4月 教室開催日!!

  • 2018.03.26 Monday
  • 17:26

3月が去りますね。。。

 

 

さてさて、4月の教室開催日の発表です!!!

みなさま、新生活の様子が分からないからでしょうか、、

 

前半、、、

 

ガラ空きですっ!!!

(遂に、、irodoriも人気がなくなったようだぜっ!!泣…宇宙話をし過ぎたか…!?笑)

 

 

あ、

ご都合よろしい方は、ぜひどうぞ〜♪♪

 

 

4月

1日(日)「スコーン&ビスコッティの会」あと2席

2日(月)「3月 パン+スープの会」満席

5日(木)「キッシュの会」満席

6日(金) 満席

9日(月)「ベーグルレッスン」あと2席

10日(火) あと2席

12日(木)「3月 パン+スープの会」満席

15日(日)10:00〜「スコーン&ビスコッティの会」あと1席 

    13:30〜「スコーン&ビスコッティの会」あと1席

16日(月)「スコーン&ビスコッティの会」満席

18日(水)「アロマネー講座@mix-up」→詳細は後日!(満席です◎キャンセル待ち承ります♪♪

20日(金)「ベビースキンケアの会」→詳細は後日!(満席です◎キャンセル待ち承ります♪♪

22日(日) 満席

23日(月)「ベビマランチ会」(満席です◎キャンセル待ち承ります♪♪

24日(火) あと1席

25日(水)「どのセラピーでSHOW!?」→詳細は後日!

 

 

 

みんな、、見て見てっ!!

があるよ〜〜っ!!!!!→なくなったよーーー…

の日は、通常レッスン(3000yen)に加え、「スコーン&ビスコッティの会」、

「パン+スープの会」、「ベーグルレッスン」などなど、リクエストメニューのご予約が可能です。

4名さまグループでご予約される場合は、ここ()を狙ってください^^

 

※特に時間の表記がない場合、10:00〜のレッスンです。

 

あと○席のところは、通常レッスン(3000yen)のご予約のみ、承っております。→相席レッスンのシステム

 

パン教室初めての方は→コチラ

ご覧下さい。

 

お子様連れの方は→コチラも見てねっ!!

 

 

 

4月は、「スコーン&ビスコッティの会」祭りじゃ〜〜〜♪♪♪

 

ははーーーん…みなさま、手作りお菓子持って、、

ピクニックでも行くつもりだな…!??

 

 

 

あ!!

「朔のカンパーニュ」のカンパーニュでサンドイッチ作って、

ピクニックするって会とか、、いいねっ♪♪

またくみちゃんと企画しましょーっと◎

 

 

おっと、、つぶやきと閃きを書いてたら、長くなっちまう…。。

 

 

 

 

4月も、「ベーグルレッスン」のリクエスト頂きまして、

1枠ございますよ♪♪9日(または、上記日程、の日にご予約ください♪)

お値段は通常レッスンと同じです◎(3000yen)

 

1次発酵ナシで、ケトリング(ゆでる作業)もあって、

若干バタバタしますので、他のパンと一緒に作る事が難しい為、

ベーグルは「ベーグルレッスン」枠でご予約頂いております◎

 

※写真はイメージです…笑 

写真では、プレーンとかぼちゃのベーグルを6個ずつ作ってもらってますが、

実際のレッスンでは、大きめのプレーンベーグルが4つできます。

(写真は、かつて開催した、爆笑ベーグルパーティーレッスン。。)

 

irodoriのレシピの中では、

難易度が若干高めになりますので、

何度かパンを作った事がある方にオススメですが、、

初心者の方でも「ベーグル熱」が高めの方なら、大歓迎!笑

(熱が低めの方は、、他のパンから始めてみよう!)

 

 

 

「スコーン&ビスコッティの会」  参加費:3500yen

人気のirodoriスコーンレッスンに、
超〜簡単・ビスコッティのレッスンをくっつけた、お得なレッスンです◎

ビスコッティを焼いている間に、スコーンの生地を仕込みます。
スコーンは低温長時間発酵のレシピですので、生地のままお持ち帰り頂き、
冷蔵庫で発酵。
↑8時間以上〜5日以内に焼いてお召し上がり下さい。

焼き上がったビスコッティは、その場で食べるもよし、お持ち帰りもよし。

予め私が焼いたスコーンと共に、tea timeも致します♪

 

 

 

 

そして、2、12日に開催予定の

「3月 パン+スープの会」は、、  参加費:3500yen

《フォカッチャ》
ふんわりもちもち、短時間で簡単にできちゃうおしゃれなパン

 

《根菜ミネストローネ》
ごぼう・蓮根・大根と、根菜のたっぷり入ったミネストローネ。
イクコ自信作!!

 

3月受けたかったけど、予定が合わなかった…という方からリクエスト頂きました♪♪

 

 

ちなみに、

4月「パン+スープの会」は、    参加費:3500yen

《クロックツナ》
みんな大好き、ツナマヨコーンパンです。
6個お作り頂けます。

《春キャベツとウィンナーのスープ》
旬の春キャベツに相性ピッタリのウィンナーを効かせて、
手軽で美味しいスープを作ります◎

上記日程、の日にご予約ください^^

「パン+スープの会」について詳細は→コチラ

 

 

 

 

そして、またまた新しいレッスンが入りましたねぇ〜◎

5日に開催!(このレッスンだけは、これ以外の日程でやりませーーん…!!)

「キッシュレッスン」    参加費:4500yen(←今だけお試し価格◎)

(所要時間は約3時間、見ておいてください。)

アロマネー講座、boccoさんでの1日カフェなどなど…

幾度となく登場してきたirodoriのキッシュ。

 

教えて欲しいという声をチラホラ頂きまして、しぶしぶ開催!!(←いえ、嘘だよ!喜んでっ!!)

 

…いや、これ、生地を寝かしたり、のばしてまた寝かしたり、、

なんだかんだで2日仕事なんですよ〜…^_^;

加えて、材料費も高いので、高額レッスンなのが申し訳ないですが、、

 

・ブリゼ生地(練りパイ生地)の仕込み方

・生地の敷き込み方

・アパレイユ(中身)の作り方

などなど、盛り沢山な内容でお届け〜〜〜!!

 

キッシュは、おひとりさま、18cm深型1ホールお持ち帰り!!

仕込んだブリゼ生地は、ご家庭での練習用に、お持ち帰り頂きます♪♪

 

…イクコがうんざりしたら、以降、開催終了!!笑

(または、更に高額レッスンになって再登場の可能性…)

難易度高いので、お試し少人数レッスンです◎

 

 

 

 

※いずれのレッスンも、

定員MAXでのご予約(通常レッスン4名様)以外は、

基本的に相席をお願いしておりますが、

プライベートレッスンをご希望の方は、

ご予約時にその旨、お知らせくださいませ。

(尚、お一人さまでプライベートレッスンをご希望なさった場合、レッスン料+1000円頂戴致します。)

 

 

※子供の体調等、こちらの都合で

レッスンが延期・中止になる場合もございます。

予めご了承ください。

 

 

 

パン教室については、

お客様のご都合で当日キャンセルされる場合も、

キャンセル料はいただいておりません。

(※「磨く会」については、一部キャンセル料が発生するものもございます。)

 

 

 

 

 

ご予約、お問い合わせは、

irodori610@gmail.com

まで〜!!

 

 

 

 

 

ふぅ。。

 

今日も…

長いねぇ。。

 

もうちょっと、ご予約のシステムを考えなきゃですねぇ。。

 

 

最後までお付き合い下さった方、

ありがとうございます◎

 

 

4月も、

よろしく〜〜〜ぅ◎

コメント
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< July 2018 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM