7月 教室開催日!!

  • 2018.06.29 Friday
  • 17:33

ちょっと奥さん、、

 

明後日から7月ですってよ…!??

 

 

2018年、上半期終わるってよ…!???

 

衝撃〜〜〜っ!!!

 

 

はい、では、7月の教室開催日です◎

※このページは、月末まで随時更新しますが、更新が遅れる場合もございます。予めご了承ください!

 

 

7月

1日(日) あと3席

3日(火) あと3席

4日(水) 「ティラミスの会」あと2席

5日(木)「おちんちんケアの会」→詳細 あと1席

10日(火)「スコーン&ビスコッティの会」満席

12日(木)「オンナの楽園」→詳細は後日! あと1席

13日(金) 10:00〜 あと2席

14日(土) 10:00〜 あと3席

     14:00〜「スコーン&ビスコッティの会」あと2席

15日(日) あと3席

17日(火) あと2席

19日(木)「アロマネー講座」→詳細 あと2席

20日(金) 10:00〜「パン+スープの会」あと1席

     14:00〜 あと3席

22日(日) あと1席

23日(月) あと1席

24日(火)「キノトマさん・天然酵母教室 →詳細 満席

25日(水)「6月 パン+スープの会」あと2席

26日(木)「Body Care」→詳細は後日!満席

27日(金)「キノトマさん・天然酵母教室 →詳細 満席

30日(月)「ベビマランチ会」→詳細は後日!

31日(火)「キッシュの会」満席

 

 

の日は、通常レッスン(3000yen)に加え、

「スコーン&ビスコッティの会」、「パン+スープの会」、「ベーグルレッスン」

などなど、リクエストメニューのご予約が可能です。

4名さまグループでご予約される場合は、ここ()を狙ってください^^

 

※特に時間の表記がない場合、10:00〜のレッスンです。

 

あと○席のところは、通常レッスン(3000yen)のご予約のみ、承っております。→相席レッスンのシステム

 

パン教室初めての方は→コチラ

ご覧下さい。

 

お子様連れの方は→コチラも見てねっ!!

 

 

 

4日、

「ティラミスの会」 参加費:3800yen

マスカルポーネチーズと市販のフィンガービスケットを使って、

おもてなしにもピッタリのティラミスを作ります!!

 

※1.5〜2ℓ程度の角型容器をご持参下さい◎

(お持ちでない場合は、貸し出し可能ですので、ご相談ください)

 

 

 

10日、14日、

「スコーン&ビスコッティの会」  参加費:3500yen

人気のirodoriスコーンレッスンに、
超〜簡単・ビスコッティのレッスンをくっつけた、お得なレッスンです◎

ビスコッティを焼いている間に、スコーンの生地を仕込みます。
スコーンは低温長時間発酵のレシピですので、生地のままお持ち帰り頂き、
冷蔵庫で発酵。
↑8時間以上〜5日以内に焼いてお召し上がり下さい。

焼き上がったビスコッティは、その場で食べるもよし、お持ち帰りもよし。

予め私が焼いたスコーンと共に、tea timeも致します♪

 

※暑くなってきましたので、生地のお持ち帰りの際に、保冷バッグなどあると◎です。

 

 

 

25日にある、

6月「パン+スープの会」は、 参加費:3500yen

(6月に受講できなかった方からリクエスト頂きました〜♪♪)

《ウィンナーロール&アーモンドブレッド》
全粒粉入りの生地で、お惣菜パン(ウィンナーロール)と菓子パン(アーモンドブレッド)、
両方作れるお得なレッスンです。(ウィンナーロール4個とアーモンドブレッド4個できます。)

《玉ねぎの麦みそスープ》
しっかりと甘みを出した玉ねぎを鰹だしと麦みそで仕上げた、クセになるスープ。
クルトンの作り方付き!

 

 

ちなみに、

7月「パン+スープの会」は、 参加費:3500yen


《ナン》
とっても作りやすいナン。フライパンで作ります◎
お一人さま4枚お作りいただけます。

《豆カレー》
カレールウを使わないで、お手軽に作れるカレーです。
ほんのりココナッツ風味。

 

…このメニュー、マジオススメ。マジ人気。

の日時でご予約ください♪♪)→20日に開催決定!

 

 

パン+スープの会の詳細は→コチラ

 

 

 

そして、7月も開催が決定しました!(31日)

「キッシュの会」   参加費:4500yen(←今だけお試し価格◎)

(所要時間は約3時間半、見ておいてください。)

アロマネー講座、boccoさんでの1日カフェなどなど…

幾度となく登場してきたirodoriのキッシュ。

 

お試しで始めたレッスンですが、もはやイクコ、コナレてきました◎笑

今月もやっちゃいましょう!!!

 

・ブリゼ生地(練りパイ生地)の仕込み方

・生地の敷き込み方

・アパレイユ(中身)の作り方

などなど、盛り沢山な内容でお届け〜〜〜!!

 

キッシュは、おひとりさま、18cm深型1ホールお持ち帰り!!

仕込んだブリゼ生地は、ご家庭での練習用に、お持ち帰り頂きます♪♪

 

ちょっぴり難易度高いので、お試し少人数レッスンです◎

 

 

 

 

…7月もモリモリ盛り沢山ですね…!!!

…イクコ、抜けてないかしら…。。。

 

 

…みなさま、遠慮なく、

 

色々ツッコんでちょうだいね。。。

 

 

 

※いずれのレッスンも、

定員MAXでのご予約(通常レッスン4名様)以外は、

基本的に相席をお願いしておりますが、

プライベートレッスンをご希望の方は、

ご予約時にその旨、お知らせくださいませ。

(尚、お一人さまのみでプライベートレッスンをご希望なさった場合、レッスン料+1000円頂戴致します。)

 

 

※子供の体調等、こちらの都合で

レッスンが延期・中止になる場合もございます。

予めご了承ください。

 

 

パン教室については、

お客様のご都合で当日キャンセルされる場合も、

キャンセル料はいただいておりません。

(※「磨く会」については、一部キャンセル料が発生するものもございます。)

 

 

 

ご予約・お問い合わせは、

irodori610@gmail.com

まで〜

 

※ご連絡くださいました方には、2日以内に場所等の詳細メールを返信致します。

 上記メールアドレスが受信可能な状態に設定してくださいますよう、お願い申し上げまーす◎

 

 

ハイ、では、7月も、、

楽しくいきましょーーーーっ!!!

 

ご予約、お待ちしておりますっ!!

 

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