6月教室開催日。

  • 2018.05.28 Monday
  • 12:40

もう、5月って、終わっちゃうのね。。

 

ちょっぴり寂しい、はないちもんめ。。

(↑我ながら、何じゃそれ…!?)

 

 

 

 

さてさて、irodori、6月の教室開催日ですっ!!!

※このページは、月末まで随時更新しますが、更新が遅れる場合もございます。予めご了承ください!

 

 

6月

1日(金) 満席

2日(土)「3月パン+スープの会」あと2席

5日(火)「おちんちんケアの会」→詳細満席です!

6日(水)「どのセラピーでSHOW!?」→詳細

8日(金)「キッシュの会」満席

13日(水)「アロマネー講座」→詳細満席です!

14日(木)「マンダラカフェ」

16日(土) 10:00〜あと3席

     14:00〜あと2席

19日(火) 10:00〜あと2席

     14:00〜あと2席

20日(水)「ベビマランチ会」→詳細

22日(金) 10:00〜あと3席

     pm「Body Care」→詳細は後日!

27日(水) 10:00〜「ベーグルレッスン」満席

     pm「Body Care」→詳細は後日!

28日(木)「キッシュの会」満席

     14:00〜あと3席

29日(金) 10:00〜満席

30日(土) あと1席

 

 

の日は、通常レッスン(3000yen)に加え、「スコーン&ビスコッティの会」、

「パン+スープの会」、「ベーグルレッスン」などなど、リクエストメニューのご予約が可能です。

4名さまグループでご予約される場合は、ここ()を狙ってください^^

 

※特に時間の表記がない場合、10:00〜のレッスンです。

 

あと○席のところは、通常レッスン(3000yen)のご予約のみ、承っております。→相席レッスンのシステム

 

パン教室初めての方は→コチラ

ご覧下さい。

 

お子様連れの方は→コチラも見てねっ!!

 

 

 

6月も、「ベーグルレッスン」のリクエスト頂きまして、

1枠ございますよ♪♪27日(または、上記日程、の日にご予約ください♪)

お値段は通常レッスンと同じです◎(3000yen)

 

1次発酵ナシで、ケトリング(ゆでる作業)もあって、

若干バタバタしますので、他のパンと一緒に作る事が難しい為、

ベーグルは「ベーグルレッスン」枠でご予約頂いております◎

 

※写真はイメージです…笑 

(今月は、写真、変えてみました〜!5月のベーグルレッスン)

 

irodoriのレシピの中では、

難易度が若干高めになりますので、

何度かパンを作った事がある方にオススメですが、、

初心者の方でも「ベーグル熱」が高めの方なら、大歓迎!笑

(熱が低めの方は、、他のパンから始めてみよう!)

 

 

 

「スコーン&ビスコッティの会」  参加費:3500yen

人気のirodoriスコーンレッスンに、
超〜簡単・ビスコッティのレッスンをくっつけた、お得なレッスンです◎

ビスコッティを焼いている間に、スコーンの生地を仕込みます。
スコーンは低温長時間発酵のレシピですので、生地のままお持ち帰り頂き、
冷蔵庫で発酵。
↑8時間以上〜5日以内に焼いてお召し上がり下さい。

焼き上がったビスコッティは、その場で食べるもよし、お持ち帰りもよし。

予め私が焼いたスコーンと共に、tea timeも致します♪

 

 

2日、

「3月 パン+スープの会」は、、  参加費:3500yen

《フォカッチャ》
ふんわりもちもち、短時間で簡単にできちゃうおしゃれなパン

 

《根菜ミネストローネ》
ごぼう・蓮根・大根と、根菜のたっぷり入ったミネストローネ。
イクコ自信作!!

 

 

「ミキサー使わないメニューで!」というリクエスト頂きましたので、

人気メニューをチョイス!

 

3月受けたかったけど、予定が合わなかった…という方もぜひ♪♪

 

 

 

ちなみに、

6月「パン+スープの会」は、 参加費:3500yen

《ウィンナーロール&アーモンドブレッド》
全粒粉入りの生地で、お惣菜パン(ウィンナーロール)と菓子パン(アーモンドブレッド)、
両方作れるお得なレッスンです。(ウィンナーロール4個とアーモンドブレッド4個できます。)

《玉ねぎの麦みそスープ》
しっかりと甘みを出した玉ねぎを鰹だしと麦みそで仕上げた、クセになるスープ。
クルトンの作り方付き!

 

 

パン+スープの会の詳細は→コチラ

 

 

 

そして、今月も開催が決定しました!

「キッシュの会」    参加費:4500yen(←今だけお試し価格◎)

(所要時間は約3時間、見ておいてください。)

アロマネー講座、boccoさんでの1日カフェなどなど…

幾度となく登場してきたirodoriのキッシュ。

 

先月のレッスンが思いのほか楽しかったので、

今月再度やってみましょう!!!

 

・ブリゼ生地(練りパイ生地)の仕込み方

・生地の敷き込み方

・アパレイユ(中身)の作り方

などなど、盛り沢山な内容でお届け〜〜〜!!

 

キッシュは、おひとりさま、18cm深型1ホールお持ち帰り!!

仕込んだブリゼ生地は、ご家庭での練習用に、お持ち帰り頂きます♪♪

 

ちょっぴり難易度高いので、お試し少人数レッスンです◎

 

 

 

 

 

今月から、あの、「Body Care」が帰ってきますヨ!!!

リピーターさん続出の、私の友達による、整体的施術です◎

 

私は、毎月のように整体行ったり、

「セラピーSHOW」KAORIさんの施術受けたり(6月まだ空いてるので、気になる方は、ぜひ!)、

時々、友達の「Body Care」受けたり、

 

とにかく、自分のメンテナンスに時間とお金、かけてます…!!!

 

 

日々、色んなエネルギーに触れながらも、

常に自分を取り戻す作業って、本当に大事だなぁって、

ここ最近ひしひしと感じてるところです◎

 

…あたしゃ、今までのクセで、

まだまだ軸がぶれやすい人間ですのでね…笑

 

 

自分がゼロポイントに戻れるツールをいくつか持つようになって、

本っ当ーーに、

なんというか、、

 

生きやすいです…笑

 

 

今月から、パワーアップした「Body Care」のご案内ができるのが、

嬉しいですっ♪♪

 

詳細、お楽しみに〜〜っ!!!

 

 

 

ハイ、では、6月も諸々、、

ご予約、解禁〜〜〜〜!!!

 

 

 

※いずれのレッスンも、

定員MAXでのご予約(通常レッスン4名様)以外は、

基本的に相席をお願いしておりますが、

プライベートレッスンをご希望の方は、

ご予約時にその旨、お知らせくださいませ。

(尚、お一人さまのみでプライベートレッスンをご希望なさった場合、レッスン料+1000円頂戴致します。)

 

 

※子供の体調等、こちらの都合で

レッスンが延期・中止になる場合もございます。

予めご了承ください。

 

 

パン教室については、

お客様のご都合で当日キャンセルされる場合も、

キャンセル料はいただいておりません。

(※「磨く会」については、一部キャンセル料が発生するものもございます。)

 

 

 

ご予約・お問い合わせは、

irodori610@gmail.com

まで〜

 

※ご連絡くださいました方には、2日以内に場所等の詳細メールを返信致します。

 上記メールアドレスが受信可能な状態に設定してくださいますよう、お願い申し上げまーす◎

 

 

 

 

6月も、、

駆け抜けようっ!!!

 

 

ご予約、お待ちしております〜〜◎

 

コメント
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< June 2018 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM