キノトマさん・自家製天然酵母教室のお知らせ。

  • 2019.06.17 Monday
  • 19:19

人気のキノトマさん自家製天然酵母レッスン、

7月も開催されますよーー♪♪

 

前回、受ける事ができなかった方は、ぜひ!!!

天然酵母が身近になっちゃうレッスンです◎

 

 

まずは、

初回の仕込み方・フォカッチャレッスン、

必須です!!!!

 

 

「自家製酵母の仕込み方と厚焼きフォカッチャを一緒に作ろう!」

参加費:4500yen

日時   :7月5日(金) 10:30〜14:00

定員 :4〜6名様まで

 

まず、酵母の起こし方や管理の仕方、その酵母を使って作る厚焼きフォカッチャの作り方をお伝えします。

仕込んだ酵母をご自宅に連れて帰って大事に育ててくだされば、約1週間後からフォカッチャが焼けます!!

 

・有機レーズンからの酵母の仕込み(お持ち帰り)

・北海道産小麦を使ったフォカッチャ生地の仕込み(お持ち帰り。次の日復習してくださいね♪)

・予めこちらで準備した生地で成形→焼成。焼きたてフォカッチャで軽くランチ♪♪

 

 

《持ち物》

・エプロン

・手ふきタオル

・筆記用具

・仕込んだ生地を持ち帰る為の袋

(※酵母の瓶と生地の保存容器はこちらで準備します!)

 

 

 

 

そして、

上記のレッスンを受講された方は、

↓以下のレッスンも受講可能です♪♪

 

 

「自家製酵母でベーグルとビスコッティを一緒に作ろう!」

参加費:4500yen

日時 :7月12日(金) 10:30〜14:00

定員 :4〜6名様まで

 

自家製酵母の使い方・応用編レッスンです♪♪

人気のベーグル・ビスコッティの作り方をお伝えします。

 

・北海道産小麦を使ったベーグル生地の仕込み

・ビスコッティの仕込み

・予めこちらで準備した生地で成形→焼成。焼きたてベーグルで軽くランチ♪♪食後はビスコッティでtea time♪♪

 

 

《持ち物》

・エプロン

・手ふきタオル

・筆記用具

・初回レッスンで使ったタッパー

・仕込んだ生地を持ち帰る為の袋

 

 

 

 

※キャンセルポリシーについて

いずれのレッスンも4日前以降のキャンセルはレッスン代の50%、

当日のキャンセルはレッスン代の100%を頂きますことをご理解ください。

 

 

 

ご予約・お問い合わせは、

キノトマさんinstagramのダイレクトメッセージ、

 

または、

irodori610@gmail.com

まで〜!!!

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