キノトマさんの手作り味噌ワークショップのお知らせです♪♪
- 2019.01.21 Monday
- 16:18
島根のみなさーーーんっ!!!
BIGニュースですっ!!!
なんと、夏にirodoriでも
自家製天然酵母のパン教室をやってくれた
キノトマ・まいちゃん先生が…
年末に、Uターン!!
出雲に帰って来られましたよーーー!!!
教室に来て下さった方はよくご存知だと思いますが、、
まいちゃん先生、、
とんでもない「発酵オタク」…!!!!!笑
そこで、まいちゃん先生Uターン記念企画・第一弾は、
「手作り味噌ワークショップ」!!
↓↓↓
斐川の自然豊かな山あいで育てられたながせファームさんの無農薬大豆と、
島根県産のお米で作られた麹、天然塩をつかってMy味噌を仕込みませんか?
自分で作ったお味噌は本当に美味しい!
その「美味しい!!」を
仕込んでから約1年後にぜひ体験してみてください♫
お一人さま約1キロ、それぞれご自分で仕込んでお持ち帰り頂けます。
「キノトマさんの手作り味噌ワークショップ」
日時 : 2月27日(水) 10:00〜12:00頃
定員 :6名様まで(満席となりました◎キャンセル待ちのみ承ります!あと1席←キャンセル出ました!)
持ち物:エプロン、手ふきタオル、筆記用具、
お味噌を仕込む容器、持ち帰り用の袋
(↑1.3〜1.5ℓ:蓋のできる瓶、琺瑯容器、タッパーなど、表面積が狭いものがオススメ!)
容器について、追記あります!!下記ご参照ください。
参加費:4500yen
※おにぎりとお味噌汁、約1年前にキノトマ・まいちゃん先生が仕込んだお味噌あれこれ食べ比べ付きです♪
《キャンセルポリシー》
3日前以降のキャンセルは参加費の50%、当日のキャンセルは参加費の100%を頂戴いただきますことをご理解ください。
ご予約、お問い合わせは、
irodori610@gmail.com
まで〜♪♪
今後、発酵系ワークショップはじめ、
まいちゃん先生のレベルの高い天然酵母パン教室を
島根で受ける事ができるようになるんですね♪♪
発酵ファンのみなさま、
楽しく菌活しましょう♪♪
ご予約、お待ちしておりますっ!!!
※追記※
容器について。
1.3〜1.5ℓ入るもので、
ジップロックタッパーのような薄手の素材ではなく、
しっかりした素材のタッパーか、
手が入る大きさの瓶、琺瑯容器などがオススメです。
空気に触れる面が少ない方が、雑菌が入りにくいので、
同じ容量なら、広くて浅いタイプよりも、狭くて深いタイプの方が良いです。
(ただ、手で押し込んで味噌を入れるので、手が入る大きさは必要です!)
↑ちょっと見えにくいかもですが…
こんな感じの入れ物がベスト!!
わからない方は、また個別にお問い合わせくださいね〜◎