5月 教室開催日。

  • 2018.04.27 Friday
  • 12:48

明日からGW。

みなさま、いかがお過ごしでしょう!??

 

5月のirodori教室開催日の発表です!!

 

 

5月

3日(木)「6月パン+スープの会」満席

9日(水)「ベーグルレッスン」あと1席

11日(金)「朔のカンパーニュ×irodori 新緑ピクニック」→詳細 満席となりました◎キャンセル待ち承ります♪

12日(土) 10:00〜あと1席

     14:00〜「ベーグルレッスン」あと2席

13日(日) 満席

15日(火) あと2席

17日(木) 14:00〜あと3席←増席しましたっ!

20日(日) 満席

21日(月)「ベビマランチ会」→詳細 あと1席

24日(木)「アロマネー講座@MIX-UP」→詳細は後日!!

25日(金)「パン+スープの会」満席

27日(日) あと2席←増席しましたっ!

31日(木)「キッシュの会」満席

 

 

の日は、通常レッスン(3000yen)に加え、「スコーン&ビスコッティの会」、

「パン+スープの会」、「ベーグルレッスン」などなど、リクエストメニューのご予約が可能です。

4名さまグループでご予約される場合は、ここ()を狙ってください^^

 

※特に時間の表記がない場合、10:00〜のレッスンです。

 

あと○席のところは、通常レッスン(3000yen)のご予約のみ、承っております。→相席レッスンのシステム

 

パン教室初めての方は→コチラ

ご覧下さい。

 

お子様連れの方は→コチラも見てねっ!!

 

 

 

5月も、「ベーグルレッスン」のリクエスト頂きまして、

2枠ございますよ♪♪9,12日(または、上記日程、の日にご予約ください♪)

お値段は通常レッスンと同じです◎(3000yen)

 

1次発酵ナシで、ケトリング(ゆでる作業)もあって、

若干バタバタしますので、他のパンと一緒に作る事が難しい為、

ベーグルは「ベーグルレッスン」枠でご予約頂いております◎

 

※写真はイメージです…笑 

写真では、プレーンとかぼちゃのベーグルを6個ずつ作ってもらってますが、

実際のレッスンでは、大きめのプレーンベーグルが4つできます。

(写真は、かつて開催した、爆笑ベーグルパーティーレッスン。。)

 

irodoriのレシピの中では、

難易度が若干高めになりますので、

何度かパンを作った事がある方にオススメですが、、

初心者の方でも「ベーグル熱」が高めの方なら、大歓迎!笑

(熱が低めの方は、、他のパンから始めてみよう!)

 

 

 

「スコーン&ビスコッティの会」  参加費:3500yen

人気のirodoriスコーンレッスンに、
超〜簡単・ビスコッティのレッスンをくっつけた、お得なレッスンです◎

ビスコッティを焼いている間に、スコーンの生地を仕込みます。
スコーンは低温長時間発酵のレシピですので、生地のままお持ち帰り頂き、
冷蔵庫で発酵。
↑8時間以上〜5日以内に焼いてお召し上がり下さい。

焼き上がったビスコッティは、その場で食べるもよし、お持ち帰りもよし。

予め私が焼いたスコーンと共に、tea timeも致します♪

 

 

 

 

そして、3日に開催予定の

「6月 パン+スープの会」は、、  参加費:3500yen

《ウィンナーロール&アーモンドブレッド》
全粒粉入りの生地で、お惣菜パン(ウィンナーロール)と菓子パン(アーモンドブレッド)、
両方作れるお得なレッスンです。(ウィンナーロール4個とアーモンドブレッド4個できます。)

《玉ねぎの麦みそスープ》
しっかりと甘みを出した玉ねぎを鰹だしと麦みそで仕上げた、クセになるスープ。
クルトンの作り方付き!

 

 

25日開催予定の

「パン+スープの会」は、、  参加費:3500yen

《くるみパン》
くるみのたっぷり入った、朝食にもぴったりなリッチなパン。
4個作れます。


《豆のポタージュスープ》
しっかりとした豆の味わいのまろやかなスープ。
※豆は時期によって種類が変わります(そら豆・グリーンピースなど)。

 


パン+スープの会の詳細は→コチラ

※パン+スープの会メニューは、初めての方にも作って頂きやすいメニューです♪♪

 

 

 

そして、今月も、ご要望がございましたので、

31日に開催!(このレッスンだけは、これ以外の日程でやりませーーん…!!)

「キッシュレッスン」    参加費:4500yen(←今だけお試し価格◎)

(所要時間は約3時間、見ておいてください。)

アロマネー講座、boccoさんでの1日カフェなどなど…

幾度となく登場してきたirodoriのキッシュ。

 

先月のレッスンが思いのほか楽しかったので、

今月再度やってみましょう!!!

 

・ブリゼ生地(練りパイ生地)の仕込み方

・生地の敷き込み方

・アパレイユ(中身)の作り方

などなど、盛り沢山な内容でお届け〜〜〜!!

 

キッシュは、おひとりさま、18cm深型1ホールお持ち帰り!!

仕込んだブリゼ生地は、ご家庭での練習用に、お持ち帰り頂きます♪♪

 

ちょっぴり難易度高いので、お試し少人数レッスンです◎

 

 

 

※いずれのレッスンも、

定員MAXでのご予約(通常レッスン4名様)以外は、

基本的に相席をお願いしておりますが、

プライベートレッスンをご希望の方は、

ご予約時にその旨、お知らせくださいませ。

(尚、お一人さまのみでプライベートレッスンをご希望なさった場合、レッスン料+1000円頂戴致します。)

 

 

※子供の体調等、こちらの都合で

レッスンが延期・中止になる場合もございます。

予めご了承ください。

 

 

パン教室については、

お客様のご都合で当日キャンセルされる場合も、

キャンセル料はいただいておりません。

(※「磨く会」については、一部キャンセル料が発生するものもございます。

 

 

 

 

 

…ふぅ。

 

なんだか、色んな講座が増え過ぎてて、

毎月、教室開催日のお知らせがロングになり過ぎている…

 

 

最後まで目を通して下さった方、

オツカレーーーーー!!!

アリガトーーーーーーーー!!!!

 

 

 

 

ご予約・お問い合わせは、

irodori610@gmail.com

まで〜

 

※ご連絡くださいました方には、2日以内に場所等の詳細メールを返信致します。

 上記メールアドレスが受信可能な状態に設定してくださいますよう、お願い申し上げまーす◎

 

 

 

5月も楽しくおいしく、

パンを食べようっ♪♪

 

 

…明け方、母の股で寝ながらパンを食す男。

※良い子のみんなは、座って食べようね◎

 

テーブルマナーは、、そのうち覚えますっ!!byイケメン

 

 

 

ボクも元気で保育園ガンバルヨ〜〜〜〜!!!

 

 

ではでは、来月もお待ちしておりますっ♪♪

 

 

 

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