ALBAバゲットレッスンでした◎

  • 2015.02.28 Saturday
  • 18:21
どんだけ磨くね〜〜ん!!

水曜日。
「ALBAバゲットレッスン」でした◎

毎度毎度、人気です!!

この日は、オタ本部会メンバー(ALBAしのぶさん・Lagoonゆきさん・irodoriイクコ)
勢揃い◎
オタ広報部のLagoonゆきさんと参加者Eさんが
ステキ写真をたくさん撮ってくれましたので、

かわゆいパンたちのお写真でオタのしみください♪

仕込みと仕上げと同時進行で行っていきます◎


このシメ方で仕上がりが変わってきます。


シメ方バッチリだったTさん。
(結果…この日の「ベストオブ工藤静香」受賞!)


おやすみ〜


はい、このクープも重要!


動画撮影もOKですよ!
ご家庭で復習される時に使ってください◎


みなさん、キレイなクープが入りました!


元気なパン!!


素晴らしいです!!


見てください!この立ち上がり!!


目指すは、この立ち上がり◎


なんなら、これくらいの立ち上がり!!


…意味不明。。



しのぶさんが朝焼いてこられたバゲットと、


ご自分の焼きたてバゲットで、
ご試食タイム◎

し・あ・わ・せ〜♪♪

この日の参加者のみなさまは、
パンオタ度の高めなメンバー。

ハイレベルな質問が飛び交っておりました。


そして、話はいつしか「長男の嫁」話。
お気楽・次男の嫁イクコにとっては、、未知の領域。

長男の奥さま(同居)、みなさん、あっぱれです!!


おしゃべりも楽しいバゲットの会、
次回は、

3月13日(金) 10:00〜13:00 です!!

難易度高くてもやっぱり作ってみたい!!
という、みんなの憧れのバゲット。

成形時の生地のシメ方、クープの入れ方、焼く時の条件…
全てが揃って美味しく・美しいバゲットができます。。
オタ度の高いレッスン♪笑
お一人様、ミニバゲット1本をお作り頂けます。
ALBAしのぶさん作のバゲット&ディップのご試食付き!


参加費:3500yen
            (ご希望の方は、+500yenで生地を仕込んでお持ち帰り頂けます。)
持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具
    (生地のお持ち帰りご希望の方は、ボウル(ご自宅の野菜室に入る900ml程度のもの。プラスチックがベスト)もご持参ください。)
定員 :5名さままで


ハイ、ご予約、解禁〜◎


ご予約・お問い合わせは、
irodori610@gmail.com
まで〜


みなさま、来月もお待ちしております♪
はっ!!明日から来月だ…!!

ALBUM CAFEでした♪

  • 2015.02.27 Friday
  • 19:12
磨く会続きだぜぃ!!
キラッキラになるぜぃ!!!

火曜日。
slow photoさんによる、
「ALBUM CAFE @irodori」が開催されました◎

お持ち物は、写真だけ。
で、オリジナルアルバムが作れちゃうお得な企画です!


主催者、準備から楽しんじゃってます♪♪


カワウソ親子がお出迎え♪


午前の部。

やっぱり、こういう機会がないと、なかなかアルバムの整理なんて出来ないですよね。。
子育て中のママさん、大集合です。


配置を決め、写真を切り貼り。


みなさま、様々なアイテムを駆使して、
素敵なアルバムを製作中!!


みなさん、真剣です!!

あっという間の2時間でした◎

アルバム作りが佳境に入った頃、、

この方も、真剣です!!笑

マスターこと、slow photoご主人が、
この度、秘密兵器ご持参で来てくださいました!!


みんな〜!お茶にしようよ〜!!
irodoriスイーツは、prego!さんに習ったティラミス◎


出来上がったアルバムと共に、記念撮影!!
みなさま、それぞれ個性的で素敵な作品ができていました◎

台紙のカラーペーパーの使い方など、新しいテクニックが生まれていたようで、
主催者も感心!!

お子ちゃま方もイイ子にしててくれたおかげで、
ママさんたち、没頭できたみたい◎



そして、午後の部。

美人ママさんたちに混ざって…
イクコも参加。


やってみると超〜楽しいのですが、


なかなか難しい。。
(↑「イクコ、迷宮入り」のイメージ映像。)


みなさまそれでも、黙々と作業を進めます。


午後はアコーディオンタイプも人気でした◎

一方…

子守りのマスター。



あ〜〜〜〜〜っ
してやられたりぃ〜っっ!!

優しいお茶目なマスターです。


そんなマスターの人柄が出ちゃう抹茶オレ。

コーヒーも、丁寧に丁寧に淹れてくださるので、
コクがあってまろやかなんです。


午後は、きゃりーぱみゅぱみゅさんと、SPEEDのHIROKOさん、木村カエラさん
という、豪華アーティストが揃ってご参加!笑

そして、この3人、

みーんな7月7日生まれっていうシンクロが起きました!!
すんごい確率!!


とーっても楽しくってみなさま大満足のALBUM CAFE。

主催のslow photo岡垣ご夫妻・アシスタント品川さん、
長時間おつかれさまでした◎
楽しい楽しいお時間を、ありがとうございます♪
(お写真提供もありがとうございます!!)

ご参加くださったみなさま、
ようこそようこそ、ありがとうございました!!





おまけ。

イクコがこんなマジ顔で作っていたのは…


…???


…コレでした。

ちゃんちゃんっ♪

夫ちゃん、かわうぃ〜〜〜〜っ!!!

…後々見ると、、
もっとブリっブリのゴリッゴリに盛ればよかったなぁ。。

またチャレンジしてみましょ〜っと♪




slow photoさん、
これからとっても忙しいシーズンを迎えられますので、
@irodori企画はしばらくお休みです。。

夏頃にでもまたコラボできたらなぁ、と話しております◎

みなさま、次回の開催をお楽しみに〜!!

prego!のお料理教室でした!!

  • 2015.02.23 Monday
  • 22:09
今日は、人気の教室、
「prego!(プレーゴ!)のお料理教室」。

詳細を告知する前に既に満席になるという…
chieさん、どんだけ〜〜っ!な教室でした。


本日のメニューは、「肉料理」がテーマです。

…の、前に。
おまけのデザート、オレンジのグラニータを作りましょう。
これはもう、「超」が付くほど簡単♪
しかもアレンジ自在。
いいですね〜◎


ハイ、では、肉いってみましょう!肉!!
ポルペッティーニです♪
イタリアンミートボール・トマト煮込みのことね〜

卵など、余分なつなぎは入れませぬ。
生ハムやハーブを隠し味に、こねこね・コロコロ。

スノーボールクッキーかと思いきや…
肉!!!

ハーブのいい香りが部屋中に立ちこめてました◎


お次の肉は…
ミラノ風カツレツ。
薄ーく揚げ焼きにしてトマトソースをかけたカツを「ミラノ風カツレツ」と呼ぶんだと思ってたら、、
黄金色のお料理に「ミラノ風」って付けるんですってよ!!
お勉強になりましたね。

で、chieさん、ありがとうございます!!
牛だよ、牛!!!

叩いて薄くしたら、衣をつけて、焦がさぬように揚げ焼きにします◎
はぁ〜贅沢やぁぁぁぁ〜〜〜!!!



スイスイ〜っとお料理が完成していきまして。


盛り付けもお勉強になりますよね◎


完成〜〜〜!!
カツレツは、衣の風味が豊かなので、レモンだけで美味しく頂けちゃいます!
ポルペッティーニは、パスタのソースにもなるので、今回はペンネも添えて。
噛み締める度に、肉!!
幸せでした〜

そして、、

今回もchieさんのサービスメニュー付き◎
「カルピオーネ」
…イタリアン南蛮漬けだよ♪

今回、これがまた大好評で、
レッスン終了後、chieさんに質問殺到(笑)

さっぱりとして、ほんっとうに美味しかったですね〜



はっ…ドルチェのお写真を撮り忘れた…!!!

オレンジのグラニータに
chieさん作のミルクジェラートとピスタチオ付き・フィンガービスケットを添えて。
(みなさまの頭の中で想像して頂戴。。)
美味〜〜〜〜〜っ!!


…と、、この記事を見た参加者さまから、
ドルチェ写真のプレゼントがございましたので、
載せておきます!!(2/27UP)

ね。美味しそうでしょ♪
(Kさん、ありがとうございますぅ〜!!!)




美しくて美味しいお料理の数々。
prego!のお料理教室の後は、みなさまの話が弾んで、いつも終了時間を忘れてしまいますの。。笑

やっぱり、美味しいお料理を囲んだら、みんなマブダチになっちゃいますよね〜♪



カワイ子ちゃんたちもと〜ってもイイ子にしててくれましたので、
スムーズに、教室が進みました。

ただ一つ…イクコのパスタを茹でるタイミングを除けば…
完っ璧な進行…笑

迷アシスタントイクコ、今後も精進致します!!


帰り際の、みなさまの笑顔が、
毎回私を幸せ〜な気分にさせてくれます。

prego! バンザーイ!!!


chieさん、ご参加くださったみなさま、
ありがとうございました♪♪



次回は、まだ未定ですが、、
4月頃。
お魚料理にしようかな。という話になっております◎

みなさま、お楽しみに〜♪♪
 

ベビマランチ会でした◎

  • 2015.02.21 Saturday
  • 17:10
19日(木)。
大人気、ベビマランチ会。

斐川のベビーマッサージ教室・てんとうむしののぞみちゃんのベビマ教室と、
irodoriイクコによる気まぐれランチの会。


とっても当たり前のこと言いますね。

赤ちゃん…かわいい。

今回も、のぞみちゃんの
「はっじまっるよ〜〜」でスタート!!!


お子様の成長は、本当に早いですね。
初回のベビマランチ会に来られてたお子様、
髪の毛がふっさふさになってたり、ハイハイができるようになってたり、

イクコ、感動。


毎度のことながら、テーブルセッティング・配膳をみなさまに手伝って頂きながら、
何とか完成!!


(写真提供:Hさん ありがとうございまーす!!)

・根菜のミネストローネ
・そばフジッリ(orペンネ)入り豆乳味噌グラタン
・人参とくるみのナムル
・ほうれん草と舞茸のおひたし
・フォカッチャ



大人1人前をペロリと平らげたTちゃん(2歳)。
…このお方の成長がまた、超見ものです!!


あぁ、あたし、4月から慣らし保育始まるからさ、


ここに来るのもあと数回なのよねぇ〜

…ちょっぴりオセンチなRぽん。(イクコによる脚色。。)


大丈夫だよ〜Rぽん。
またいつでも来たらいいよ〜。(イクコ、超脚色。。。)

…誰より寂しいのは、この私。笑
Rぽん、保育園休んでおいでね。(←悪い大人。)



ママもお子ちゃまもほっこり。


ご参加くださったみなさま、
ありがとうございました◎


なんと、3月、4月のベビマランチ会は、既に満席。

5月は…5月29日(金)10:30〜13:00の予定です。
(5月より、参加費3000yenとなります。)


