7月 教室開催日!!

  • 2019.06.24 Monday
  • 15:57

7月の足音が、、聞こえる…!!!笑

 

もう、2019年、上半期が終わるってことですよね…

 

…衝撃…。。。

 

 

 

ではでは、7月の教室開催日です♪♪

 

 

7月※増席・更新しました!(7/8現在)

1日(月) 穀雨さん

2日(火) あと1席

3日(水) あと1席

5日(金)「キノトマさん自家製天然酵母レッスン初回」→詳細

7日(日) 穀雨さん

9日(火) 満席

10日(水) 穀雨さん

11日(木) あと1席

12日(金)「キノトマさん自家製天然酵母レッスン2回目」→詳細

13日(土) 10:00〜「ベーグルレッスン」あと2席

     14:00〜あと1席

16日(火)「アロマネー講座」→詳細

17日(水)「Venus講座」→詳細

18日(木) 穀雨さん

21日(日) 10:00〜あと1席

             13:30〜「スコーン&ビスコッティの会」あと1席

23日(火) 満席

25日(木) 穀雨さん

30日(火) 10:30〜「ベビマランチ会」→詳細は後日!満席

31日(水) あと1席

 

※穀雨さん・キノトマさんのレッスンにつきましては、

コチラコチラご確認ください!

 

穀雨さん・キノトマさんレッスン、毎回大人気ですが、

キャンセル等で、ポロッと直前に空きが出る事もあるようです!

ぜひとも、こまめにチェック・またはキャンセル待ちを…!!!

 

 

instagram

キノトマさん

穀雨さん

 

 

 

 

※irodoriの教室について。

特に時間の表記がない場合、10:00〜のレッスンです。

 

あと○席のところは、通常レッスン(3000yen)のご予約のみ、承っております。→相席レッスンのシステム

 

のところは、通常レッスン(3000yen)の他、

「ベーグルレッスン」(3000yen)、

「パン+スープの会」(3500yen)、

「スコーン&ビスコッティの会」(3500yen)、

「ティラミスの会」(3800yen)、

「キッシュの会」(4500yen)等、

リクエストメニューのご予約も可能です!

 

 

 

…今のところ、今月は、これで!!!

 

…レッスン枠を増やすかもしれないし、増やさないかもしれないし…笑

上記日程以外でどうしてもレッスン受けたい!という方は、

お問い合わせくださいませ。

 

 

パン教室初めての方は→コチラ

ご覧下さい。

 

お子様連れの方は→コチラも見てねっ!!

 

 

 

 

7月「パン+スープの会」は、 参加費:3500yen


《ナン》
とっても作りやすいナン。フライパンで作ります◎
お一人さま4枚お作りいただけます。

《豆カレー》
カレールウを使わないで、お手軽に作れるカレーです。
ほんのりココナッツ風味。

 

カレンダーのところでご予約下さい!

 

 

 

 

21日pmに開催される、

「スコーン&ビスコッティの会」 参加費:3500yen

人気のirodoriスコーンレッスンに、
超〜簡単・ビスコッティのレッスンをくっつけた、お得なレッスンです◎

ビスコッティを焼いている間に、スコーンの生地を仕込みます。
スコーンは低温長時間発酵のレシピですので、生地のままお持ち帰り頂き、
冷蔵庫で発酵。
↑8時間以上〜5日以内に焼いてお召し上がり下さい。

焼き上がったビスコッティは、その場で食べるもよし、お持ち帰りもよし。

予め私が焼いたスコーンと共に、tea timeも致します♪

 

※暑くなってきましたので、生地のお持ち帰りの際に、保冷バッグなどあると◎です。

 

 

 

※いずれのレッスンも、

定員MAXでのご予約(通常レッスン4名様)以外は、

基本的に相席をお願いしておりますが、

プライベートレッスンをご希望の方は、

ご予約時にその旨、お知らせくださいませ。

(尚、お一人さまのみでプライベートレッスンをご希望なさった場合、レッスン料+1000円頂戴致します。)

 

 

※子供の体調等、こちらの都合で

レッスンが延期・中止になる場合もございます。

予めご了承ください。

 

 

パン教室については、

お客様のご都合で当日キャンセルされる場合も、

キャンセル料はいただいておりません。

(※「磨く会」については、一部キャンセル料が発生するものもございます。)

 

 

 

ご予約・お問い合わせは、

irodori610@gmail.com

まで〜

 

※ご連絡くださいました方には、2日以内に場所等の詳細メールを返信致します。

 上記メールアドレスが受信可能な状態に設定してくださいますよう、お願い申し上げまーす◎

 

 

 

 

 

そうそう、私、

最近irodoriに来られた方には

ぼちぼち伝えておりますが…

裏ブログにも書いてしまいましたが…→コレ

 

パン教室、そう遠くない将来に

やめようと思ってます…!!!

 

 

…衝撃でしょ…!??

 

だって、当の本人が衝撃だもん…!!!笑

 

 

 

 

けど、やめるって決めてから、

何だかとっても軽くなって、

スッキリしました。

 

そしたらなんと、

昔の夢なんかも思い出したりして、

今、とってもワクワクしています。

 

 

また、改めてこの心境もブログに書こうと思ってますが、

恥ずかしくても、無様でも、いっぱい失敗したとしても、

 

 

私は私を生きたいと思ったんですよね。

 

 

 

 

私がirodoriを始める時もそうだったけど、

 

やめる決断をして、

次に進もうとしたらまた、

 

「そんなに簡単じゃない」

「大変だよ」

って、

ものっすごく言われます。

 

 

 

 

でも、思うんですよね。

 

 

…だからやるんじゃん。。。

 

 

 

私、「簡単にできてしまう事」なんて、

…正直もう、つまんない。。笑

 

 

 

 

…まぁ、それが私の性癖なんですよ。。←笑

 

 

 

そんなこんなで、今月は遂に…!!

irodori初の性教育も含めた、女性の為の講座、

「Venus講座」もやっちまおうと思います!!!

 

…あ、実はまだ何も決まってない…

完全見切り発車…。。

 

…お、お楽しみに〜〜…笑

 

 

 

長くなったので、この辺で…

 

 

7月も、

お待ちしておりますっ!!!

 

…親子揃って…色々さらけ出し過ぎ〜〜…。。。

6月 教室開催日です^^

  • 2019.06.03 Monday
  • 11:44

気付けば6月に突入していた…!??

 

では、いってみましょう!

6月教室開催日!!!

 

 

 

 

6月

2日(日) 穀雨さん

4日(火) あと2席

5日(水) あと2席

6日(木) あと2席

7日(金) 穀雨さん 

13日(木)「5月 パン+スープの会」満席

16日(日) あと1席

17日(月) 穀雨さん

18日(火)「アロマネー講座@LEON」→詳細 満席

21日(金)「おちんちんケアの会」→詳細

24日(月)「ベビマランチ会」→詳細は後日!満席

27日(水)「キノトマさん・米粉の会(シフォン編)」→詳細 満席

28日(金)「キノトマさん・米粉の会(パン編)」満席

 

 

 

 

※穀雨さん・キノトマさんのレッスンにつきましては、

コチラコチラご確認ください!

 

穀雨さん・キノトマさんレッスン、毎回大人気ですが、

キャンセル等で、ポロッと直前に空きが出る事もあるようです!

ぜひとも、こまめにチェック・またはキャンセル待ちを…!!!

 

 

instagram

キノトマさん

穀雨さん

 

 

 

 

※irodoriの教室について。

特に時間の表記がない場合、10:00〜のレッスンです。

 

あと○席のところは、通常レッスン(3000yen)のご予約のみ、承っております。→相席レッスンのシステム

 

のところは、通常レッスン(3000yen)の他、

「ベーグルレッスン」(3000yen)、

「パン+スープの会」(3500yen)、

「スコーン&ビスコッティの会」(3500yen)、

「ティラミスの会」(3800yen)、

「キッシュの会」(4500yen)等、

リクエストメニューのご予約も可能です!

 

 

 

…今のところ、今月は、これで!!!

 

…レッスン枠を増やすかもしれないし、増やさないかもしれないし…笑

上記日程以外でどうしてもレッスン受けたい!という方は、

お問い合わせくださいませ。

 

 

パン教室初めての方は→コチラ

ご覧下さい。

 

お子様連れの方は→コチラも見てねっ!!

 

 

 

 

 

13日開催の

「5月 パン+スープの会」は、、  参加費:3500yen

《くるみパン》
くるみのたっぷり入った、朝食にもぴったりなリッチなパン。
4個作れます。


《豆のポタージュスープ》
しっかりとした豆の味わいのまろやかなスープ。
※豆は時期によって種類が変わります(そら豆・グリーンピースなど)。

 


パン+スープの会の詳細は→コチラ

※パン+スープの会メニューは、初めての方にも作って頂きやすいメニューです♪♪

 

 

 

 

※いずれのレッスンも、

定員MAXでのご予約(通常レッスン4名様)以外は、

基本的に相席をお願いしておりますが、

プライベートレッスンをご希望の方は、

ご予約時にその旨、お知らせくださいませ。

(尚、お一人さまのみでプライベートレッスンをご希望なさった場合、レッスン料+1000円頂戴致します。)

 

 

※子供の体調等、こちらの都合で

レッスンが延期・中止になる場合もございます。

予めご了承ください。

 

 

パン教室については、

お客様のご都合で当日キャンセルされる場合も、

キャンセル料はいただいておりません。

(※「磨く会」については、一部キャンセル料が発生するものもございます。)

 

 

 

ご予約・お問い合わせは、

irodori610@gmail.com

まで〜

 

※ご連絡くださいました方には、2日以内に場所等の詳細メールを返信致します。

 上記メールアドレスが受信可能な状態に設定してくださいますよう、お願い申し上げまーす◎

 

 

 

 

そうそう、今月は、

5日〜10日まで、

buisさんの新アトリエで

 

アトリエお披露目会があります→詳細

 

irodoriでもおなじみ、

mihoちゃんのジュエリーと

buisさんのお花の展示。

 

 

会期中、私もきまぐれでチャチャ入れに行く予定。

 

 

みなさまも、ぜひ

ステキな空間で

ステキな作品に触れ

ステキな時間をお過ごしください…♪♪

(↑センスある二人の世界観を台無しにするirodoriイクコの破壊力…。。)

 

 

 

 

 

ではでは、改めまして、

 

6月も、

よろしくお願いしまーーすっ♪♪

SEKAI NO AYATOも待ってます♪♪

→動画は裏ブログにて!

キノトマさんと穀雨さんのレッスン。追記です!

