3月が去りますね。。。
さてさて、4月の教室開催日の発表です!!!
みなさま、新生活の様子が分からないからでしょうか、、
前半、、、
ガラ空きですっ!!!
(遂に、、irodoriも人気がなくなったようだぜっ!!泣…宇宙話をし過ぎたか…!?笑)
あ、
ご都合よろしい方は、ぜひどうぞ〜♪♪
4月
1日(日)「スコーン&ビスコッティの会」あと2席
2日(月)「3月 パン+スープの会」満席
5日(木)「キッシュの会」満席
6日(金) 満席
9日(月)「ベーグルレッスン」あと2席
10日(火) あと2席
12日(木)「3月 パン+スープの会」満席
15日(日)10:00〜「スコーン&ビスコッティの会」あと1席
13:30〜「スコーン&ビスコッティの会」あと1席
16日(月)「スコーン&ビスコッティの会」満席
18日(水)「アロマネー講座@mix-up」→詳細は後日!(満席です◎キャンセル待ち承ります♪♪)
20日(金)「ベビースキンケアの会」→詳細は後日!(満席です◎キャンセル待ち承ります♪♪)
22日(日) 満席
23日(月)「ベビマランチ会」(満席です◎キャンセル待ち承ります♪♪)
24日(火) あと1席
25日(水)「どのセラピーでSHOW!?」→詳細は後日!
みんな、、見て見てっ!!
◎があるよ〜〜っ!!!!!→なくなったよーーー…
◎の日は、通常レッスン(3000yen)に加え、「スコーン&ビスコッティの会」、
「パン+スープの会」、「ベーグルレッスン」などなど、リクエストメニューのご予約が可能です。
4名さまグループでご予約される場合は、ここ(◎)を狙ってください^^
※特に時間の表記がない場合、10:00〜のレッスンです。
あと○席のところは、通常レッスン(3000yen)のご予約のみ、承っております。→相席レッスンのシステム
パン教室初めての方は→コチラ
ご覧下さい。
お子様連れの方は→コチラも見てねっ!!
4月は、「スコーン&ビスコッティの会」祭りじゃ〜〜〜♪♪♪
ははーーーん…みなさま、手作りお菓子持って、、
ピクニックでも行くつもりだな…!??
あ!!
「朔のカンパーニュ」のカンパーニュでサンドイッチ作って、
ピクニックするって会とか、、いいねっ♪♪
またくみちゃんと企画しましょーっと◎
おっと、、つぶやきと閃きを書いてたら、長くなっちまう…。。
4月も、「ベーグルレッスン」のリクエスト頂きまして、
1枠ございますよ♪♪9日(または、上記日程、◎の日にご予約ください♪)
お値段は通常レッスンと同じです◎(3000yen)
1次発酵ナシで、ケトリング(ゆでる作業)もあって、
若干バタバタしますので、他のパンと一緒に作る事が難しい為、
ベーグルは「ベーグルレッスン」枠でご予約頂いております◎
※写真はイメージです…笑
写真では、プレーンとかぼちゃのベーグルを6個ずつ作ってもらってますが、
実際のレッスンでは、大きめのプレーンベーグルが4つできます。
(写真は、かつて開催した、爆笑ベーグルパーティーレッスン。。)
irodoriのレシピの中では、
難易度が若干高めになりますので、
何度かパンを作った事がある方にオススメですが、、
初心者の方でも「ベーグル熱」が高めの方なら、大歓迎!笑
(熱が低めの方は、、他のパンから始めてみよう!)
「スコーン&ビスコッティの会」 参加費:3500yen
人気のirodoriスコーンレッスンに、
超〜簡単・ビスコッティのレッスンをくっつけた、お得なレッスンです◎
ビスコッティを焼いている間に、スコーンの生地を仕込みます。
スコーンは低温長時間発酵のレシピですので、生地のままお持ち帰り頂き、
冷蔵庫で発酵。
↑8時間以上〜5日以内に焼いてお召し上がり下さい。
焼き上がったビスコッティは、その場で食べるもよし、お持ち帰りもよし。
予め私が焼いたスコーンと共に、tea timeも致します♪
そして、2、12日に開催予定の
「3月 パン+スープの会」は、、 参加費:3500yen
《フォカッチャ》
ふんわりもちもち、短時間で簡単にできちゃうおしゃれなパン
《根菜ミネストローネ》
ごぼう・蓮根・大根と、根菜のたっぷり入ったミネストローネ。
イクコ自信作!!
3月受けたかったけど、予定が合わなかった…という方からリクエスト頂きました♪♪
ちなみに、
4月「パン+スープの会」は、 参加費:3500yen
《クロックツナ》
みんな大好き、ツナマヨコーンパンです。
6個お作り頂けます。
《春キャベツとウィンナーのスープ》
旬の春キャベツに相性ピッタリのウィンナーを効かせて、
手軽で美味しいスープを作ります◎
上記日程、◎の日にご予約ください^^
「パン+スープの会」について詳細は→コチラ
そして、またまた新しいレッスンが入りましたねぇ〜◎
5日に開催!(このレッスンだけは、これ以外の日程でやりませーーん…!!)
「キッシュレッスン」 参加費:4500yen(←今だけお試し価格◎)
(所要時間は約3時間、見ておいてください。)
アロマネー講座、boccoさんでの1日カフェなどなど…
幾度となく登場してきたirodoriのキッシュ。
教えて欲しいという声をチラホラ頂きまして、しぶしぶ開催!!(←いえ、嘘だよ!喜んでっ!!)
…いや、これ、生地を寝かしたり、のばしてまた寝かしたり、、
なんだかんだで2日仕事なんですよ〜…^_^;
加えて、材料費も高いので、高額レッスンなのが申し訳ないですが、、
・ブリゼ生地(練りパイ生地)の仕込み方
・生地の敷き込み方
・アパレイユ(中身)の作り方
などなど、盛り沢山な内容でお届け〜〜〜!!
キッシュは、おひとりさま、18cm深型1ホールお持ち帰り!!
仕込んだブリゼ生地は、ご家庭での練習用に、お持ち帰り頂きます♪♪
…イクコがうんざりしたら、以降、開催終了!!笑
(または、更に高額レッスンになって再登場の可能性…)
難易度高いので、お試し少人数レッスンです◎
※いずれのレッスンも、
定員MAXでのご予約(通常レッスン4名様)以外は、
基本的に相席をお願いしておりますが、
プライベートレッスンをご希望の方は、
ご予約時にその旨、お知らせくださいませ。
(尚、お一人さまでプライベートレッスンをご希望なさった場合、レッスン料+1000円頂戴致します。)
※子供の体調等、こちらの都合で
レッスンが延期・中止になる場合もございます。
予めご了承ください。
パン教室については、
お客様のご都合で当日キャンセルされる場合も、
キャンセル料はいただいておりません。
(※「磨く会」については、一部キャンセル料が発生するものもございます。)
ご予約、お問い合わせは、
irodori610@gmail.com
まで〜!!
ふぅ。。
今日も…
長いねぇ。。
もうちょっと、ご予約のシステムを考えなきゃですねぇ。。
最後までお付き合い下さった方、
ありがとうございます◎
4月も、
よろしく〜〜〜ぅ◎