怪我の功名ってやつ
- 2012.03.28 Wednesday
- 17:37
春ですねー。
花粉症だろうと何だろうと、春はとってもご機嫌ですねー。
暖かいと、クリエイティブ熱がムクムク沸いてきます。
年末にスコーンレッスンの依頼があり、色んなスコーンを試作して以来、味をシメタ私。
スコーン、いいですねぇ。
簡単で、シンプルだから、幅広い。
お茶菓子やお持たせに、やたらスコーン。
めっぽうスコーン。
昨日も一昨日も、スコーンを作ったのですが。
うっかり、オーブンの温度を途中で下げるのを忘れてしまったー…
ちょっとよく焼き。
けれども、これ、おいしかったのです。
今まで作ってたのは、もうちょっとふんわり度が高めだったのですが、
ざっくりホロリ。
あたしゃこっちの方が好きだわー。
ということで、これからは、レシピ変更!
そんなことを繰り返しながら、自分のレシピができてゆくのですね。
失敗を恐れず、色んなものに挑戦してみようと思います!
このクリエイティブ熱が冷めやらぬ内にー。
花粉症だろうと何だろうと、春はとってもご機嫌ですねー。
暖かいと、クリエイティブ熱がムクムク沸いてきます。
年末にスコーンレッスンの依頼があり、色んなスコーンを試作して以来、味をシメタ私。
スコーン、いいですねぇ。
簡単で、シンプルだから、幅広い。
お茶菓子やお持たせに、やたらスコーン。
めっぽうスコーン。
昨日も一昨日も、スコーンを作ったのですが。
うっかり、オーブンの温度を途中で下げるのを忘れてしまったー…
ちょっとよく焼き。
けれども、これ、おいしかったのです。
今まで作ってたのは、もうちょっとふんわり度が高めだったのですが、
ざっくりホロリ。
あたしゃこっちの方が好きだわー。
ということで、これからは、レシピ変更!
そんなことを繰り返しながら、自分のレシピができてゆくのですね。
失敗を恐れず、色んなものに挑戦してみようと思います!
このクリエイティブ熱が冷めやらぬ内にー。