  • 2019.05.07 Tuesday
  • 10:49

コチラの記事にも書いた通り、

 

キノトマさん穀雨さんのレッスンを

irodoriでも受けて頂けるようになりました♪♪

 

 

 

お二人ともinstagramでの告知・受付をされてます!

 

…が、

インスタやってない or 見れないという方から、

チラホラお問い合わせを頂きまして、、

 

 

今回は特別に…コチラで詳細を公開しちゃいます!!

 

…何を隠そう、irodoriさんもSNS使いこなせてないアナログ人間…

同じアナログ派のみなさまの為にも、一肌脱ぎましょうっ!!!笑

 

 

 

 

 

まずはキノトマさん。

「自家製酵母の仕込み方と厚焼きフォカッチャを一緒に作ろう!」

参加費:4500yen

日時   :5月22日(水) 10:30〜14:00

定員 :4〜6名様まで

 

まず、酵母の起こし方や管理の仕方、その酵母を使って作る厚焼きフォカッチャの作り方をお伝えします。

仕込んだ酵母をご自宅に連れて帰って大事に育ててくだされば、約1週間後からフォカッチャが焼けます!!

 

・有機レーズンからの酵母の仕込み(お持ち帰り)

・北海道産小麦を使ったフォカッチャ生地の仕込み(お持ち帰り。次の日復習してくださいね♪)

・予めこちらで準備した生地で成形→焼成。焼きたてフォカッチャで軽くランチ♪♪

 

 

《持ち物》

・エプロン

・手ふきタオル

・筆記用具

・仕込んだ生地を持ち帰る為の袋

(※酵母の瓶と生地の保存容器はこちらで準備します!)

 

 

※キャンセルポリシーについて

4日前以降のキャンセルはレッスン代の50%、

当日のキャンセルはレッスン代の100%を頂きますことをご理解ください。

 

 

ご予約・お問い合わせは、

キノトマさんinstagramのダイレクトメッセージ、

 

または、

irodori610@gmail.com

まで〜!!!

 

 

 

 

 

続きまして、穀雨さん。

…実は、穀雨さんの5月レッスンにつきましては、全て満席となっております。

 

 

が、穀雨さんのパンレッスンはリクエスト制なので、

レッスンのご希望・お問い合わせは、お気軽にリクエストOK!との事です。

(上の写真は一例ですが、こんなパンが作れますよっ♪♪)

 

穀雨さんinstagramのダイレクトメッセージの他にも、

LINE@のトークからお問い合わせください♪♪

 

 

穀雨さんのLINE@は…

 

LINEの友達追加画面から、

→ID検索:@sap9124o

または、

→QRコードをクリックして、

↑コチラを読み取ってください^^

 

または…

https://line.me/R/ti/p/%40sap9124o

↑コチラのURLを読み取ってください!

 

 

いずれも、上手くできない方は、

irodori610@gmail.com

まで〜!!!

 

既存の生徒様は、私までLINEを下さったら、

穀雨さんのLINE@を直接お送りします♪♪

 

 

 

 

 

 

 

というわけで、

諸々…

 

ご予約・お問い合わせは

irodori610@gmail.com

もOKとします!!

 

が、、

キノトマさん、穀雨さんへダイレクトにご予約された方が優先となりますのと、

irodoriのメール確認が遅くなってお席が埋まってしまう事もある事を

予めご了承くださいませ^^;

 

 

令和元年!5月 教室開催日。

  • 2019.05.02 Thursday
  • 09:57

遂に令和の幕明け!!

ありがとう平成、こんにちは令和。

 

…あ、言ってみたかっただけです。。

 

 

 

さてさて、今日は、実は令和最初のパン教室でした!!

いつも通り、世間話しかしてない感がすごいですが…

楽しかったので、ヨシ◎

 

 

では、そんな令和明け、5月の教室開催日ですっ♪♪

 

 

 

5月

8日(水)「朔×irodori 新緑ピクニック」→詳細 あと1席

12日(日)10:00〜「キッシュの会」あと1席

    14:00〜 満席

14日(火)「キノトマさん・米粉の会」→詳細 満席

15日(水) あと1席

16日(木)「甘酒倶楽部」→詳細 満席

19日(日)  穀雨さん

21日(火)「アロマネー講座@LEON」→詳細 あと3席

22日(水) キノトマさん

23日(木) あと2席

25日(土) あと2席

26日(日) 穀雨さん

31日(金)10:30〜「ベビマランチ会」満席

 

 

 

 

※特に時間の表記がない場合、10:00〜のレッスンです。

 

あと○席のところは、通常レッスン(3000yen)のご予約のみ、承っております。→相席レッスンのシステム

 

のところは、通常レッスン(3000yen)の他、

「ベーグルレッスン」(3000yen)、

「パン+スープの会」(3500yen)、

「スコーン&ビスコッティの会」(3500yen)、

「ティラミスの会」(3800yen)、

「キッシュの会」(4500yen)等、

リクエストメニューのご予約も可能です!

 

パン教室初めての方は→コチラ

ご覧下さい。

 

お子様連れの方は→コチラも見てねっ!!

 

 

 

 

 

12日10:00〜開催の

「キッシュの会」 参加費:4500yen

(所要時間は約3時間半、見ておいてください。)

アロマネー講座、boccoさんでの1日カフェなどなど…

幾度となく登場してきたirodoriのキッシュ。

 

・ブリゼ生地(練りパイ生地)の仕込み方

・生地の敷き込み方

・アパレイユ(中身)の作り方

などなど、盛り沢山な内容でお届け〜〜〜!!

 

キッシュは、おひとりさま、18cm深型1ホールお持ち帰り!!

仕込んだブリゼ生地は、ご家庭での練習用に、お持ち帰り頂きます♪♪

 

ちょっぴり難易度高いので、少人数レッスンです◎

 

 

 

 

今月は、GW明けに楽しいピクニックもあり、

久しぶりに、リクエストも頂きましたので、「甘酒倶楽部」もやります♪♪

過去レポ

 

なんと、、約2年ぶりの開催なんですね…笑

産後、、創作意欲が激減した為、気付けば甘酒すら仕込めなくなったアタクシでしたが、

ようやく色んな事へのヤル気が出てきたようです!!

 

…よかったよかった。。

 

 

 

 

※いずれのレッスンも、

定員MAXでのご予約(通常レッスン4名様)以外は、

基本的に相席をお願いしておりますが、

プライベートレッスンをご希望の方は、

ご予約時にその旨、お知らせくださいませ。

(尚、お一人さまでプライベートレッスンをご希望なさった場合、レッスン料+1000円頂戴致します。)

 

 

※尚、子供の体調等、こちらの都合で

レッスンが延期・中止になる場合もございます。

予めご了承ください。

 

 

 

パン教室については、

お客様のご都合で当日キャンセルされる場合も、

キャンセル料はいただいておりません。

(※「磨く会」については、一部キャンセル料が発生するものもございます。)

 

 

 

 

 

ご予約、お問い合わせは、

irodori610@gmail.com

まで〜!!

 

 

※ご予約下さった方には、遅くとも2日以内に場所等の詳細メールを送信致します。

 上記のアドレスからのメールの受信を可能な状態に設定してくださいますよう、

 お願い申し上げます〜m(_ _)m

 

※既存の生徒さまは、LINEからご予約ください^^

 

穀雨さんキノトマさんのレッスンにつきましては、irodoriでご予約を承っておりませんので、

 それぞれリンク先をご確認ください◎

 

 

 

令和も

よろしくぅ〜〜〜〜〜♪♪♪

 

 

ご予約、お待ちしておりますっ!!

4月 教室開催日!!

  • 2019.03.26 Tuesday
  • 10:20

3月が…もうすぐ去ろうとしています…

 

…衝撃…。

 

 

実は、私、先週1週間、インフルで寝込みましてん。。

来月は、そのお休みした分の振替もあり、、

幼馴染みが県議選に出ることもあり、、、

 

ますますご予約日数が限られてしまいますが。。

 

 

 

4月

15日(月)10:30〜「ベビマランチ会」→詳細 満席

16日(火)10:00〜あと1席

    13:00〜「キッシュの会」あと1席

17日(水)「アロマネー講座」→詳細

18日(木)「おちんちんケアの会」→詳細

19日(金) あと2席

21日(日) 満席

23日(火)10:30〜「キノトマさん・米粉の会」→詳細 満席

24日(水)「どのセラピーでSHOW!?」→詳細

26日(金)10:30〜「ベビマランチ会」→詳細 満席

 

 

※特に時間の表記がない場合、10:00〜のレッスンです。

 

あと○席のところは、通常レッスン(3000yen)のご予約のみ、承っております。→相席レッスンのシステム

 

のところは、通常レッスン(3000yen)の他、

「ベーグルレッスン」(3000yen)、

「パン+スープの会」(3500yen)、

「スコーン&ビスコッティの会」(3500yen)、

「ティラミスの会」(3800yen)、

「キッシュの会」(4500yen)等、

リクエストメニューのご予約も可能です!

 

パン教室初めての方は→コチラ

ご覧下さい。

 

お子様連れの方は→コチラも見てねっ!!

 

 

 

16日開催の

「キッシュの会」 参加費:4500yen

(所要時間は約3時間半、見ておいてください。)

アロマネー講座、boccoさんでの1日カフェなどなど…

幾度となく登場してきたirodoriのキッシュ。

 

・ブリゼ生地(練りパイ生地)の仕込み方

・生地の敷き込み方

・アパレイユ(中身)の作り方

などなど、盛り沢山な内容でお届け〜〜〜!!

 

キッシュは、おひとりさま、18cm深型1ホールお持ち帰り!!

仕込んだブリゼ生地は、ご家庭での練習用に、お持ち帰り頂きます♪♪

 

ちょっぴり難易度高いので、少人数レッスンです◎

 

 

 

 

 

その他の詳細、、

 

ALL 後日っ!!!!!グッバイ!!! →やっとUPできたよ、4/2。

 

…投げた〜〜〜〜〜…笑

 

 

 

 

※いずれのレッスンも、

定員MAXでのご予約(通常レッスン4名様)以外は、

基本的に相席をお願いしておりますが、

プライベートレッスンをご希望の方は、

ご予約時にその旨、お知らせくださいませ。

(尚、お一人さまでプライベートレッスンをご希望なさった場合、レッスン料+1000円頂戴致します。)

 

 

※尚、子供の体調等、こちらの都合で

レッスンが延期・中止になる場合もございます。

予めご了承ください。

 

 

 

パン教室については、

お客様のご都合で当日キャンセルされる場合も、

キャンセル料はいただいておりません。

(※「磨く会」については、一部キャンセル料が発生するものもございます。)

 

 

 

 

 

ご予約、お問い合わせは、

irodori610@gmail.com

まで〜!!

 

※ご予約下さった方には、遅くとも2日以内に場所等の詳細メールを送信致します。

 上記のアドレスからのメールの受信を可能な状態に設定してくださいますよう、

 お願い申し上げます〜m(_ _)m

 

※既存の生徒さまは、LINEからご予約ください^^

 

 

 

4月も、

共に羽ばたこ〜〜〜!!!!!

3月 教室開催日。

  • 2019.03.03 Sunday
  • 18:38

今日は3月3日。

ひな祭り、姪っ子と義兄の誕生日。

3太郎の日。

 

 

…。

 

 

 

さてさて。

お待たせしました!3月の教室開催日です♪♪

 

3月

8日(金)10:30〜「キノトマさん・米粉の会」→詳細 満席

10日(日) あと1席

12日(火)「アロマネー講座」→詳細

15日(金)「2月 パン+スープの会」満席

17日(日) あと2席

19日(火)「3月 パン+スープの会」満席

20日(水)10:30〜「ベビマランチ会」→詳細

27日(水) あと1席

28日(木)「ベーグルレッスン」あと1席

31日(日) 「キッシュの会」満席

 

 

 

※特に時間の表記がない場合、10:00〜のレッスンです。

 

あと○席のところは、通常レッスン(3000yen)のご予約のみ、承っております。→相席レッスンのシステム

 

のところは、通常レッスン(3000yen)の他、

「ベーグルレッスン」(3000yen)、

「パン+スープの会」(3500yen)、

「スコーン&ビスコッティの会」(3500yen)、

「ティラミスの会」(3800yen)、

「キッシュの会」(4500yen)等、

リクエストメニューのご予約も可能です!

 

 

パン教室初めての方は→コチラ

ご覧下さい。

 

お子様連れの方は→コチラも見てねっ!!

 

 

 

 

 

15日開催の

「2月 パン+スープの会」は、  参加費:3500yen

《モチモチ中華パン》
チャーシューと味噌ダレを挟んだ米粉入りのモチモチパンです。
(6個できます◎)

《酸辣湯(サンラータン)》
酸っぱくて辛い中華スープ。
(酸味・辛みはお好みで調節できるようにしてますので、苦手な方は普通の中華スープ。)

 

2月ご予約を逃した!って方は、ぜひ。

 

 

 

 

19日開催の

「3月 パン+スープの会」は、  参加費:3500yen

《フォカッチャ》
ふんわりもちもち、短時間で簡単にできちゃうおしゃれなパン

 

《根菜ミネストローネ》
ごぼう・蓮根・大根と、根菜のたっぷり入ったミネストローネ。
イクコ自信作!!

 

 

パン+スープの会の詳細は→コチラ
※パン教室初めての方も受講して頂ける内容です。
 

 

 

 

 

 

そして、久々にリクエスト頂きました、

「ベーグルレッスン」、28日に開催します!

お値段は通常レッスンと同じです◎(3000yen)

 

1次発酵ナシで、ケトリング(ゆでる作業)もあって、

若干バタバタしますので、他のパンと一緒に作る事が難しい為、

ベーグルは「ベーグルレッスン」枠でご予約頂いております◎

 

※写真はイメージです…笑 

 

irodoriのレシピの中では、

難易度が若干高めになりますので、

何度かパンを作った事がある方にオススメですが、、

初心者の方でも「ベーグル熱」が高めの方なら、大歓迎!笑

(熱が低めの方は、、他のパンから始めてみよう!)

 

 

31日開催の

「キッシュレッスン」 参加費:4500yen

(所要時間は約3時間、見ておいてください。)

アロマネー講座、boccoさんでの1日カフェなどなど…

幾度となく登場してきたirodoriのキッシュ。

 

・ブリゼ生地(練りパイ生地)の仕込み方

・生地の敷き込み方

・アパレイユ(中身)の作り方

などなど、盛り沢山な内容でお届け〜〜〜!!

 

キッシュは、おひとりさま、18cm深型1ホールお持ち帰り!!

仕込んだブリゼ生地は、ご家庭での練習用に、お持ち帰り頂きます♪♪

 

ちょっぴり難易度高いので、少人数レッスンです◎

 

 

 

※いずれのレッスンも、

定員MAXでのご予約(通常レッスン4名様)以外は、

基本的に相席をお願いしておりますが、

プライベートレッスンをご希望の方は、

ご予約時にその旨、お知らせくださいませ。

(尚、お一人さまでプライベートレッスンをご希望なさった場合、レッスン料+1000円頂戴致します。)

 

 

※尚、子供の体調等、こちらの都合で

レッスンが延期・中止になる場合もございます。

予めご了承ください。

 

 

 

パン教室については、

お客様のご都合で当日キャンセルされる場合も、

キャンセル料はいただいておりません。

(※「磨く会」については、一部キャンセル料が発生するものもございます。)

 

 

 

 

 

ご予約、お問い合わせは、

irodori610@gmail.com

まで〜!!

 

※ご予約下さった方には、遅くとも2日以内に場所等の詳細メールを送信致します。

 上記のアドレスからのメールの受信を可能な状態に設定してくださいますよう、

 お願い申し上げます〜m(_ _)m

 

※既存の生徒さまは、LINEからご予約ください^^

 

 

 

みなさまのご予約、

お待ちしておりまーーす♪♪

 

 

2月 教室開催日!!

  • 2019.02.09 Saturday
  • 10:53

ただいま〜!!!

長期休暇中のirodoriイクコです◎

 

1日から4日まで神戸へ。

5日に下関泊を経て6日は熊本。

7日に宮崎を回って8日は宮島。

 

6日の黒川温泉の宿以外、ノープランの行き当たりばったりの旅…

満喫して帰って参りました!!!

 

 

遅ればせながら…2月の教室開催日です!!

 

 

2月

12日(火)「ティラミスの会」あと2席

14日(木) 満席

15日(金)「アロマネー講座」→詳細

17日(日) あと2席

19日(火) あと1席

20日(水)「KIKI × irodori 〜美の探求〜お試しエステの会」→詳細 満席

22日(金)10:30〜「ベビマランチ会」満席

23日(土) あと3席

24日(日) あと3席

26日(火)「どのセラピーでSHOW!?」→詳細

27日(水)「キノトマさんの手作り味噌ワークショップ」→詳細 満席キャンセルでました!あと1席

 

 

 

 

※特に時間の表記がない場合、10:00〜のレッスンです。

 

あと○席のところは、通常レッスン(3000yen)のご予約のみ、承っております。→相席レッスンのシステム

 

 

パン教室初めての方は→コチラ

ご覧下さい。

 

お子様連れの方は→コチラも見てねっ!!

 

 

 

 

12日開催の

「ティラミスの会」 参加費:3800yen

マスカルポーネチーズと市販のフィンガービスケットを使って、

おもてなしにもピッタリのティラミスを作ります!!

冷凍も可能なので、バレンタインにも…♪♪

 

※1.5〜2ℓ程度の角型容器をご持参下さい◎

(お持ちでない場合は、貸し出し可能ですので、ご相談ください)

 

 

 

2月のパン+スープの会は、    参加費:3500yen

《モチモチ中華パン》
チャーシューと味噌ダレを挟んだ米粉入りのモチモチパンです。
(6個できます◎)

《酸辣湯(サンラータン)》
酸っぱくて辛い中華スープ。
(酸味・辛みはお好みで調節できるようにしてますので、苦手な方は普通の中華スープ。)

 


…実は28日に開催予定ですが、既に満席です…

その他、空き枠がございませんので、できません。。

コチラのメニューを切望される方は、3月以降に〜!!

 

 

パン+スープの会の詳細は→コチラ
※パン教室初めての方も受講して頂ける内容です。
 

 

 

 

 

※いずれのレッスンも、

定員MAXでのご予約(通常レッスン4名様)以外は、

基本的に相席をお願いしておりますが、

プライベートレッスンをご希望の方は、

ご予約時にその旨、お知らせくださいませ。

(尚、お一人さまでプライベートレッスンをご希望なさった場合、レッスン料+1000円頂戴致します。)

 

 

※尚、子供の体調等、こちらの都合で

レッスンが延期・中止になる場合もございます。

予めご了承ください。

 

 

 

パン教室については、

お客様のご都合で当日キャンセルされる場合も、

キャンセル料はいただいておりません。

(※「磨く会」については、一部キャンセル料が発生するものもございます。)

 

 

 

 

 

ご予約、お問い合わせは、

irodori610@gmail.com

まで〜!!

 

※ご予約下さった方には、遅くとも2日以内に場所等の詳細メールを送信致します。

 上記のアドレスからのメールの受信を可能な状態に設定してくださいますよう、

 お願い申し上げます〜m(_ _)m

 

※既存の生徒さまは、LINEからご予約ください^^

 

 

 

みなさまのご予約、

お待ちしておりますっ!!!

 

2019年1月 教室開催日

  • 2019.01.07 Monday
  • 12:36

もう1月も7日経ちましたけどね…

怪獣さんが家にいらっしゃる内は、

 

仕事…無理っ…!!!!

 

 

というわけで、大変お待たせしました…!!

今日、できる限りの告知祭りをやっていきますっ!!!

 

 

1月

10日(木) あと2席

11日(金) あと2席 

14日(月) あと1席

15日(火) 10:30〜「ベビマランチ会」→詳細 満席

16日(水)「アロマネー講座」→詳細 満席

19日(土) 満席

20日(日) あと2席

23日(水)「おちんちんケアの会」→詳細 満席

24日(木)「パン+スープの会」満席

25日(金) あと1席

26日(土) 10:00〜あと2席

     13:00〜あと3席

29日(火)「キッシュのレッスン」あと1席

 

※特に時間の表記がない場合、10:00〜のレッスンです。

 

あと○席のところは、通常レッスン(3000yen)のご予約のみ、承っております。→相席レッスンのシステム

 

のところは、通常レッスン(3000yen)の他、「ベーグルレッスン」(3000yen)、

「パン+スープの会」(3500yen)、「スコーン&ビスコッティの会」(3500yen)等、

リクエストメニューのご予約も可能です!

 

 

パン教室初めての方は→コチラ

ご覧下さい。

 

お子様連れの方は→コチラも見てねっ!!

 

 

 

24日開催の

「パン+スープの会」は、   参加費:3500yen

《米粉入り豆乳パン》

米粉を混ぜて、豆乳でこねる、ふんわりモチモチのパン。

お子様にも人気のシンプルなパンです。

 

《里芋の豆乳みそスープ》

1月は豆乳月間!?

里芋を豆乳と白みそで優しいスープに仕立てます。

身体にも心にもホッと優しい味わいです。

 

 

29日開催の

「キッシュレッスン」 参加費:4500yen(←お試し価格◎)

(所要時間は約3時間、見ておいてください。)

アロマネー講座、boccoさんでの1日カフェなどなど…

幾度となく登場してきたirodoriのキッシュ。

 

クリスマスのパーティーメニューにいかがですか??

 

・ブリゼ生地(練りパイ生地)の仕込み方

・生地の敷き込み方

・アパレイユ(中身)の作り方

などなど、盛り沢山な内容でお届け〜〜〜!!

 

キッシュは、おひとりさま、18cm深型1ホールお持ち帰り!!

仕込んだブリゼ生地は、ご家庭での練習用に、お持ち帰り頂きます♪♪

 

ちょっぴり難易度高いので、少人数レッスンです◎

 

 

 

 

※いずれのレッスンも、

定員MAXでのご予約(通常レッスンは4名様、パン+スープの会は3名様)以外は、

基本的に相席をお願いしておりますが、

プライベートレッスンをご希望の方は、

ご予約時にその旨、お知らせくださいませ。

(尚、お一人さまでプライベートレッスンをご希望なさった場合、レッスン料+1000円頂戴致します。)

 

 

※尚、子供の体調等、こちらの都合で

レッスンが延期・中止になる場合もございます。

予めご了承ください。

 

 

 

パン教室については、

お客様のご都合で当日キャンセルされる場合も、

キャンセル料はいただいておりません。

(※「磨く会」については、一部キャンセル料が発生するものもございます。)

 

 

 

 

ちょっと開講日数少なめですが…

今年は新しい事もやろうと思ってますので→禁断の領域へ…

 

その準備と、あとは諸々…書類等の整理がありまして。。

…すんまそ…

 

 

もしかしたら、また、

突然、気分で宇宙講座やその他イベントをぶっ込むかもしれません…笑

 

こちらのページは、できるだけご予約状況など更新するようにしていきますので、

気になる方はチェックしてください^^

 

 

もし、上記の日程以外で教室をご希望の方は、直接お問い合わせくださいm(_ _)m

 

 

 

 

ご予約・お問い合わせは

irodori610@gmail.com

まで〜♪♪

 

 

 

ご予約、

お待ちしておりますっ!!!

12月 教室開催日

  • 2018.11.30 Friday
  • 14:43

歌番組も増え出して…

もう年末感出てきましたね。。。

 

 

さてさて、明日から12月だそうで。

 

12月の教室開催日の発表です!!!

 

 

 

12月

4日(火)「アロマネー講座」→詳細 満席

6日(木) あと2席

9日(日) あと3席

14日(金)「HAPPYちゃんDVD上映会 →詳細は後日!

15日(日) あと3席

18日(火) 10:00〜「パン+スープの会」あと1席

     13:30〜「HAPPYちゃんDVD上映会◆→詳細は後日!

20日(木) 10:00〜あと1席 

     13:00〜あと2席

21日(金)「おちんちんケアの会」→詳細は後日!

22日(土)「キッシュレッスン」あと2席←増席しました!

24日(月)「ティラミスの会」満席

25日(火)「キッシュレッスン」満席

26日(水) 10:30〜「ベビマランチ会」→詳細は後日!

 

 

 

※特に時間の表記がない場合、10:00〜のレッスンです。

 

あと○席のところは、通常レッスン(3000yen)のご予約のみ、承っております。→相席レッスンのシステム

 

のところは、通常レッスン(3000yen)の他、「ベーグルレッスン」(3000yen)、

「パン+スープの会」(3500yen)、「スコーン&ビスコッティの会」(3500yen)等、

リクエストメニューのご予約も可能です!

 

 

パン教室初めての方は→コチラ

ご覧下さい。

 

お子様連れの方は→コチラも見てねっ!!

 

 

 

 

 

クリスマスシーズンということで、

シュトーレンもご予約承りますよ♪♪→レッスン料3000yen!!

※通常レッスン枠でご予約ください◎

(相席の方のご予約状況で、作って頂けない場合もございますので、お問い合わせください!)

 

 

 

18日開催の

12月 「パン+スープの会」   参加費:3500yen

《グリッシーニ》
プリッツのおっきいやつ、みたいなやつ。笑
パーティーシーズンのおつまみにもオススメです♪

《クラムチャウダー》
貝のうまみたっぷりのクリーミーなスープ。
貝の下処理から伝授しますので、お料理初心者の方もぜひ。

 


パン+スープの会の詳細は→コチラ
※パン教室初めての方も受講して頂ける内容です。

 

 

 

24日開催の

「ティラミスの会」 参加費:3800yen

マスカルポーネチーズと市販のフィンガービスケットを使って、

おもてなしにもピッタリのティラミスを作ります!!

 

※1.5〜2ℓ程度の角型容器をご持参下さい◎

(お持ちでない場合は、貸し出し可能ですので、ご相談ください)

 

 

 

 

22日、25日開催の

「キッシュレッスン」 参加費:4500yen(←お試し価格◎)

(所要時間は約3時間、見ておいてください。)

アロマネー講座、boccoさんでの1日カフェなどなど…

幾度となく登場してきたirodoriのキッシュ。

 

クリスマスのパーティーメニューにいかがですか??

 

・ブリゼ生地(練りパイ生地)の仕込み方

・生地の敷き込み方

・アパレイユ(中身)の作り方

などなど、盛り沢山な内容でお届け〜〜〜!!

 

キッシュは、おひとりさま、18cm深型1ホールお持ち帰り!!

仕込んだブリゼ生地は、ご家庭での練習用に、お持ち帰り頂きます♪♪

 

ちょっぴり難易度高いので、少人数レッスンです◎

 

 

 

 

※いずれのレッスンも、

定員MAXでのご予約(通常レッスンは4名様、パン+スープの会は3名様)以外は、

基本的に相席をお願いしておりますが、

プライベートレッスンをご希望の方は、

ご予約時にその旨、お知らせくださいませ。

(尚、お一人さまでプライベートレッスンをご希望なさった場合、レッスン料+1000円頂戴致します。)

 

 

※尚、子供の体調等、こちらの都合で

レッスンが延期・中止になる場合もございます。

予めご了承ください。

 

 

 

パン教室については、

お客様のご都合で当日キャンセルされる場合も、

キャンセル料はいただいておりません。

(※「磨く会」については、一部キャンセル料が発生するものもございます。)

 

 

 

 

 

ご予約、お問い合わせは、

irodori610@gmail.com

まで〜!!

 

 

 

 

 

 

 

…モリモリ盛り沢山になっちゃう12月。。

 

既にご予約下さってる方のご予約状況見てみると…

 

ははぁ〜〜〜ん…

さてはみなさま、、

クリスマス対策に

 

irodoriを利用する気ですねっ…!??

 

↑なんだよう、も〜う、最高かよっ!!!

 

ありがとう!みなさまっ!!!

 

 

 

みなさまと、みなさまに関わるみなさまからの

プレッシャーを感じつつ…笑

 

がんばるわよっ!アタシっ!!!

 

 

 

で、

↑コレ、届きましたので、上映会やります♪♪

詳細UPまで今しばらくお待ちくださいませ〜!!

→別の会の開催が決まったので、来年に延期しまーす…

 

 

 

創作活動って、楽しいよね〜♪♪

卵が剥けるようになったアヤト氏(裏ブログにリンクしてまーす!)

 

12月もiroiro作ろうっ!!!

 

 

ご予約、

お待ちしておりますっ!!!

※注:ご連絡頂いても、アヤトの携帯に繋がるわけではございません…

11月 教室開催日。

  • 2018.11.02 Friday
  • 14:55

もう11月入ってますが。。

 

11月の教室開催日のお知らせでーーす♪♪

 

 

11月

2日(金)「HAPPYちゃんDVD上映会」now

3日(土) あと3席

5日(月)「芋女の会」→詳細 あと1席

8日(木)「CENTER OF UNIVERSE会」→詳細満席です!ありがとうございました◎

9日(金)「ジェノワーズ(スポンジ)レッスン」満席

11日(日) あと2席

14日(水)「アロマネー講座」→詳細

17日(土)「芋女の会」→詳細 満席

18日(日)「芋女の会」→詳細 満席

22日(木) あと1席

23日(金) あと2席

25日(日) あと3席

26日(月)「パン+スープの会」あと1席

29日(木)「Body Care」→詳細は後日!

30日(金)「HAPPYちゃんDVD上映会」→詳細は後日!

 

 

 

※特に時間の表記がない場合、10:00〜のレッスンです。

 

あと○席のところは、通常レッスン(3000yen)のご予約のみ、承っております。→相席レッスンのシステム

 

 

パン教室初めての方は→コチラ

ご覧下さい。

 

お子様連れの方は→コチラも見てねっ!!

 

 

 

 

 

9日開催の

「ジェノワーズ(スポンジ)レッスン」は、参加費:2500yen

リクエストを頂きまして、先ほど決定しました、この会。

イベントシーズンに向けて…基本のスポンジケーキの作り方をお伝えします!!

材料がシンプルなものって、意外とコツが必要ですが、習うと早いですよ◎

お試し価格の2500yen!!

※デコレーションは致しません…!!!本当に…スポンジ焼く!のみ!!

 

 

 

 

15日開催の

11月「パン+スープの会」は、   参加費:3500yen

※パン教室初めての方でも受講して頂ける内容です◎

「じゃがいもときのこのガレット」
マヨマスタードソースで秋の味覚をいただきます!!
4個作れます。

「ごぼうときのこのポタージュスープ」
香りと香りの協奏曲!!
イクコの自信作です◎


パン+スープの会についての詳細は→コチラ
ご覧ください。
 

 

 

 

※いずれのレッスンも、

定員MAXでのご予約(通常レッスンは4名様、パン+スープの会は3名様)以外は、

基本的に相席をお願いしておりますが、

プライベートレッスンをご希望の方は、

ご予約時にその旨、お知らせくださいませ。

(尚、お一人さまでプライベートレッスンをご希望なさった場合、レッスン料+1000円頂戴致します。)

 

 

※尚、子供の体調等、こちらの都合で

レッスンが延期・中止になる場合もございます。

予めご了承ください。

 

 

 

パン教室については、

お客様のご都合で当日キャンセルされる場合も、

キャンセル料はいただいておりません。

(※「磨く会」については、一部キャンセル料が発生するものもございます。)

 

 

 

 

 

ご予約、お問い合わせは、

irodori610@gmail.com

まで〜!!

 

 

 

 

 

今月も、

イケイケGO!!GO!!!

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2019 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM