irodori使用の強力粉について

  • 2017.11.06 Monday
  • 15:53

おっっ!!!

珍しく、、パン教室について…!???笑

 

 

irodoriの生徒さま、

ご自宅で、パン、作ってますか〜〜〜っ!???

 

 

 

あ、アタクシ…!??

先生なんだけど、

最近あまり作れておりまっしぇんっ…。。。

 

 

…いや〜〜、、子育てって、、

大変ねぇ。。

 

…ねぇ。。。

 

 

 

私の事はさておき。

 

 

先生がこんなんでも、

優秀な生徒のみなさまからは、

 

「アレコレ作ってまーーーーす!!」

とたくさんお声を頂きます◎

 

 

うん、子育てもそうだけど、

親(先生)がアレだと、、

 

子(生徒)って、しっかりするもんですねっ♪♪

 

 

 

ヨカッタヨカッタ!!!

 

 

 

 

 

…で、作られた方から、

 

「irodoriで作ったのと味が違うんです〜」

「なんか美味しくなーい」

 

というお声も頂く訳ですが、、

 

 

その原因の一つは、、まず、、

 

 

材料っ!!!

 

 

 

アナタの腕が悪い訳ではない、、

 

まず、

 

材料。

 

 

 

 

私も、かつては、

「粉なんて、どれ使ったって一緒じゃね…!??」

 

なんて思っておりましたが、

特に配合がシンプルなパンほど、

 

粉の味って、大事だったりするんですよね〜◎

 

 

 

 

いつもながら、前置きなげぇな…

と思った、ソコのアナタっ!!!

 

お待たせ!!!

 

 

irodoriで使ってる強力粉を発表するよ〜〜〜っ!!!!

 

 

その名も、、

「キタノカオリ」

 

 

ふぅ。

お疲れ。

 

 

一般的に、

国産小麦は、

水分量の調節が難しかったり、

タンパク量も少なかったりで

作業性が悪かったり、、

 

初心者の方にはちょっぴり不向きだったりするのですが、

この「キタノカオリ」に関しては、

 

吸水性も良く、

作業性も◎

 

 

加えて、ほんのり甘くて美味しい!!

 

 

国産小麦は、

ポストハーベスト(輸出時にバラまかれる農薬)なんかの心配もないので、安心◎

 

 

みなさまにオススメしたい強力粉です♪♪

 

 

しかし、ここ島根では、

なかなか近くのスーパーなんかで

国産小麦を売ってなかったり、

 

私も専らネットでポチッと購入が当たり前だったのですが、、

 

ネットだと、

ある程度買わなきゃ送料が…とか、

あんましネットショッピングしない方からしたら、めんどくさい…だとか、

 

生徒さまにとっては、なかなかハードル高かったりしましたよね。。

 

 

 

 

それがこの度、、

「食の専門市場 あんり」さんで

取り扱って頂けるようになりました!!!

 

 

ヤッタネ!!

言ってみるもんだね!!!

 

 

 

…なんか、「回し者感」強いですが、、笑

 

 

回転が悪いと、また、取り扱いがなくなる可能性があるっていうことだそうなので、、

 

irodoriの為にも!!

irodori生徒さまの為にも!!!

 

 

…みんなで買いましょ…!!

 

 

 

ちなみに、

irodoriで使ってるインスタントドライイースト(赤サフ)も

ここで買えるよ〜♪♪

 

 

あ、ついでに言うと、

irodoriスコーンで使ってる、

・ドルチェ(薄力粉)

・タイプER(準強力粉)

・ゲランドの塩

・てんさい糖

も、ここで買えるよ〜♪♪

 

 

 

 

みなさま、

楽しい手作りライフを〜!!

 

 

↓↓↓

 

 

「食の専門市場 あんり」
 島根県出雲市矢野町12番地

T. 0853-88-0455
F. 0853-24-7889

 

 

 

 

 

 

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