3月教室開催日!!
- 2018.03.07 Wednesday
- 17:19
…もう、3月も7日経ちましたけれども…!??
…何か…!???
大変大変お待たせしました!!
3月教室開催日です◎
3月
11日(日) 満席
14日(水) 満席
16日(金) あと1席
17日(土)「ベーグルレッスン」あと1席
18日(日)「ベーグルレッスン」満席
20日(火) 満席
22日(木)「ベビマランチ会」あと1席
23日(金)pm あと1席
27日(火)「芋女の会」満席
あと○席のところは、通常レッスン(3000yen)のご予約のみ、承っております。→相席レッスンのシステム
23日以外のレッスンは、am10:00〜です。
以前よりお伝えしておりました通り、
2018年1月より、通常レッスンのレッスン料を3000yenに値上げしております。
何卒ご了承くださいませm(_ _)m
パン教室初めての方は→コチラ
ご覧下さい。
お子様連れの方は→コチラも見てねっ!!
今月は、ベーグルレッスンのリクエスト、ちょいちょい頂きまして、
2枠ございますよ♪♪17日・18日
お値段は通常レッスンと同じです◎(3000yen)
1次発酵ナシで、ケトリング(ゆでる作業)もあって、
若干バタバタしますので、他のパンと一緒に作る事が難しい為、
ベーグルは「ベーグルレッスン」枠でご予約頂いております◎
※写真はイメージです…笑
写真では、プレーンとかぼちゃのベーグルを6個ずつ作ってもらってますが、
実際のレッスンでは、大きめのプレーンベーグルが4つできます。
(写真は、かつて開催した、爆笑ベーグルパーティーレッスン。。)
irodoriのレシピの中では、
難易度が若干高めになりますので、
何度かパンを作った事がある方にオススメですが、、
初心者の方でも「ベーグル熱」が高めの方なら、大歓迎!笑
(熱が低めの方は、、他のパンから始めてみよう!)
今月は既に埋まってしまいましたが。
ご予約してくださってる方は、再度ご確認を〜
↓↓↓
「スコーン&ビスコッティの会」 参加費:3500yen
人気のirodoriスコーンレッスンに、
超〜簡単・ビスコッティのレッスンをくっつけた、お得なレッスンです◎
ビスコッティを焼いている間に、スコーンの生地を仕込みます。
スコーンは低温長時間発酵のレシピですので、生地のままお持ち帰り頂き、
冷蔵庫で発酵。
↑8時間以上〜5日以内に焼いてお召し上がり下さい。
焼き上がったビスコッティは、その場で食べるもよし、お持ち帰りもよし。
予め私が焼いたスコーンと共に、tea timeも致します♪
今月の「パン+スープの会」は、、 参加費:3500yen
《フォカッチャ》
ふんわりもちもち、短時間で簡単にできちゃうおしゃれなパン
《根菜ミネストローネ》
ごぼう・蓮根・大根と、根菜のたっぷり入ったミネストローネ。
イクコ自信作!!
…の予定でしたが、空き枠がなくなりまして、、
コチラのメニューを切望される方は、来月以降のご予約承ります!!
「パン+スープの会」について詳細は→コチラ
※いずれのレッスンも、
定員MAXでのご予約(通常レッスン4名様)以外は、
基本的に相席をお願いしておりますが、
プライベートレッスンをご希望の方は、
ご予約時にその旨、お知らせくださいませ。
(尚、お一人さまでプライベートレッスンをご希望なさった場合、レッスン料+1000円頂戴致します。)
※子供の体調等、こちらの都合で
レッスンが延期・中止になる場合もございます。
予めご了承ください。
パン教室については、
お客様のご都合で当日キャンセルされる場合も、
キャンセル料はいただいておりません。
(※「磨く会」については、一部キャンセル料が発生するものもございます。)
ご予約、お問い合わせは、
irodori610@gmail.com
まで〜!!
今月も、
待ってるよっ!!!