriのレシピの中では、

難易度が若干高めになりますので、

何度かパンを作った事がある方にオススメですが、、

初心者の方でも「ベーグル熱」が高めの方なら、大歓迎!笑

(熱が低めの方は、、他のパンから始めてみよう!)

 

 

 

「スコーン&ビスコッティの会」  参加費:3500yen

人気のirodoriスコーンレッスンに、
超〜簡単・ビスコッティのレッスンをくっつけた、お得なレッスンです◎

ビスコッティを焼いている間に、スコーンの生地を仕込みます。
スコーンは低温長時間発酵のレシピですので、生地のままお持ち帰り頂き、
冷蔵庫で発酵。
↑8時間以上〜5日以内に焼いてお召し上がり下さい。

焼き上がったビスコッティは、その場で食べるもよし、お持ち帰りもよし。

予め私が焼いたスコーンと共に、tea timeも致します♪

 

 

2日、

「3月 パン+スープの会」は、、  参加費:3500yen

《フォカッチャ》
ふんわりもちもち、短時間で簡単にできちゃうおしゃれなパン

 

《根菜ミネストローネ》
ごぼう・蓮根・大根と、根菜のたっぷり入ったミネストローネ。
イクコ自信作!!

 

 

「ミキサー使わないメニューで!」というリクエスト頂きましたので、

人気メニューをチョイス!

 

3月受けたかったけど、予定が合わなかった…という方もぜひ♪♪

 

 

 

ちなみに、

6月「パン+スープの会」は、 参加費:3500yen

《ウィンナーロール&アーモンドブレッド》
全粒粉入りの生地で、お惣菜パン(ウィンナーロール)と菓子パン(アーモンドブレッド)、
両方作れるお得なレッスンです。(ウィンナーロール4個とアーモンドブレッド4個できます。)

《玉ねぎの麦みそスープ》
しっかりと甘みを出した玉ねぎを鰹だしと麦みそで仕上げた、クセになるスープ。
クルトンの作り方付き!

 

 

パン+スープの会の詳細は→コチラ

 

 

 

そして、今月も開催が決定しました!

「キッシュの会」    参加費:4500yen(←今だけお試し価格◎)

(所要時間は約3時間、見ておいてください。)

アロマネー講座、boccoさんでの1日カフェなどなど…

幾度となく登場してきたirodoriのキッシュ。

 

先月のレッスンが思いのほか楽しかったので、

今月再度やってみましょう!!!

 

・ブリゼ生地(練りパイ生地)の仕込み方

・生地の敷き込み方

・アパレイユ(中身)の作り方

などなど、盛り沢山な内容でお届け〜〜〜!!

 

キッシュは、おひとりさま、18cm深型1ホールお持ち帰り!!

仕込んだブリゼ生地は、ご家庭での練習用に、お持ち帰り頂きます♪♪

 

ちょっぴり難易度高いので、お試し少人数レッスンです◎

 

 

 

 

 

今月から、あの、「Body Care」が帰ってきますヨ!!!

リピーターさん続出の、私の友達による、整体的施術です◎

 

私は、毎月のように整体行ったり、

「セラピーSHOW」KAORIさんの施術受けたり(6月まだ空いてるので、気になる方は、ぜひ!)、

時々、友達の「Body Care」受けたり、

 

とにかく、自分のメンテナンスに時間とお金、かけてます…!!!

 

 

日々、色んなエネルギーに触れながらも、

常に自分を取り戻す作業って、本当に大事だなぁって、

ここ最近ひしひしと感じてるところです◎

 

…あたしゃ、今までのクセで、

まだまだ軸がぶれやすい人間ですのでね…笑

 

 

自分がゼロポイントに戻れるツールをいくつか持つようになって、

本っ当ーーに、

なんというか、、

 

生きやすいです…笑

 

 

今月から、パワーアップした「Body Care」のご案内ができるのが、

嬉しいですっ♪♪

 

詳細、お楽しみに〜〜っ!!!

 

 

 

ハイ、では、6月も諸々、、

ご予約、解禁〜〜〜〜!!!