ご予約ご希望の方は、
・ご本人さまのお名前
・お子様のお名前(月齢)
・ある場合は、アレルギー食材
をご明記の上、

irodori610@gmail.com
までメールくださいませ♪


…2ヶ月先の予定まで埋まってるなんて、、
売れっ子みたいやん。

ご予約くださったみなさま、ありがとうございまーす♪

アロマネー講座でした◎

  • 2015.02.21 Saturday
  • 16:31
18日(水)。
毎月恒例、アロマネー講座。


巷で噂の、
「アロマ」と「マネー」の異色コラボ講座です。

先日、お友達に、
「あの、アロマネーって何??…アロマで稼ごう!!って話??」
と質問を受けました。

…ちゃうで。
…全然ちゃうで。笑



ここで、この講座の誕生話でもしておこうかしら。


数年前のこと。
「マネー講師・板垣さん」と「アロマ講師・ゆきさん」は出逢いました。

ゆきさんは板垣さんから、
「知らなきゃ損するお金の使い方、知って得するお金の増やし方」
を教わりました。


以降、ゆきさんは、無駄な支出が減り、且つお金が増えていたので、
お子様を育てながらもお金にセコセコすることもなくなり、得をした!そうです。


「こんなに素晴らしいことはぜひともみんなに教えたい!!」と、
ゆきさんは、いつか板垣さんに講座をしてもらおう!と考えたそうです。

しかし、「マネー講座」となると、何だか取っ付きにくいし、何だかカタいですよね。。
で、「マネー」に「アロマ」をくっつけて、女性でも楽しめるカジュアルな講座をしよう!と。


2人が企画をあたためていたころ、、
irodoriイクコは、ゆきさんに板垣さんを紹介してもらったのです。

そして、イクコもまた、マネーのテクを身につけ、お得の階段のーぼる〜〜♪
「ぜひ、irodoriでその企画やってください!!」


半分おふざけで考えた仮の講座名が、
そのまま本講座名となったのでした。笑


「アロマネー講座」誕生。



前置きは長くなりましたが、、
そんなお得講座「アロマネー」。

今回も定員オーバー開催です。

今回は、特別メンズ講師・シンゴさんも登場!


マネー講座の最中は、「子守り隊」が働きまっせ〜
(今回は、6〜7ヶ月のお子様がいっぱい◎)


アロマ講座は、ふわっふわのハンドクリーム作り。
この時期の必須アイテムです!!


今回のirodoriスイーツは、、「ムース・オ・カラメル」。

昔はよく作ってたんですけど、、久しぶりに作ったら、難しかった…
(前日、深夜に失敗して、号泣の末…完成。。笑)



これから得するみなさまで、記念撮影!

儲かりまっせ〜〜♪♪


さてさて、毎度人気のアロマネー講座、
来月は、、

3月16日(月)10:00〜12:30  開催です◎
(参加費は2500yen)


ご予約解禁〜〜〜っ!!



ご予約・お問い合わせは、
irodori610@gmail.com
まで〜


来月も、ご予約お待ちしております!!

ALBAリュスティックレッスンでした◎

  • 2015.02.16 Monday
  • 21:10
ブログネタが貯まってきておる。
書きたいネタが満載です!!


先週の金曜日のことですが。
「ALBAリュスティックレッスン」を開催しましたよ〜◎

バゲットの難易度がかなり高いので、、
「ハード系パンの入門編」として
今月から導入致しました!!


今回のレッスンは…

お子ちゃまいっぱい〜〜♪♪

アタクシ、KOMORI(子守り)のおばちゃまと化しておりましたので、
レッスン中のお写真は、ほぼなくってよ◎

以下、お写真は頂き物。(ありがとうございますっ!!)


今回は、みなさま、生地のお持ち帰りご希望でした◎

そして、今回の参加者の共通点は…
みなさま、揃いも揃って、
「男前女子!!!」

クープの入れ方の潔いこと…笑


主催者2人ももちろん男前ですので、


それはそれは、濃い〜レッスンになったのでした◎


そして、ご試食タイム。

ハード系なのですが、
バゲットのように成形しないので、

しっとりもっちり。

ハム・ツナ・アボカドなどなど。
思い思いの具を挟んで、
みなさま、ペロリでしたね!!



そうそう、ご試食中に盛り上がった話題が、

木村さん◎

なんでも、待ち受けにすると、
子宝に恵まれるとか!!


現在、irodoriは、妊娠菌が蔓延しておりますので、
(ホンットに最近、妊娠ラッシュです!!)

木村さん画像をダウンロードして、
irodoriに通えば、
妊娠間違いナシ!??笑

私もあやかります!!



3人目〜◎
ママになりました byしのぶ
(…ウソです。。)


しのぶさん、ご参加くださったみなさま、遊んでくれたお子ちゃま方、
​ありがとうございました!!!




次回のリュスティックレッスンは、
3月5日(木)10:00〜13:00
を予定しております。


ハード系のパンを作ってみたい方はぜひ〜




 

ALBUM CAFE はこんな感じ〜◎

  • 2015.02.16 Monday
  • 20:28
さてさて、
来週に迫ってきた「ALBUM CAFE」!!

slow photoさんから、サンプル画像が届きましたので、
ご参加される方に…そして、参加をご検討中の方に…
お・と・ど・けっ♪♪


お子様の写真やペットの写真、旅の想い出などなど、、、
お写真だけご持参頂ければ、
マスキングテープ・スタンプ・シールなど…使い放題!!

八重垣写真館さんのブログで詳しーく紹介されてますので、
ぜひぜひチェックしてください◎
コチラ

テーマを決めて写真を選ぶと、まとめやすいみたいですね♪
ステキ〜〜っ!!

その時の気分で!写真の雰囲気で!
デコッちゃってください◎

あ〜楽しそうっ♪


アコーディオンタイプのアルバムもお選び頂けます◎
これもステキ〜〜〜〜っ!!


今回は、
なんと、

エコー写真を
データにして即プリント!!(6枚まで)
というナイスなサービス付き◎

そのまま放置しておくと劣化しちゃうエコー写真を、
想い出に残しませんか??




午前の部、即満席につき、
第2弾、開催決定!!
(まだ若干の空きがございます◎)


ALBUM CAFE@irodori 第2弾

日時    :2月24日(火)14:00〜16:00ごろ
参加費 :2500yen(アルバム台紙・他材料費、お菓子・お茶代込み)
持ち物 :お写真(5〜10枚程度)
定員    :6名さままで




ご予約・お問い合わせは、
irodori610@gmail.com
まで〜


みなさまのご予約、
お待ちしておりま〜すっ!!!



 

月森シェフのクッキングライブ 2015

  • 2015.02.12 Thursday
  • 18:02
お待たせしました〜!!!

節分も過ぎて、そろそろ季節は春に向かってます。
さてさて、昨年も大変ご好評を頂いておりました、
「月森シェフのクッキングライブ」のお知らせです!!

…最近は、告知前に口コミでイベントネタが流れ…笑…
「告知前に満席!」って事態が続出してましたので、
早めに告知しておこうかしら。。


「月森シェフのクッキングライブ」
日時 :3月19日(木) 
持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具


第1部 11:00〜13:00 (参加費:3500yen)
「すっきり中華」 
☆お豆腐の天津丼風
☆玄米と野菜の春巻
☆甘酢スープ


第2部 
14:00〜16:00 (参加費:2500yen)
「ノンオイルスイーツ」
☆そば粉の蒸し饅頭〜くるみとレーズンの味噌あん〜
☆フルーツの玄米豆乳クリームソース



月森シェフのクッキングライブは、
デモンストレーションを中心とした、ライブ形式のお料理教室です!
お野
料理家・月森シェフのプロの技と他にない味わいを、ぜひ体感してみてください◎



〜月森シェフよりメッセージ〜
中華は動物性食品はもちろん、刺激の強い五葷野菜(ごくん)を使わないメニューです!なのに!!満足感は保証付き(笑)
スイーツは油を一切使わない上、グルテンフリーです☆
一部二部続けてご参加してももたれませ〜〜ん( ´ ▽ ` )ノ
両方の参加特にオススメします♪




やばい…お腹空いてきた。。
中華も動物性食品を使わずにできるなんて〜!!


こちらのお料理教室は、特に、「食べるものにこだわりを持つようになった」というママさんたちにもオススメです。

そうそう、
先日もirodoriの生徒さんと盛り上がった話なのですが。
妊活、妊娠、出産を期に
マクロビオティックなどを勉強したり、
食にこだわるようになったという女性はかなり多いんじゃないかと思います。

そんな方たちが打ち当たる壁が…
「旦那をはじめとする、メンズが喜ばない」
ってことなんです。。


外で荒波にもまれてる男子には、
カロリーも肉も魚も塩分も糖分も必要なんですって。

女・子供は、それが必要ない場合が多い。
(特に授乳中なら詰まっちゃうらしいですね。)


で、奥さまが家族の健康を思って作ったものを、
「まずい!」
「もの足りん!」
と。

…やーねぇ、男子ったら。(笑)


まぁ、これは、ホンットによくあるお話なんですよ。
ウチの夫も例に漏れず、
私がベジタリアン食に近いような食事ばかり作ってた頃は、
「肉だ!肉をごしぇ!!」
と、仰ってましたよ。

そんな夫が唯一「ウマい!」と食べたマクロビ食が
月森シェフのお料理。

料亭で板前さんをしていた経験のある月森シェフ。
一般受けする味っていうのもとってもよくご存知。
加えていつも、大盤振る舞い。

男性も喜んでくれるお野菜料理!!
飲み会続きのご主人に時々出してみるってのはいかがでしょう??


…あ、世の男性陣の為に補足しときます。。
草食系男子を除き、、
バリバリ稼ぐお年頃のメンズには、
やっぱり肉やカロリーもさしあげてくださいね◎笑



余談が長〜くなっちゃいましたが…

月森シェフのクッキングライブの
ご予約・お問い合わせは、
irodori610@gmail.com
まで〜

※なお、材料仕入れの関係上、3日前を過ぎてキャンセルされますと、
 キャンセル料(=参加費)が発生致します。
 予めご了承ください。
(この場合、レシピは後日お渡し致します。)



今年も月森シェフとご一緒に
楽しいお時間を過ごしましょう♪♪

ご予約、お待ちしておりま〜す!!

prego!のお料理教室の詳細です◎(既に満席…)

  • 2015.02.12 Thursday
  • 16:31
本当に本当に…
詳細を待つことなく、ご予約くださったみなさま、
ありがとうございます!!

詳細、ちょっと前に決まっておりましたが、
イクコがブログUPをサボタージュ。

ソーリー。


「prego!のお料理教室」
〜メインになるお料理〜

《menu》
・ミラノ風カツレツ
・ポルペッティーニ(イタリアンミートボール・トマト煮込み)
・グラニテ
《おまけ》
・chieさん特製サラダ
・ジェラート

日時 :2月23日(月) 11:00〜13:00
参加費:3800yen
定員 :8名さままで(既に満席…)
持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具

材料仕入れの関係で、3日前を過ぎてキャンセルされる場合は、キャンセル料(3800yen)が発生します。
予めご了承ください。(この場合、レシピは後日お渡し致します)


なんとも魅力的なメニュー!!!
ミラノ風カツレツにポルペッティーニ!!(←なんかわからんけど、名前だけでなんか美味しそう。by Kさん)
ポルペッティーニは、ソースにもなるそうなので、
今回は、パスタも添えてお召し上がり頂きます♪

そして、今回もまた、chieさんのサービスメニュー付きです◎


prego!のお料理教室は、1度来られたら虜になる人多数。
お料理教室としての内容ももちろんのこと、
「ご試食」を楽しみにいらっしゃる方も多いですよね〜。
ムフフ。…アタクシも…

早くもヨダレが止まらんです♪
(唾液を出すことは、何かと良いらしいですよ◎…関係ないけど。)



ご予約くださったみなさま、
おったのしみにぃぃ〜〜〜っっ!!!

温泉三昧。

  • 2015.02.09 Monday
  • 21:28
土日。

行って参りました!
有福温泉・樋口。

道中、夫と話していて気付いたのですが、、
2人で泊まりがけの旅に行くのは…結構久しぶりで。(もはや前回のことは思い出せぬ…)
そう言えば、去年は1年どこにも行っておりませんでした。

旅とはいえ、県内の近場の温泉ですが。
たまにはデートもいいもんですね。



樋口に行く前に、「森のレストラン」でランチ〜!!
そう、「prego!のお料理教室」でおなじみの、chieさんご夫妻の働くお店です!!

着いたのが13時前後だったのですが、
私たちが着いた直後に満席に。
滑り込みました。。

夫はピッツァセット、私はパスタセット
冒険しない夫は「マルゲリータ」、冒険しかしない私は「サバとごぼうのアラビアータ」。

一口で森レスランチがお気に召した夫は、
「明日の昼もここや!!」と。笑

…ご機嫌な夫は、昼間っからビールを3杯も飲んでおりました。


ホンット、いつも何食べても美味しい◎
近くに森レスがあったらいいのに〜。。

あ、食べるのに必死で、いつものことながら、お写真撮れていません。
よかったら、↑リンクをポチっとしてもらえると、どんなランチだったか見れます。よ。。

ごちそうさまでした〜!!



そしてそして、
車で20分くらいかしら。

樋口に到着!!

前回樋口にお邪魔したのは、心友Uちゃんと。
どうやら、3年前のことのようです。

今回は、久々の夫婦旅行ってことで、
しかも、夫は初樋口ってことで、
ちょっぴり奮発して、お風呂付きのお部屋を予約しました。


夫ファンのみなさまに、サービスショット◎
(…え??いらないって!???)

くぅ〜〜〜〜っ!!!
海坊主ならぬ、湯坊主発見!


ニセ海老蔵。


結果から申しますと、、
15時にチェックインして、翌朝11時にチェックアウトするまで、
私たち…5度入浴しましてん。

檜のお風呂は、何とも気持ちいい〜〜
昼入っても、夜入っても、朝入っても、
晴れでも、雨でも、雪でも、
最高!!!

夫はビール片手に、終始ご機嫌でした◎


そして、待ちに待った夕食。
部屋食です。

ご主人、昭和の文豪ばりに浴衣がお似合いです。
正岡子規感がスゴイ!!


石見和牛にのどぐろ・蟹!!
これで中級クラスのお料理なんですってよ!!


蟹を食べる夫は、いつもステキです。


…関係ないですが、これは、約4年前の義兄夫婦の結婚式での夫。
蟹を食べています。

…ホレてまう。
…ホレなおしてまう。


嫁イクコも、この日はなぜか、
イキって…このようなものを飲んでおりました。

…カシスオレンジ。。(弱っ!!)

アルコール、弱いんです。実はね。
低燃費ですので、これだけ飲んだら仕上がります。

本当は、デザートやら、美味しいごはんにお味噌汁なんかもありましたが、
仕上がっておりますので、写真どころではありません。おほほ。


大変おいしゅうございました。
身も心も満ち足りました。


夜は、湯たんぽの入ったお布団で、ぬくぬくと。


今回は、どうやら満館だったそうで、、
館内をゆっくり散策したりすることは、あまりできませんでしたが、
お部屋の中で贅沢な時間を満喫しました◎

温かいおもてなしと美味しいお料理にも大満足!!



ありがとう、有福温泉。
ありがとう、樋口。

また来ます!



長〜いなが〜い記事になっちゃった。。


翌日は、、またまた森のレストランでランチ♪
chieさんの美味し〜いオシャレデザートも頂きました!!

ありがとう、chieさんご夫妻。
ありがとう、森のレストラン。



2日間、美食三昧で、夫と楽しいプチ旅行でした。

これにて、充電完了!!

今月も、しっかり働きますよ〜◎


美食の旅で、、また一回り肥えたイクコも
お楽しみに!!
(…そろそろキープしなきゃ…笑)
 

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
<< February 2015 >>

山田郁子リンク集

selected entries

categories

archives

recent comment

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM