irodori使用の強力粉について
- 2017.11.06 Monday
- 15:53
おっっ!!!
珍しく、、パン教室について…!???笑
irodoriの生徒さま、
ご自宅で、パン、作ってますか〜〜〜っ!???
あ、アタクシ…!??
先生なんだけど、
最近あまり作れておりまっしぇんっ…。。。
…いや〜〜、、子育てって、、
大変ねぇ。。
…ねぇ。。。
私の事はさておき。
先生がこんなんでも、
優秀な生徒のみなさまからは、
「アレコレ作ってまーーーーす!!」
とたくさんお声を頂きます◎
うん、子育てもそうだけど、
親(先生)がアレだと、、
子(生徒)って、しっかりするもんですねっ♪♪
ヨカッタヨカッタ!!!
…で、作られた方から、
「irodoriで作ったのと味が違うんです〜」
「なんか美味しくなーい」
というお声も頂く訳ですが、、
その原因の一つは、、まず、、
材料っ!!!
アナタの腕が悪い訳ではない、、
まず、
材料。
私も、かつては、
「粉なんて、どれ使ったって一緒じゃね…!??」
なんて思っておりましたが、
特に配合がシンプルなパンほど、
粉の味って、大事だったりするんですよね〜◎
いつもながら、前置きなげぇな…
と思った、ソコのアナタっ!!!
お待たせ!!!
irodoriで使ってる強力粉を発表するよ〜〜〜っ!!!!
その名も、、
「キタノカオリ」
ふぅ。
お疲れ。
一般的に、
国産小麦は、
水分量の調節が難しかったり、
タンパク量も少なかったりで
作業性が悪かったり、、
初心者の方にはちょっぴり不向きだったりするのですが、
この「キタノカオリ」に関しては、
吸水性も良く、
作業性も◎
加えて、ほんのり甘くて美味しい!!
国産小麦は、
ポストハーベスト(輸出時にバラまかれる農薬)なんかの心配もないので、安心◎
みなさまにオススメしたい強力粉です♪♪
しかし、ここ島根では、
なかなか近くのスーパーなんかで
国産小麦を売ってなかったり、
私も専らネットでポチッと購入が当たり前だったのですが、、
ネットだと、
ある程度買わなきゃ送料が…とか、
あんましネットショッピングしない方からしたら、めんどくさい…だとか、
生徒さまにとっては、なかなかハードル高かったりしましたよね。。
それがこの度、、
「食の専門市場 あんり」さんで
取り扱って頂けるようになりました!!!
ヤッタネ!!
言ってみるもんだね!!!
…なんか、「回し者感」強いですが、、笑
回転が悪いと、また、取り扱いがなくなる可能性があるっていうことだそうなので、、
irodoriの為にも!!
irodori生徒さまの為にも!!!
…みんなで買いましょ…!!
ちなみに、
irodoriで使ってるインスタントドライイースト(赤サフ)も
ここで買えるよ〜♪♪
あ、ついでに言うと、
irodoriスコーンで使ってる、
・ドルチェ(薄力粉)
・タイプER(準強力粉)
・ゲランドの塩
・てんさい糖
も、ここで買えるよ〜♪♪
みなさま、
楽しい手作りライフを〜!!
↓↓↓
「食の専門市場 あんり」
島根県出雲市矢野町12番地
-
T. 0853-88-0455
F. 0853-24-7889