 

 

 

※いずれのレッスンも、

定員MAXでのご予約(通常レッスン4名様)以外は、

基本的に相席をお願いしておりますが、

プライベートレッスンをご希望の方は、

ご予約時にその旨、お知らせくださいませ。

(尚、お一人さまのみでプライベートレッスンをご希望なさった場合、レッスン料+1000円頂戴致します。)

 

 

※子供の体調等、こちらの都合で

レッスンが延期・中止になる場合もございます。

予めご了承ください。

 

 

パン教室については、

お客様のご都合で当日キャンセルされる場合も、

キャンセル料はいただいておりません。

(※「磨く会」については、一部キャンセル料が発生するものもございます。)

 

 

 

ご予約・お問い合わせは、

irodori610@gmail.com

まで〜

 

※ご連絡くださいました方には、2日以内に場所等の詳細メールを返信致します。

 上記メールアドレスが受信可能な状態に設定してくださいますよう、お願い申し上げまーす◎

 

 

 

 

6月も、、

駆け抜けようっ!!!

 

 

ご予約、お待ちしております〜〜◎

 

5月 教室開催日。

  • 2018.04.27 Friday
  • 12:48

明日からGW。

みなさま、いかがお過ごしでしょう!??

 

5月のirodori教室開催日の発表です!!

 

 

5月

3日(木)「6月パン+スープの会」満席

9日(水)「ベーグルレッスン」あと1席

11日(金)「朔のカンパーニュ×irodori 新緑ピクニック」→詳細 満席となりました◎キャンセル待ち承ります♪

12日(土) 10:00〜あと1席

     14:00〜「ベーグルレッスン」あと2席

13日(日) 満席

15日(火) あと2席

17日(木) 14:00〜あと3席←増席しましたっ!

20日(日) 満席

21日(月)「ベビマランチ会」→詳細 あと1席

24日(木)「アロマネー講座@MIX-UP」→詳細は後日!!

25日(金)「パン+スープの会」満席

27日(日) あと2席←増席しましたっ!

31日(木)「キッシュの会」満席

 

 

の日は、通常レッスン(3000yen)に加え、「スコーン&ビスコッティの会」、

「パン+スープの会」、「ベーグルレッスン」などなど、リクエストメニューのご予約が可能です。

4名さまグループでご予約される場合は、ここ()を狙ってください^^

 

※特に時間の表記がない場合、10:00〜のレッスンです。

 

あと○席のところは、通常レッスン(3000yen)のご予約のみ、承っております。→相席レッスンのシステム

 

パン教室初めての方は→コチラ

ご覧下さい。

 

お子様連れの方は→コチラも見てねっ!!

 

 

 

5月も、「ベーグルレッスン」のリクエスト頂きまして、

2枠ございますよ♪♪9,12日(または、上記日程、の日にご予約ください♪)

お値段は通常レッスンと同じです◎(3000yen)

 

1次発酵ナシで、ケトリング(ゆでる作業)もあって、

若干バタバタしますので、他のパンと一緒に作る事が難しい為、

ベーグルは「ベーグルレッスン」枠でご予約頂いております◎

 

※写真はイメージです…笑 

写真では、プレーンとかぼちゃのベーグルを6個ずつ作ってもらってますが、

実際のレッスンでは、大きめのプレーンベーグルが4つできます。

(写真は、かつて開催した、爆笑ベーグルパーティーレッスン。。)

 

irodoriのレシピの中では、

難易度が若干高めになりますので、

何度かパンを作った事がある方にオススメですが、、

初心者の方でも「ベーグル熱」が高めの方なら、大歓迎!笑

(熱が低めの方は、、他のパンから始めてみよう!)

 

 

 

「スコーン&ビスコッティの会」  参加費:3500yen

人気のirodoriスコーンレッスンに、
超〜簡単・ビスコッティのレッスンをくっつけた、お得なレッスンです◎

ビスコッティを焼いている間に、スコーンの生地を仕込みます。
スコーンは低温長時間発酵のレシピですので、生地のままお持ち帰り頂き、
冷蔵庫で発酵。
↑8時間以上〜5日以内に焼いてお召し上がり下さい。

焼き上がったビスコッティは、その場で食べるもよし、お持ち帰りもよし。

予め私が焼いたスコーンと共に、tea timeも致します♪

 

 

 

 

そして、3日に開催予定の

「6月 パン+スープの会」は、、  参加費:3500yen

《ウィンナーロール&アーモンドブレッド》
全粒粉入りの生地で、お惣菜パン(ウィンナーロール)と菓子パン(アーモンドブレッド)、
両方作れるお得なレッスンです。(ウィンナーロール4個とアーモンドブレッド4個できます。)

《玉ねぎの麦みそスープ》
しっかりと甘みを出した玉ねぎを鰹だしと麦みそで仕上げた、クセになるスープ。
クルトンの作り方付き!

 

 

25日開催予定の

「パン+スープの会」は、、  参加費:3500yen

《くるみパン》
くるみのたっぷり入った、朝食にもぴったりなリッチなパン。
4個作れます。


《豆のポタージュスープ》
しっかりとした豆の味わいのまろやかなスープ。
※豆は時期によって種類が変わります(そら豆・グリーンピースなど)。

 


パン+スープの会の詳細は→コチラ

※パン+スープの会メニューは、初めての方にも作って頂きやすいメニューです♪♪

 

 

 

そして、今月も、ご要望がございましたので、

31日に開催!(このレッスンだけは、これ以外の日程でやりませーーん…!!)

「キッシュレッスン」    参加費:4500yen(←今だけお試し価格◎)

(所要時間は約3時間、見ておいてください。)

アロマネー講座、boccoさんでの1日カフェなどなど…

幾度となく登場してきたirodoriのキッシュ。

 

先月のレッスンが思いのほか楽しかったので、

今月再度やってみましょう!!!

 

・ブリゼ生地(練りパイ生地)の仕込み方

・生地の敷き込み方

・アパレイユ(中身)の作り方

などなど、盛り沢山な内容でお届け〜〜〜!!

 

キッシュは、おひとりさま、18cm深型1ホールお持ち帰り!!

仕込んだブリゼ生地は、ご家庭での練習用に、お持ち帰り頂きます♪♪

 

ちょっぴり難易度高いので、お試し少人数レッスンです◎

 

 

 

※いずれのレッスンも、

定員MAXでのご予約(通常レッスン4名様)以外は、

基本的に相席をお願いしておりますが、

プライベートレッスンをご希望の方は、

ご予約時にその旨、お知らせくださいませ。

(尚、お一人さまのみでプライベートレッスンをご希望なさった場合、レッスン料+1000円頂戴致します。)

 

 

※子供の体調等、こちらの都合で

レッスンが延期・中止になる場合もございます。

予めご了承ください。

 

 

パン教室については、

お客様のご都合で当日キャンセルされる場合も、

キャンセル料はいただいておりません。

(※「磨く会」については、一部キャンセル料が発生するものもございます。

 

 

 

 

 

…ふぅ。

 

なんだか、色んな講座が増え過ぎてて、

毎月、教室開催日のお知らせがロングになり過ぎている…

 

 

最後まで目を通して下さった方、

オツカレーーーーー!!!

アリガトーーーーーーーー!!!!

 

 

 

 

ご予約・お問い合わせは、

irodori610@gmail.com

まで〜

 

※ご連絡くださいました方には、2日以内に場所等の詳細メールを返信致します。

 上記メールアドレスが受信可能な状態に設定してくださいますよう、お願い申し上げまーす◎

 

 

 

5月も楽しくおいしく、

パンを食べようっ♪♪

 

 

…明け方、母の股で寝ながらパンを食す男。

※良い子のみんなは、座って食べようね◎

 

テーブルマナーは、、そのうち覚えますっ!!byイケメン

 

 

 

ボクも元気で保育園ガンバルヨ〜〜〜〜!!!

 

 

ではでは、来月もお待ちしておりますっ♪♪

 

 

 

4月 教室開催日!!

  • 2018.03.26 Monday
  • 17:26

3月が去りますね。。。

 

 

さてさて、4月の教室開催日の発表です!!!

みなさま、新生活の様子が分からないからでしょうか、、

 

前半、、、

 

ガラ空きですっ!!!

(遂に、、irodoriも人気がなくなったようだぜっ!!泣…宇宙話をし過ぎたか…!?笑)

 

 

あ、

ご都合よろしい方は、ぜひどうぞ〜♪♪

 

 

4月

1日(日)「スコーン&ビスコッティの会」あと2席

2日(月)「3月 パン+スープの会」満席

5日(木)「キッシュの会」満席

6日(金) 満席

9日(月)「ベーグルレッスン」あと2席

10日(火) あと2席

12日(木)「3月 パン+スープの会」満席

15日(日)10:00〜「スコーン&ビスコッティの会」あと1席 

    13:30〜「スコーン&ビスコッティの会」あと1席

16日(月)「スコーン&ビスコッティの会」満席

18日(水)「アロマネー講座@mix-up」→詳細は後日!(満席です◎キャンセル待ち承ります♪♪

20日(金)「ベビースキンケアの会」→詳細は後日!(満席です◎キャンセル待ち承ります♪♪

22日(日) 満席

23日(月)「ベビマランチ会」(満席です◎キャンセル待ち承ります♪♪

24日(火) あと1席

25日(水)「どのセラピーでSHOW!?」→詳細は後日!

 

 

 

みんな、、見て見てっ!!

があるよ〜〜っ!!!!!→なくなったよーーー…

の日は、通常レッスン(3000yen)に加え、「スコーン&ビスコッティの会」、

「パン+スープの会」、「ベーグルレッスン」などなど、リクエストメニューのご予約が可能です。

4名さまグループでご予約される場合は、ここ()を狙ってください^^

 

※特に時間の表記がない場合、10:00〜のレッスンです。

 

あと○席のところは、通常レッスン(3000yen)のご予約のみ、承っております。→相席レッスンのシステム

 

パン教室初めての方は→コチラ

ご覧下さい。

 

お子様連れの方は→コチラも見てねっ!!

 

 

 

4月は、「スコーン&ビスコッティの会」祭りじゃ〜〜〜♪♪♪

 

ははーーーん…みなさま、手作りお菓子持って、、

ピクニックでも行くつもりだな…!??

 

 

 

あ!!

「朔のカンパーニュ」のカンパーニュでサンドイッチ作って、

ピクニックするって会とか、、いいねっ♪♪

またくみちゃんと企画しましょーっと◎

 

 

おっと、、つぶやきと閃きを書いてたら、長くなっちまう…。。

 

 

 

 

4月も、「ベーグルレッスン」のリクエスト頂きまして、

1枠ございますよ♪♪9日(または、上記日程、の日にご予約ください♪)

お値段は通常レッスンと同じです◎(3000yen)

 

1次発酵ナシで、ケトリング(ゆでる作業)もあって、

若干バタバタしますので、他のパンと一緒に作る事が難しい為、

ベーグルは「ベーグルレッスン」枠でご予約頂いております◎

 

※写真はイメージです…笑 

写真では、プレーンとかぼちゃのベーグルを6個ずつ作ってもらってますが、

実際のレッスンでは、大きめのプレーンベーグルが4つできます。

(写真は、かつて開催した、爆笑ベーグルパーティーレッスン。。)

 

irodoriのレシピの中では、

難易度が若干高めになりますので、

何度かパンを作った事がある方にオススメですが、、

初心者の方でも「ベーグル熱」が高めの方なら、大歓迎!笑

(熱が低めの方は、、他のパンから始めてみよう!)

 

 

 

「スコーン&ビスコッティの会」  参加費:3500yen

人気のirodoriスコーンレッスンに、
超〜簡単・ビスコッティのレッスンをくっつけた、お得なレッスンです◎

ビスコッティを焼いている間に、スコーンの生地を仕込みます。
スコーンは低温長時間発酵のレシピですので、生地のままお持ち帰り頂き、
冷蔵庫で発酵。
↑8時間以上〜5日以内に焼いてお召し上がり下さい。

焼き上がったビスコッティは、その場で食べるもよし、お持ち帰りもよし。

予め私が焼いたスコーンと共に、tea timeも致します♪

 

 

 

 

そして、2、12日に開催予定の

「3月 パン+スープの会」は、、  参加費:3500yen

《フォカッチャ》
ふんわりもちもち、短時間で簡単にできちゃうおしゃれなパン

 

《根菜ミネストローネ》
ごぼう・蓮根・大根と、根菜のたっぷり入ったミネストローネ。
イクコ自信作!!

 

3月受けたかったけど、予定が合わなかった…という方からリクエスト頂きました♪♪

 

 

ちなみに、

4月「パン+スープの会」は、    参加費:3500yen

《クロックツナ》
みんな大好き、ツナマヨコーンパンです。
6個お作り頂けます。

《春キャベツとウィンナーのスープ》
旬の春キャベツに相性ピッタリのウィンナーを効かせて、
手軽で美味しいスープを作ります◎

上記日程、の日にご予約ください^^

「パン+スープの会」について詳細は→コチラ

 

 

 

 

そして、またまた新しいレッスンが入りましたねぇ〜◎

5日に開催!(このレッスンだけは、これ以外の日程でやりませーーん…!!)

「キッシュレッスン」    参加費:4500yen(←今だけお試し価格◎)

(所要時間は約3時間、見ておいてください。)

アロマネー講座、boccoさんでの1日カフェなどなど…

幾度となく登場してきたirodoriのキッシュ。

 

教えて欲しいという声をチラホラ頂きまして、しぶしぶ開催!!(←いえ、嘘だよ!喜んでっ!!)

 

…いや、これ、生地を寝かしたり、のばしてまた寝かしたり、、

なんだかんだで2日仕事なんですよ〜…^_^;

加えて、材料費も高いので、高額レッスンなのが申し訳ないですが、、

 

・ブリゼ生地(練りパイ生地)の仕込み方

・生地の敷き込み方

・アパレイユ(中身)の作り方

などなど、盛り沢山な内容でお届け〜〜〜!!

 

キッシュは、おひとりさま、18cm深型1ホールお持ち帰り!!

仕込んだブリゼ生地は、ご家庭での練習用に、お持ち帰り頂きます♪♪

 

…イクコがうんざりしたら、以降、開催終了!!笑

(または、更に高額レッスンになって再登場の可能性…)

難易度高いので、お試し少人数レッスンです◎

 

 

 

 

※いずれのレッスンも、

定員MAXでのご予約(通常レッスン4名様)以外は、

基本的に相席をお願いしておりますが、

プライベートレッスンをご希望の方は、

ご予約時にその旨、お知らせくださいませ。

(尚、お一人さまでプライベートレッスンをご希望なさった場合、レッスン料+1000円頂戴致します。)

 

 

※子供の体調等、こちらの都合で

レッスンが延期・中止になる場合もございます。

予めご了承ください。

 

 

 

パン教室については、

お客様のご都合で当日キャンセルされる場合も、

キャンセル料はいただいておりません。

(※「磨く会」については、一部キャンセル料が発生するものもございます。)

 

 

 

 

 

ご予約、お問い合わせは、

irodori610@gmail.com

まで〜!!

 

 

 

 

 

ふぅ。。

 

今日も…

長いねぇ。。

 

もうちょっと、ご予約のシステムを考えなきゃですねぇ。。

 

 

最後までお付き合い下さった方、

ありがとうございます◎

 

 

4月も、

よろしく〜〜〜ぅ◎

3月教室開催日!!

  • 2018.03.07 Wednesday
  • 17:19

…もう、3月も7日経ちましたけれども…!??

 

…何か…!???

 

 

 

大変大変お待たせしました!!

3月教室開催日です◎

 

 

 

3月

11日(日) 満席

14日(水) 満席

16日(金) あと1席

17日(土)「ベーグルレッスン」あと1席

18日(日)「ベーグルレッスン」満席

20日(火) 満席

22日(木)「ベビマランチ会」あと1席

23日(金)pm あと1席

27日(火)「芋女の会」満席

 

 

あと○席のところは、通常レッスン(3000yen)のご予約のみ、承っております。→相席レッスンのシステム

23日以外のレッスンは、am10:00〜です。

 

 

以前よりお伝えしておりました通り、

2018年1月より、通常レッスンのレッスン料を3000yenに値上げしております。

何卒ご了承くださいませm(_ _)m

 

 

パン教室初めての方は→コチラ

ご覧下さい。

 

お子様連れの方は→コチラも見てねっ!!

 

 

 

今月は、ベーグルレッスンのリクエスト、ちょいちょい頂きまして、

2枠ございますよ♪♪17日・18日

お値段は通常レッスンと同じです◎(3000yen)

 

1次発酵ナシで、ケトリング(ゆでる作業)もあって、

若干バタバタしますので、他のパンと一緒に作る事が難しい為、

ベーグルは「ベーグルレッスン」枠でご予約頂いております◎

 

※写真はイメージです…笑 

写真では、プレーンとかぼちゃのベーグルを6個ずつ作ってもらってますが、

実際のレッスンでは、大きめのプレーンベーグルが4つできます。

(写真は、かつて開催した、爆笑ベーグルパーティーレッスン。。)

 

irodoriのレシピの中では、

難易度が若干高めになりますので、

何度かパンを作った事がある方にオススメですが、、

初心者の方でも「ベーグル熱」が高めの方なら、大歓迎!笑

(熱が低めの方は、、他のパンから始めてみよう!)

 

 

 

今月は既に埋まってしまいましたが。

ご予約してくださってる方は、再度ご確認を〜

↓↓↓

「スコーン&ビスコッティの会」  参加費:3500yen

人気のirodoriスコーンレッスンに、
超〜簡単・ビスコッティのレッスンをくっつけた、お得なレッスンです◎

ビスコッティを焼いている間に、スコーンの生地を仕込みます。
スコーンは低温長時間発酵のレシピですので、生地のままお持ち帰り頂き、
冷蔵庫で発酵。
↑8時間以上〜5日以内に焼いてお召し上がり下さい。

焼き上がったビスコッティは、その場で食べるもよし、お持ち帰りもよし。

予め私が焼いたスコーンと共に、tea timeも致します♪

 

 

今月の「パン+スープの会」は、、  参加費:3500yen

《フォカッチャ》
ふんわりもちもち、短時間で簡単にできちゃうおしゃれなパン

 

《根菜ミネストローネ》
ごぼう・蓮根・大根と、根菜のたっぷり入ったミネストローネ。
イクコ自信作!!

 

…の予定でしたが、空き枠がなくなりまして、、

コチラのメニューを切望される方は、来月以降のご予約承ります!!

 

「パン+スープの会」について詳細は→コチラ

 

 

 

※いずれのレッスンも、

定員MAXでのご予約(通常レッスン4名様)以外は、

基本的に相席をお願いしておりますが、

プライベートレッスンをご希望の方は、

ご予約時にその旨、お知らせくださいませ。

(尚、お一人さまでプライベートレッスンをご希望なさった場合、レッスン料+1000円頂戴致します。)

 

 

※子供の体調等、こちらの都合で

レッスンが延期・中止になる場合もございます。

予めご了承ください。

 

 

 

パン教室については、

お客様のご都合で当日キャンセルされる場合も、

キャンセル料はいただいておりません。

(※「磨く会」については、一部キャンセル料が発生するものもございます。)

 

 

 

 

 

ご予約、お問い合わせは、

irodori610@gmail.com

まで〜!!

 

 

 

今月も、

待ってるよっ!!!

 

2月教室開催日

  • 2018.02.02 Friday
  • 16:36

気付けば2月に入ってました〜…

 

 

先にUPしたブログでもお伝えしておりますが、

私、明日から家族休暇頂きまーーーす!!!

 

月前半、ほぼほぼ休みますので、

教室開催日も極少ですが、、

 

 

ご都合合う方は、ぜひどうぞ!!

 

 

2月

15日(木)「アロマネー講座@MIX-UP」→詳細はコチラ 満席

17日(土) 満席

18日(日) あと1席

20日(火) 満席

21日(水) 14:00〜 あと2席

24日(土) 「スコーン&ビスコッティの会」満席

25日(日)「アロマネー講座@irodori」→詳細はコチラ 満席

26日(月)「ベビマランチ会」→詳細はコチラ 満席

28日(水)「12月パン+スープの会(グリッシーニ+クラムチャウダー)」満席

 

 

 

あと○席のところは、通常レッスン(3000yen)のご予約のみ、承っております。→相席レッスンのシステム

21日以外のレッスンは、10:00〜です。

 

 

以前よりお伝えしておりました通り、

2018年1月より、通常レッスンのレッスン料を3000yenに値上げしております。

何卒ご了承くださいませm(_ _)m

 

 

パン教室初めての方は→コチラ

ご覧下さい。

 

お子様連れの方は→コチラも見てねっ!!

 

 

24日、

「スコーン&ビスコッティの会」  参加費:3500yen

人気のirodoriスコーンレッスンに、
超〜簡単・ビスコッティのレッスンをくっつけた、お得なレッスンです◎

ビスコッティを焼いている間に、スコーンの生地を仕込みます。
スコーンは低温長時間発酵のレシピですので、生地のままお持ち帰り頂き、
冷蔵庫で発酵。
↑8時間以上〜5日以内に焼いてお召し上がり下さい。

焼き上がったビスコッティは、その場で食べるもよし、お持ち帰りもよし。

予め私が焼いたスコーンと共に、tea timeも致します♪

 

 

28日、 

「パン+スープの会」は…     参加費:3500yen

《グリッシーニ》
プリッツのおっきいやつ、みたいなやつ。笑
パーティーシーズンのおつまみにもオススメです♪

《クラムチャウダー》
貝のうまみたっぷりのクリーミーなスープ。
貝の下処理から伝授しますので、お料理初心者の方もぜひ。

 

↑12月メニューですが、12月受講できなかった方から、リクエスト頂きまして、開催します!!

 

 

※ちなみに、2月のパン+スープの会は、

《モチモチ中華パン》
チャーシューと味噌ダレを挟んだ米粉入りのモチモチパンです。
(6個できます◎)

《酸辣湯(サンラータン)》
酸っぱくて辛い中華スープ。
(酸味・辛みはお好みで調節できるようにしてますので、苦手な方は普通の中華スープ。)

…でしたが、空き枠がございませんので、できません。。

コチラのメニューを切望される方は、3月以降に〜!!

 

 

パン+スープの会の詳細は→コチラ
※パン教室初めての方も受講して頂ける内容です。
 

 

 

 

 

※いずれのレッスンも、

定員MAXでのご予約(通常レッスン4名様)以外は、

基本的に相席をお願いしておりますが、

プライベートレッスンをご希望の方は、

ご予約時にその旨、お知らせくださいませ。

(尚、お一人さまでプライベートレッスンをご希望なさった場合、レッスン料+1000円頂戴致します。)

 

 

※尚、子供の体調等、こちらの都合で

レッスンが延期・中止になる場合もございます。

予めご了承ください。

 

 

 

パン教室については、

お客様のご都合で当日キャンセルされる場合も、

キャンセル料はいただいておりません。

(※「磨く会」については、一部キャンセル料が発生するものもございます。)

 

 

 

 

 

ご予約、お問い合わせは、

irodori610@gmail.com

まで〜!!

 

※ご予約下さった方には、遅くとも2日以内に場所等の詳細メールを送信致します。

 上記のアドレスからのメールの受信を可能な状態に設定してくださいますよう、

 お願い申し上げます〜m(_ _)m

 

 

 

2月も、あっという間なんだろうな、、

みんな、、

待ってるよっ!!!

(boccoさんで撮ってもらった写真、小出し中◎)

1月教室開催日です♪♪

  • 2018.01.05 Friday
  • 15:34

…結局年末年始は、体調崩しっぱなしで、

高校のクラスの同窓会も、

中学校の学年の同窓会も、

 

…行けず。。。

 

 

…アタクシも弱くなったもんだわ…。。。

 

 

 

 

ようやく昨日からちょっと動けるようになって、

今日は仕事初めでございました◎

 

1月も始まっておりますが…

1月教室開催日のお知らせですっ!!!

 

 

 

1月

13日(土) 10:00〜「スコーン&ビスコッティの会スペシャル!」満席

     14:00〜 満席

15日(月) 10:00〜 満席

16日(火) 10:30〜「芋ジャムの会@bocco」満席

17日(水) 10:00〜「アロマネー講座@MIX-UP」満席

     13:30〜「マンダラカフェ」→詳細は後日!コチラ

25日(木) 10:00〜「スコーン&ビスコッティの会」満席

26日(金) 「どのセラピーでSHOW!?」→詳細は後日!

31日(水) 10:30〜「ベビマランチ会」→詳細は後日!満席

 

 

あと○席のところは、通常レッスン(3000yen)のご予約のみ、承っております。→相席レッスンのシステム

 

以前よりお伝えしておりました通り、

2018年1月より、通常レッスンのレッスン料を3000yenに値上げしております。

何卒ご了承くださいませm(_ _)m

 

 

パン教室初めての方は→コチラ

ご覧下さい。

 

お子様連れの方は→コチラも見てねっ!!

 

 

 

…って、、、ご予約できる枠が、、

ほぼほぼないやーーーんっ!!!

 

…みなさま、、さーせんっ。。。

 

 

パン+スープの会もできませんね。。

今月はお休み〜…。

 

 

 

 

2月のご予約も承りたいとこですが、

 

1月末〜2月のどこかで、夫の休みが約1週間あり、

私もそれに合わせてお休みもらって、、

 

…どっか行く…!!!

 

 

夫のお休みが確定するまで、

2月のご予約は、今しばらくお待ち下さいm(_ _)m

 

 

重ねて…

さーせんっ。。

(↑謝罪が軽くて、、さーせんっ!)

 

 

 

 

で、今月はちょこっと空きがあります◎(…ちょこっとね。。)

↓↓↓

「スコーン&ビスコッティの会」  参加費:3500yen

人気のirodoriスコーンレッスンに、
超〜簡単・ビスコッティのレッスンをくっつけた、お得なレッスンです◎

ビスコッティを焼いている間に、スコーンの生地を仕込みます。
スコーンは低温長時間発酵のレシピですので、生地のままお持ち帰り頂き、
冷蔵庫で発酵。
↑8時間以上〜5日以内に焼いてお召し上がり下さい。

焼き上がったビスコッティは、その場で食べるもよし、お持ち帰りもよし。

予め私が焼いたスコーンと共に、tea timeも致します♪

 

 

 

 

で、13日10:00〜の「スコーン&ビスコッティの会スペシャル

っていうのは何かって申しますと、、

実は昨年、生徒様より、

「ベーキングパウダーのスコーンを教えて欲しい」というリクエストがございまして。

生クリーム入りの軽いスコーンなのですが、

この会で作ったスコーンを、翌日のレッスンのお茶菓子にしたところ、、

エラい好評でして…笑

 

「イーストとベーキングパウダーのスコーン、両方やりたーい!!」

という方がいらっしゃいましたので、この日はスペシャルにしました◎

 

スペシャルの、スペシャル価格は、以下の通りです!

・スコーン2種、両方作る!→4500yen

・スコーン1種は作って、もう1種はデモンストレーションと試食のみ→4000yen

※いずれもレシピはお渡しします♪♪

※スペシャルの日程で、普通の「スコーン&ビスコッティの会」レッスンが受けたい方も歓迎!ですが、

終了時間が30分程度遅くなることを予めご了承くださいm(_ _)m

 

 

 

 

あ…長い…!??

長くてよくわからん!

読むのがめんどくせぇっ!

って方は、、

直接聞いておくれやす。(←投)

 

 

 

 

 

※いずれのレッスンも、

定員MAXでのご予約(通常レッスン4名様)以外は、

基本的に相席をお願いしておりますが、

プライベートレッスンをご希望の方は、

ご予約時にその旨、お知らせくださいませ。

(尚、お一人さまでプライベートレッスンをご希望なさった場合、レッスン料+1000円頂戴致します。)

 

 

※尚、子供の体調等、こちらの都合で

レッスンが延期・中止になる場合もございます。

予めご了承ください。

 

 

 

パン教室については、

お客様のご都合で当日キャンセルされる場合も、

キャンセル料はいただいておりません。

(※「磨く会」については、一部キャンセル料が発生するものもございます。)

 

 

 

 

 

ご予約、お問い合わせは、

irodori610@gmail.com

まで〜!!

 

※ご予約下さった方には、遅くとも2日以内に場所等の詳細メールを送信致します。

 上記のアドレスからのメールの受信を可能な状態に設定してくださいますよう、

 お願い申し上げます〜m(_ _)m

 

 

 

 

2018年も、、

よろしくおたのもーしますぅ〜〜〜〜っ♪♪

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< October 2018 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM