3月 教室開催日。
- 2019.03.03 Sunday
- 18:38
今日は3月3日。
ひな祭り、姪っ子と義兄の誕生日。
3太郎の日。
…。
さてさて。
お待たせしました!3月の教室開催日です♪♪
3月
8日(金)10:30〜「キノトマさん・米粉の会」→詳細 満席
10日(日) あと1席
12日(火)「アロマネー講座」→詳細
15日(金)「2月 パン+スープの会」満席
17日(日) あと2席
19日(火)「3月 パン+スープの会」満席
20日(水)10:30〜「ベビマランチ会」→詳細
27日(水) あと1席
28日(木)「ベーグルレッスン」あと1席
31日(日) 「キッシュの会」満席
※特に時間の表記がない場合、10:00〜のレッスンです。
あと○席のところは、通常レッスン(3000yen)のご予約のみ、承っております。→相席レッスンのシステム
◎のところは、通常レッスン(3000yen)の他、
「ベーグルレッスン」(3000yen)、
「パン+スープの会」(3500yen)、
「スコーン&ビスコッティの会」(3500yen)、
「ティラミスの会」(3800yen)、
「キッシュの会」(4500yen)等、
リクエストメニューのご予約も可能です!
パン教室初めての方は→コチラ
ご覧下さい。
お子様連れの方は→コチラも見てねっ!!
15日開催の
「2月 パン+スープの会」は、 参加費:3500yen
《モチモチ中華パン》
チャーシューと味噌ダレを挟んだ米粉入りのモチモチパンです。
(6個できます◎)
《酸辣湯(サンラータン)》
酸っぱくて辛い中華スープ。
(酸味・辛みはお好みで調節できるようにしてますので、苦手な方は普通の中華スープ。)
2月ご予約を逃した!って方は、ぜひ。
19日開催の
「3月 パン+スープの会」は、 参加費:3500yen
《フォカッチャ》
ふんわりもちもち、短時間で簡単にできちゃうおしゃれなパン
《根菜ミネストローネ》
ごぼう・蓮根・大根と、根菜のたっぷり入ったミネストローネ。
イクコ自信作!!
パン+スープの会の詳細は→コチラ
※パン教室初めての方も受講して頂ける内容です。
そして、久々にリクエスト頂きました、
「ベーグルレッスン」、28日に開催します!
お値段は通常レッスンと同じです◎(3000yen)
1次発酵ナシで、ケトリング(ゆでる作業)もあって、
若干バタバタしますので、他のパンと一緒に作る事が難しい為、
ベーグルは「ベーグルレッスン」枠でご予約頂いております◎
※写真はイメージです…笑
irodoriのレシピの中では、
難易度が若干高めになりますので、
何度かパンを作った事がある方にオススメですが、、
初心者の方でも「ベーグル熱」が高めの方なら、大歓迎!笑
(熱が低めの方は、、他のパンから始めてみよう!)
31日開催の
「キッシュレッスン」 参加費:4500yen
(所要時間は約3時間、見ておいてください。)
アロマネー講座、boccoさんでの1日カフェなどなど…
幾度となく登場してきたirodoriのキッシュ。
・ブリゼ生地(練りパイ生地)の仕込み方
・生地の敷き込み方
・アパレイユ(中身)の作り方
などなど、盛り沢山な内容でお届け〜〜〜!!
キッシュは、おひとりさま、18cm深型1ホールお持ち帰り!!
仕込んだブリゼ生地は、ご家庭での練習用に、お持ち帰り頂きます♪♪
ちょっぴり難易度高いので、少人数レッスンです◎
※いずれのレッスンも、
定員MAXでのご予約(通常レッスン4名様)以外は、
基本的に相席をお願いしておりますが、
プライベートレッスンをご希望の方は、
ご予約時にその旨、お知らせくださいませ。
(尚、お一人さまでプライベートレッスンをご希望なさった場合、レッスン料+1000円頂戴致します。)
※尚、子供の体調等、こちらの都合で
レッスンが延期・中止になる場合もございます。
予めご了承ください。
パン教室については、
お客様のご都合で当日キャンセルされる場合も、
キャンセル料はいただいておりません。
(※「磨く会」については、一部キャンセル料が発生するものもございます。)
ご予約、お問い合わせは、
irodori610@gmail.com
まで〜!!
※ご予約下さった方には、遅くとも2日以内に場所等の詳細メールを送信致します。
上記のアドレスからのメールの受信を可能な状態に設定してくださいますよう、
お願い申し上げます〜m(_ _)m
※既存の生徒さまは、LINEからご予約ください^^
みなさまのご予約、
お待ちしておりまーーす♪♪