「食」から見た美と健康セミナー レポ
- 2014.02.28 Friday
- 09:54
昨日は、ファスティングの先生、
さおりさん主催のセミナー。
私は試食、販売用玄米パンを作るお手伝いをさせてもらいました◎
朝から楽しく創作活動!
熱中しすぎて、、またまた写真を撮り忘れました。アーメン。
(天板にみっちり並べた玄米パン、
我ながら、萌え〜でした。)
どんな内容なのか、ドキドキしながら参加しましたが、
ファスティングインストラクター福本先生のお話に、、
目からウロコ!!
ボロボロボロボロ…
学生時代のように、必死でメモを取りました。
フレンチドレッシングとノンオイルドレッシング、どちらがお肌によいでしょう??
って話から…
えーーっ添加物って、そんなところに溜まるのーーって話…
体、特に腸を温める食事のお話…
もう、女性のみなさまにぜひ聴いて頂きたいお話が盛りだくさんでした!!
教室に来られる方にも、
覚えたて豆知識をちょっとずつ
お伝えしていきますね。
また定期的にして下さるそうなので、
詳細決まったらお知らせします◎
暖かくなってきたし、
私もまた、ファスティングやろうと思います!!
※今日からのirodori教室の生徒さま、
私が食の話で白熱してしまうかもしれまへん。。
ご注意下さい。。
時計をチラチラ見ながらイクコにプレッシャーをかけてください…
(昨日も、お疲れの夫をとっ捕まえて、
食育講座しました。
あはは〜ごめんよ、夫。)
作っていったパンも完売。
ついでに持っていった芋ジャムも、
たくさん買って頂きました◎
私の戦利品はコレ。
有機農法で作られたお野菜。
かわいい〜っ!!
機会を作ってくださったさおりさん、
ご参加くださったみなさま、
ありがとうございましたm(_ _)m
さおりさん主催のセミナー。
私は試食、販売用玄米パンを作るお手伝いをさせてもらいました◎
朝から楽しく創作活動!
熱中しすぎて、、またまた写真を撮り忘れました。アーメン。
(天板にみっちり並べた玄米パン、
我ながら、萌え〜でした。)
どんな内容なのか、ドキドキしながら参加しましたが、
ファスティングインストラクター福本先生のお話に、、
目からウロコ!!
ボロボロボロボロ…
学生時代のように、必死でメモを取りました。
フレンチドレッシングとノンオイルドレッシング、どちらがお肌によいでしょう??
って話から…
えーーっ添加物って、そんなところに溜まるのーーって話…
体、特に腸を温める食事のお話…
もう、女性のみなさまにぜひ聴いて頂きたいお話が盛りだくさんでした!!
教室に来られる方にも、
覚えたて豆知識をちょっとずつ
お伝えしていきますね。
また定期的にして下さるそうなので、
詳細決まったらお知らせします◎
暖かくなってきたし、
私もまた、ファスティングやろうと思います!!
※今日からのirodori教室の生徒さま、
私が食の話で白熱してしまうかもしれまへん。。
ご注意下さい。。
時計をチラチラ見ながらイクコにプレッシャーをかけてください…
(昨日も、お疲れの夫をとっ捕まえて、
食育講座しました。
あはは〜ごめんよ、夫。)
作っていったパンも完売。
ついでに持っていった芋ジャムも、
たくさん買って頂きました◎
私の戦利品はコレ。
有機農法で作られたお野菜。
かわいい〜っ!!
機会を作ってくださったさおりさん、
ご参加くださったみなさま、
ありがとうございましたm(_ _)m