増席!!キノトマさん・自家製天然酵母教室のお知らせ。→満席になりました。

  • 2018.06.21 Thursday
  • 12:36

…オサレな意識高い系女子のみなさま…

大っ変長らくお待たせしましたっ!!!!!

 

 

昨年の夏、

運命の出逢いを果たした私でございますが(←…大げさ)、

 

 

 

今年の夏、

 

ついに…

 

 

キノトマ・まいちゃん先生の自家製天然酵母パンレッスンが

開催されることになりましたっっっ!!!!!

 

※即満席になったので、増席しましたっ!!!(6月26日再更新)

 

 

◎1回目 

「自家製酵母の仕込み方と厚焼きフォカッチャを一緒に作ろう!」

参加費:4500yen

日時   :7月24日(火)満席、7月27日(金)満席、8月1日(水)満席

     10:30〜14:00

定員 :6名様まで

 

まず、酵母の起こし方や管理の仕方、その酵母を使って作る厚焼きフォカッチャの作り方をお伝えします。

仕込んだ酵母をご自宅に連れて帰って大事に育ててくだされば、約1週間後からフォカッチャが焼けます!!

 

・有機レーズンからの酵母の仕込み(お持ち帰り)

・北海道産小麦を使ったフォカッチャ生地の仕込み(お持ち帰り。次の日復習してくださいね♪)

・予めこちらで準備した生地で成形→焼成。焼きたてフォカッチャで軽くランチ♪♪

 

 

《持ち物》

・エプロン

・手ふきタオル

・筆記用具

・仕込んだ生地を持ち帰る為の袋

(※酵母の瓶と生地の保存容器はこちらで準備します!)

 

 

 

◎2回目 

「自家製酵母でベーグルとビスコッティを一緒に作ろう!」

参加費:4000yen

日時 :8月7日(火)満席、8月10日(金)満席、8月22日(水)満席

     10:30〜14:00

定員 :6名様まで

 

自家製酵母の使い方・応用編レッスンです♪♪

人気のベーグル・ビスコッティの作り方をお伝えします。

 

・北海道産小麦を使ったベーグル生地の仕込み

・ビスコッティの仕込み

・予めこちらで準備した生地で成形→焼成。焼きたてベーグルで軽くランチ♪♪食後はビスコッティでtea time♪♪

 

 

《持ち物》

・エプロン

・手ふきタオル

・筆記用具

・初回で使ったタッパー

・仕込んだ生地を持ち帰る為の袋

 

 

今回の特別レッスンは、2回コース!!!

※1回目だけ、2回目だけの受講はできませんので、ご了承くださいm(_ _)m

 

※追記:キャンセルポリシーについて

前日のキャンセルについては、参加費の50%、

当日のキャンセルについては、参加費の100%、

頂戴しますので、予めご了承くださいm(_ _)m

 

 

天然酵母っ!!

天然酵母っ!!!

天然酵母ーーーーーーーっっっ!!!!!

 

…どんだけ盛り沢山なんだ…!??っていう内容ですが。。

受講後も、まいちゃん先生のフォロー付き!!!

 

ご自宅で、

「こんな時どうするの!?」

「こんなんなっちゃいましたけれども…!?」

ってなっちゃった時も、まいちゃん先生がしっかりフォローしてくれます◎

 

 

インスタでもファン多数!!のキノトマ・まいちゃん先生が…

フォフォフォ…フォロー…!?????

(まいちゃん先生のインスタは→コチラ

 

 

 

鼻血出ちゃった方、落ち着いてっ…!!

 

 

ご予約方法は、

コチラです!!!

 

↓↓↓

 

,名前

△艦⇒軅

1回目・2回目それぞれのご希望日

をご明記の上、

 

irodori610@gmail.com

までメールくださ〜い♪♪

 

 

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